中财论坛

[分享] 小贾的无奈

小贾的无奈                   喻芷楚 
  老贾退休多年,膝下只有儿子小贾一个,小贾今年三十岁,而立之年却还只是一个小公务员,没房没车没女朋友,和他们老两口生活在两室一厅的旧房里。老贾急小贾没女朋友,小贾愁工资少没钱不够花,回到家总是对着他捡回来的八哥生气说:“钱,他妈的就是龟孙婊子。”久而久之八哥记住了。

这日清晨老贾提着八哥笼去遛八哥,碰上小贾上司钱局长寒暄几句,老贾问小贾工作情况,钱局长微笑,想说小贾啊,还不错,积极肯干,下乡最难办的事总是他抢着做,不想这时八哥直叫:“钱,他妈的就是龟孙婊子。”

钱局长立刻沉下脸,老贾尴尬,想解释,却是这个那个半天,钱局长白眼,哼声离开。

八哥还在直叫:“钱,他妈的就是龟孙婊子。”

老贾瞪八哥急打电话小贾告诉他刚才发生的事,小贾没时间埋怨父亲,忙拨通钱局长电话解释说:“钱局您千万别理解错误,我意思说金钱不是什么了不起的东西,工作不能只向钱看,工作才会有动力才不会斤斤计较,您看我平时工作不就是这样从不计较,有一股革命精神吗?您不是夸我是好同志嘛?我的动力就是在我每天都自省。”

钱局听哦了几声,我说嘛,好样的,要保持鄙视金钱万能的精神。然后放下手机。小贾长长嘘口气,出身汗!以为一切问题都解决,但没想到一个星期过后他被下派到最边远的小镇上。

评分

先坐上沙发,慢慢欣赏!
错不在小贾,也不能怪八哥,错就错在此“钱”非彼“钱”音同意不同,活该小贾倒霉啊~~
朱朱分享的这一则,笑死人的节奏啊,也令人叹息。
此钱非彼钱,但如何解释得清楚?可怜的小贾,被八哥的随口嘚瑟,改变了命运……
这八哥真了不起,什么话都敢说!
没房没车没女朋友,

呵呵,三无产品,咋不愁呢?
但没想到一个星期过后他被下派到最边远的小镇上。

钱不是万能的,没钱是万万不能的,都是钱惹的祸!
呵呵,都是八哥惹的祸!感谢喻芷楚分享幽默佳作!
这样相似的问题,生活中估计谁身上都曾经有过。读过后得去检索一下自己。非耶。被耶。
五相子 发表于 2018-9-17 18:06
先坐上沙发,慢慢欣赏!

谢谢相子,下午好!
云馨 发表于 2018-9-17 18:40
错不在小贾,也不能怪八哥,错就错在此“钱”非彼“钱”音同意不同,活该小贾倒霉啊~~

正是,正是,一个多嘴,一个钱字又重,不知是哪个钱
邱天 发表于 2018-9-17 22:20
这八哥真了不起,什么话都敢说!

八哥不懂人事,只管学舌
牛老伍 发表于 2018-9-17 23:19
没房没车没女朋友,

呵呵,三无产品,咋不愁呢?

正是三无人员,可是却被八哥雪上加霜
牛老伍 发表于 2018-9-17 23:21
但没想到一个星期过后他被下派到最边远的小镇上。

钱不是万能的,没钱是万万不能的,都是钱惹的祸!

:钱字面前难说志~~~~~
瑞雪洪荒 发表于 2018-9-18 08:13
呵呵,都是八哥惹的祸!感谢喻芷楚分享幽默佳作!

谢谢瑞雪老师支持,八哥学舌不好,虽讨人喜欢却也坏事:lol