中财论坛

[原创] 淘气小夫妻

淘气小夫妻

喻芷楚

【一】不许赖皮

小白和小尚新婚不久,就出现了许多生活细节上的摩擦。晚上下班回家小尚总想妻子小白下厨房弄饭他吃,小白反驳说为啥是我下厨房?我不也是刚下班回来,我就不累吗?你为什么不可以心痛心痛我?

小尚想想也是,于是说不如我们一起干,一人煮饭炒菜,一人洗碗抹灶。

小白点头同意,可是谁煮饭炒菜?谁洗碗抹灶?小尚说划拳决定。

小夫妻一通划拳已是笑得前仰后合,十几下过去谁也没赢谁,还是小白说:“不如叫个外卖算了。”

小尚摇摇头说:“还是我煮饭炒菜,我们还要存钱买车呢。”

小白笑说:“好,你炒菜我洗菜,饭后你洗碗抹灶台,我拖地抹桌。”

小尚连嗯说:“我们谁也不许再赖皮!”

【二】象是会游泳的

小夫妻俩晚饭过后,一切家庭卫生搞定,已是晚上八点多,他们瘫坐沙发上,小尚看看没什么好电视看,关掉,去看手机,小白抢下他的手机说:“教我下象棋,马上国庆节,我们单位要举行一些游艺活动,人家都知道你象棋下得好,死活也要我报下象棋。”

小尚笑,去拿了象棋来摆放好棋,教小白车马卒相象炮的走法,开始小白还记着小尚的话,到后来输的直叫你怎么不让人家一下,(其实小尚让她车、马、象三棋了。)说着捉起手边象就把楚汉河那边小尚要将她军的炮吃掉说:“象也是会游泳的!”

【三】你二弟的衣服掉了

小尚被妻子小白的赖皮笑得很无赖,也笑得心痒痒的,向妻求温存,小白瞅眼他说:“那你快去楼下买那个,家里的都用完了,我去沐浴,回来时间刚好。”

小尚欢喜地出门下楼买好所需放进口袋,吹着口哨入大堂,一个电话响起,一面掏出手机接听,一面正准备进电梯,这时有人拍他肩说:“小尚,你二弟的外衣掉了。”

评分

据说坐在沙发中边读书边品茶很惬意,那么我也试试?哈哈
作品待慢慢品评,辛苦!
【一】不许赖皮。恋爱一旦转变为婚姻,是需要进行重新磨合的。新婚小夫妻开始婚姻之旅,以划拳进行家务分工,好笑又有趣。【二】象是会游泳的。这一则和经典笑话段子《将军过河》有异曲同工之妙,推陈出新在丈夫对爱妻的包容与呵护,温馨而逸趣无限。【三】你二弟的衣服掉了,这是一则成人幽默,只可意会不可言传,妙。——三则新婚夫妻笑话段子构筑的一篇幽默故事,艺术效果强烈,主旨展示新婚夫妻相处之道,值得所有新婚年轻人学习借鉴。佳作!
问好、远握
真是慢半拍,沙发坐空鸟
哈哈哈,二弟的外衣,不错哦,一定是梦幻纱滴,轻薄透气
超级短篇合集。经典又精致。阿楚,好久不见喽
超级短篇合集。经典又精致。阿楚,好久不见喽。还好吗
妖慢了半拍,我慢了两拍,象只好游泳过河啦,欣赏夫妻相处之道!加分支持!
欣赏老师新作,家事情趣,好轻松。
戏笑九宫 发表于 2018-9-19 21:20
据说坐在沙发中边读书边品茶很惬意,那么我也试试?哈哈
作品待慢慢品评,辛苦!

哈哈,这是真的,累了一天,沙发上坐下一边品茶一边看书是件极享受的事
戏笑九宫 发表于 2018-9-19 21:32
【一】不许赖皮。恋爱一旦转变为婚姻,是需要进行重新磨合的。新婚小夫妻开始婚姻之旅,以划拳进行家务分工 ...

谢谢九宫斑精评,现在年轻小夫妻多是独生子女,金贵的很,极少干家务,难得他们最后能有共识
千年女妖 发表于 2018-9-19 22:03
真是慢半拍,沙发坐空鸟

现代櫈椅工艺都是美学级别的,妖妖请茶请坐!
千年女妖 发表于 2018-9-19 22:07
哈哈哈,二弟的外衣,不错哦,一定是梦幻纱滴,轻薄透气

哈哈要的要的,梦幻沙很适合浪漫满屋。
文三少爷 发表于 2018-9-19 22:56

三少好,有段时间不见,我很好。