中财论坛

[原创] 【秋之歌】 一杯夜色满清秋

【秋之歌】1)一杯夜色满清秋  2)手指月亮  3)时间飘零
一杯夜色满清秋

文/李俊德
霁月清风的夜色
灵性无比、圣洁无比,美丽无比、幽默无比
每年中秋,每年八月十五
我最爱临窗举一杯透明的美酒
邀吴刚  邀嫦娥   邀满天星斗
在月色中共度清秋
月色中有桂花酒的醇香
有观音菩萨的慈悲,有浩瀚的空灵
还有十四亿中华民族的盎然正气

中秋佳节在朦胧的夜色中
我最爱和月光在一起
弯弯的月亮  雅致无比
圆圆的月亮  靓丽无比  祥瑞无比
会亲  会友   清茶   美酒
给清秋渲染着收获的希冀
在葡萄树下赏月  拜月  千里共婵娟  
同时也祈祷公平  祈祷平安   祈祷万众的共同甜蜜

一杯夜色满清秋
该装满想象  该装满福祉  该装满六根清净
该装满真理  该装满大仁大义
海上升明月  天涯共此时
什么时候才会没了战争  没了贫穷  没了尔虞我诈  
什么时候地球村里的平头百姓才能争取到皆大欢喜
我咀嚼八月十五的中秋月饼
看着天   看着地
用诗歌呐喊吧,起不了多大作用 或许也不会有任何意义
等着吧,一杯夜色  一碗清秋
让我的梦  我的幻觉   无论浅秋  清秋  还是多事之秋
天狗是吃不了"银盘"的

2018920日星期四写于北京四季香山
【秋之歌】
手指着月亮
站在夜的凉台上
十几年前我最爱和孙子、孙女一起指看月亮
那里有玉兔
那里有吴刚
那个在捣药  那个在为酿美酒而奔忙
广寒宫里有很多故事
谁在那里修仙  谁在哪里苦受凄凉
十几个中秋佳节过去了
孙子正在读博当年指看月亮的情景至今难忘
指看月亮
总引起一个耄耋老人最美好的回想。
【秋之歌】
时间飘零
八十多个八月十五
八十多个中秋佳节
八十多个冬夏春秋
一转眼全没了
三万多个日出日落
如果我的胡子不刮
如果我的头发不剪
可能真的有白发三千丈了
可惜了
我没敢留着
如果我这个耄耋老翁留着三千丈白发登上万里长城
那该有多豪迈   多壮观   多生动
时间的飘零会是一首诗
时间的飘零会是织成玉锦长卷
在珠穆朗玛峰上飘逸

首读老师参赛诗,清晰激情。问候。
李老,需要写满3个题目才能有资格~~另外,您好像超出规定行数了,请仔细阅读参赛要求,以免有误~

问候
温柔的药 发表于 2018-9-20 18:02
李老,需要写满3个题目才能有资格~~另外,您好像超出规定行数了,请仔细阅读参赛要求,以免有误~

问候

谢谢版主品阅,指点,我写的第一首诗,共29行,如果这首诗合乎竞赛要求,我就再动动脑筋,不知是否还能写出2首, 我倒是非常喜欢和中青年诗人一起凑热闹。
李俊德 发表于 2018-9-20 18:55
谢谢版主品阅,指点,我写的第一首诗,共29行,如果这首诗合乎竞赛要求,我就再动动脑筋,不知是否还能写 ...

完全没的问题,~~~动动脑动动手~
在此解释一下,诗歌可以一首或者几首一个帖子发,不必非要三首一起发
最后跟帖汇总时,您要挑自己满意的三首作为一组参赛~~
温柔的药 发表于 2018-9-20 20:34
在此解释一下,诗歌可以一首或者几首一个帖子发,不必非要三首一起发
最后跟帖汇总时,您要挑自己满意的三 ...

谢谢版主指导,今天下午又凑了两首,作为从新编辑发在一起了,如果可以的话,就这样了,请先生审阅。有 问题 ,就再改,
西玉 发表于 2018-9-20 17:56
首读老师参赛诗,清晰激情。问候。

谢谢版主品读我写的“参赛诗 ”,谢谢朋友的鼓励,问候,祝福。
李老难得,快手啊。问候早上好!
鲜然 发表于 2018-9-21 08:12
李老难得,快手啊。问候早上好!

谢谢鲜然版主热情的品阅,热情的回复,问候,致意。
为李老加油!真不容易,80多岁了还这么富有年轻活力,豁达的心态,如诗歌一样,心永远年轻美丽着,加油!
高骏森 发表于 2018-9-21 09:30
为李老加油!真不容易,80多岁了还这么富有年轻活力,豁达的心态,如诗歌一样,心永远年轻美丽着,加油!

谢谢诗友品阅,关注,问候,望多多指导,多多交流。  
李俊德 发表于 2018-9-20 20:44
谢谢版主指导,今天下午又凑了两首,作为从新编辑发在一起了,如果可以的话,就这样了,请先生审阅。有  ...

没有问题,,如果 老先生还乐意而为,可以多写几首~~
岁月不饶人,饶人的不是岁月,在每个岁月的秋路上都有着那么多美丽的东西让我们记忆。
喻芷楚 发表于 2018-9-21 15:35
岁月不饶人,饶人的不是岁月,在每个岁月的秋路上都有着那么多美丽的东西让我们记忆。

谢谢诗友关注我写的“秋之韵”诗句,望多多交流,多多指导。问好,祝福。