中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: an安

[原创] 一朵金花

安安虽然早两年上学,肯定是比我聪明的,应该是遇到了会教学的老师。
我在小学一直都是受打击的差生,四年级后,因为要转学到大城市,我老爸走后门求班主任老师(是我爸同事的老婆)才给我颁发了红领巾。印象里这是老爸为我做的唯一一件精神方面的好事。
草舍煮字 发表于 2018-9-24 23:49
安安虽然早两年上学,肯定是比我聪明的,应该是遇到了会教学的老师。
我在小学一直都是受打击的差生,四年 ...

早两年上学,真是听不懂老师说话,连厕所都找不到,下课直接丢了。
an安 发表于 2018-9-24 23:51
早两年上学,真是听不懂老师说话,连厕所都找不到,下课直接丢了。

我上学第一天,做课间操的时候回家了。老师来找我问原因,我说不好玩。
参见我写的《童年糗事》。
草舍煮字 发表于 2018-9-24 23:55
我上学第一天,做课间操的时候回家了。老师来找我问原因,我说不好玩。
参见我写的《童年糗事》。

从小就这么有个性。你不觉得我们性格中有相似之处吗?都有那么点争强好胜,甚至是别人视为幼稚不屑为之的争强好胜,这可能和提前上学有关,从小就总想证明自己,因为小时候太需要证明自己了
文笔干净。师者仁心,让人肃然起敬。
任何时候都需要鼓励,尤其是那些差生,可能是老师一次微不足道的鼓励,就能改写他的人生。大多时候老师都是以善良的本心,尽量多鼓励,少批评。这就是学校与文艺的不同,文艺提倡百花齐放百家争鸣,同一个问题挖掘出越多的看点越好,即使不苟同,也不过是同看一座山,横看成岭侧成峰,没有绝对的好与次!

赞同。林语堂与鲁迅观点还不同呢,谁敢说哪个差?  发表于 2018-9-25 13:31
an安 发表于 2018-9-24 23:59
从小就这么有个性。你不觉得我们性格中有相似之处吗?都有那么点争强好胜,甚至是别人视为幼稚不屑为之的 ...

我那不是个性,是没有学习的概念,从小没有上过幼儿园和学前班。
我小侄女上学第一天,在课堂跑到最后一排和小男生聊天,正在讲课的老师愣了几十秒才弄清楚,问,你以为是在逛市场买菜啊?