中财论坛

[原创] 我们需要一个万紫千红的多彩世界

我们需要一个万紫千红的多彩世界

这个世界需要自由自在,正如一只猫。它想怎么睡就怎么睡,白天也好黑夜也行,趴着睡也可,仰天睡也不怕别人说奇葩。

生活就是这样,既要有轻松自在,也要有仪式感。平常的日子,你想怎么过就怎么过,没人说你,别人也不在意。但严肃的日子就需要一个仪式感了。比如你参加比赛,尤其是国家级的,那么你就得郑重其事了。我们学校的郁慧梅老师参加首届华服、模特大赛,人家就花费大量时间精力,这样,走上舞台,才能惊艳四座。又比如参加颁奖,一定要穿戴整齐正式,这样才对得起主办方、对得起广大观众,你总不能随随便便吊儿郎当穿个拖鞋去吧?

正如一个生命的成熟,需要发芽生根成长,是一个历程。任何一步都不可省略,是一个紧凑的剧情。比如我一个宗亲,他自己喜欢诗祠书法,也不忘每天教导孙子练习。所以生命也是传承,我们不能隔断这些传承,否则的话,就没有中华民族光辉灿烂的文化了。

其实,一个世界,需要多样性,绝不能单一化。庄严巍峨的大建筑,需要有雕塑、鲜花、草坪来点缀。同样,一座城市、一个乡村,建筑不能千遍一律。要有不同风格,有独特的个性。比如巴黎,不仅要有威严壮观凯旋门,也需要直冲霄汉的埃菲尔铁塔。反观现在中国之城市之乡村,建筑基本一样,没什么特色,走进广东的乡村与走进江苏的乡村,没有什么大区别。如果能做到一个城市一个特色,一个乡村一个景色,那该多美。

小湖于二0一八年九月十七日午夜

想有特殊首先要有那么一个可以成为特色的元素,否则为特色而特色也要劳民伤财的。
百花齐放才是春咧~            
an安 发表于 2018-9-18 20:46
想有特殊首先要有那么一个可以成为特色的元素,否则为特色而特色也要劳民伤财的。

谢谢点评。。。。。。。。。。。。。。。
槐安. 发表于 2018-9-18 21:12
百花齐放才是春咧~

对对,谢谢关注。。。。。。。。。。
内蒙上一届领导搞了一个乡村“十个全覆盖”,劳民伤财不说,要命的是,短时间内,千乡万村一模一样了。
lvhq018 发表于 2018-9-19 09:59
内蒙上一届领导搞了一个乡村“十个全覆盖”,劳民伤财不说,要命的是,短时间内,千乡万村一模一样了。

没办法,中国政客喜欢面子工程
这篇够短,溜达一圈儿,老太太的裹脚布更受欢迎,鼓掌点赞的排成长龙,你咋不会看风向呢!
观点太浅了,似不可以深入。不一定是又臭又长的好,也不一定是蜻蜓点水的好。
但是楼上的肯定是可怜的人了,话语中带着深刻的自卑感--和我一样,也是孤儿吗?

我和风兄一样,都嫌裹脚布气味儿不好。  发表于 2018-9-25 09:18
浮白客 发表于 2018-9-20 08:40
这篇够短,溜达一圈儿,老太太的裹脚布更受欢迎,鼓掌点赞的排成长龙,你咋不会看风向呢!

谢谢啊,我不喜欢长篇大论。哈哈
淡淡不如风 发表于 2018-9-20 08:53
观点太浅了,似不可以深入。不一定是又臭又长的好,也不一定是蜻蜓点水的好。
但是楼上的肯定是可怜的人了 ...

邪谢谢你点评关注