中财论坛

[原创] 家有娇孙 11

家有娇孙   11

一

快八个月的宝贝,不认生。谁离开他都不愿意,立马就红了眼圈。

姥姥把他交给邻居 :“我假装走,看他哭不哭。”

他眼看着姥姥离远,微微笑着。姥姥还回了几次头,小外孙一点也没闹。

姥姥心想:“奇怪,以往可不这样的,稍微一动他就不干,今天是什么原因呢?”姥姥干脆拐了个弯,偷偷观察,这小子还乐呵呵地看着这边呢。姥姥无奈,原路返回,隐隐的感觉好像丢了面子。离老远,外孙张着小手,小脸笑得花一样,扑过来。

姥姥琢磨的头都要疼了,也不知为啥今天这么特别。睡了一夜,突然明白了:这小子能听懂话了!我这老太太智商竟然比不过他?想想他那表情,原来是在笑话我呢!   

二

宝宝刚学会在大人怀里拱,就会表示要往哪边走。一个邻居冲他严厉地说:“你姥姥累不累?不许拱!”

第二天,邻居逗他玩,他一点表情也没有。无论怎么都不搭理人家,有人过来帮忙,做鬼脸。宝宝忍住笑背过脸去,就是不看。

邻居说,刚八个月,就知道维护自己的尊严了。哪像咱们这样没皮没脸的!以后都注意点,这小子成精了!

三

终于到了入托年龄,可该轻松轻松了。三周半的宝宝上了三天幼儿园,第四天说话了:“以后我就不用去幼儿园了。”

姥姥问:“为什么呢?”

宝宝:“我已经毕业了。”

姥姥:“那你的毕业证呢?”

宝宝略显不耐烦:“我又不找工作,毕业证不要了。”

评分

这么个小屁孩子,怎么也是人精一个啊?了不得!
现在的大人,有几人能够敌得过

八个月懂听大人话,上了三天幼儿园就毕业了,让人笑而怜爱的娃,姥姥可是有的乐。
秋实 发表于 2018-9-19 12:06
这么个小屁孩子,怎么也是人精一个啊?了不得!
现在的大人,有几人能够敌得过?

现在孩子们真成精了。斗不过了。谢谢阅读。
喻芷楚 发表于 2018-9-19 12:29
八个懂听大人话,上了三天幼儿园就毕业了,让人笑而怜爱的娃,姥姥可是有的乐。

谢谢朋友加分支持。祝好!
一则,姥姥的惯性思维闹出来糗事。姥姥本以为八个月的孩子什么也不懂,没想到现在的孩子胎教以致出生后的启蒙教育超前,已经能够听懂大人的话,因此,戏耍孩子反而被孩子识破,好笑。二则,八个月的孩子已经能够听懂大人说话的意思,识别好坏脸就更在情理之中啦,难怪人家不愿搭理邻居,可爱。三则,这一则尤其妙,上了三天幼儿园就说自己毕业了,其童真的自信本来就让人忍俊不禁,而面对姥姥的责问,竟然说出来“我又不找工作,毕业证不要了”实在让人捧腹。三则育儿笑话构织成一篇幽默故事,孩子的天真童稚聪明可爱展示得淋漓尽致。佳作!
辛苦、问好!
《家有娇孙 11》,三则育儿幽默故事,天真童趣,聪明可爱,加分支持!
姐啊,这孩子真是太精明了啊。将来肯定出息,人才。
这小小宝贝就成人精了,真是超级可爱的。喜欢
戏笑九宫 发表于 2018-9-19 19:57
一则,姥姥的惯性思维闹出来糗事。姥姥本以为八个月的孩子什么也不懂,没想到现在的孩子胎教以致出生后的启 ...

谢谢版主点评,辛苦!
五相子 发表于 2018-9-19 23:04
《家有娇孙 11》,三则育儿幽默故事,天真童趣,聪明可爱,加分支持!

谢谢老师支持!晚安!
云馨 发表于 2018-9-20 12:12
这小小宝贝就成人精了,真是超级可爱的。喜欢

这代人成熟!!!个个精是古怪。晚安。
想想他那表情,原来是在笑话我呢!   

呵呵,以后得小心对付,
刚八个月,就知道维护自己的尊严了。

呵呵,成精了,也是大人的言传身教,
宝宝略显不耐烦:“我又不找工作,毕业证不要了。”

有道理,文凭就是用来就业的,