中财论坛

[原创] 一朵金花

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
问好安安老师!坐个沙发先,知道老师这堂课要讲些什么我再看一遍哈
安安老师好有爱心哎。运笔有致。
报告安安老师,亮亮写了三百多篇作业,应该是资深作业王。为什么一直没有进步呢,就是老师一味地鼓励而不加斥责,才导致了他的原地踏步。小红花应该给更好的同学,如果大家都认为他配不上小红花,其实是对亮亮同学的讽刺,他心里是难过的,阴影面积无限扩大。那么该如何是好呢?没有别的法子,只有自己潜心学习,争取进步,去赢得一朵颜色鲜亮的花花,而不是被施予的。我想,亮亮同学是深谙此理的。
再者,亮亮同学的作业写得乱七八糟,也没有细心检查,犯了很多低级的错误,竟然还得了花花,这是对其他同学的不够尊重。学校不是建来请客吃饭的,严师才能出高徒,是吧作业写得不好就该罚站的,一点不委屈。
顺祝安安老师晚安!好梦哦
也是看着版块搞这个挑刺活动,多说了几句,本来还想说说别的文章,没兴趣了。人都喜欢被赞美,其实我也一样。但是,有的文章确实看得人头疼,值不起那个花花。不说了,以后都不说了,修炼去也
祝杂文版前路一片光明!祝所有的文友们如意顺遂!
一、现在条件越来越好了,但小学生对小红花尚且依恋,这是经济社会的一个好现象。
二、我新接手的三年级新班,识字量和阅读量比上一届还差,我很恐惧。
曾经看过一篇文章:天天考100的学生突然考了99分,挨揍了;而天天考0分的一位突然考了2分,遭表扬了。这就是因材施教。老师考虑的是,在学习的事上,一个也不能落下。论坛也一样。

不赞同18版的说法,论坛不是学校,尤其不是幼儿园。  发表于 2018-9-21 22:24
严师才能出高徒,小红花的确是应该给更好的同学。老师是教书育人者,在学校自然是对学生们有教和育的职责,发现某个学生有所进步及时给予表扬和鼓励是为教育的良好的手段。

小安安此篇写得很有现实意义,也值得大家去思考学习。赞一个
总体上来讲,表扬比批评有效,但也不是绝对的,因为,不是每一个人都是相同的,包括孩子
对于批评跟表杨,只有当老师的才能深谙此道!被赞美若能改变一个孩子,确实需要!为仁爱的老师点个赞!
千年女妖 发表于 2018-9-20 23:14
问好安安老师!坐个沙发先,知道老师这堂课要讲些什么我再看一遍哈

知几其神乎?妖,果然是妖儿!
夏冰 发表于 2018-9-20 23:18
安安老师好有爱心哎。运笔有致。

谢夏版鼓励啊,an安最近懒惰,好久没动笔了。
千年女妖 发表于 2018-9-20 23:30
报告安安老师,亮亮写了三百多篇作业,应该是资深作业王。为什么一直没有进步呢,就是老师一味地鼓励而不加 ...

一个老师一个理念,苏霍姆林斯基和蒙台梭利观点还不一致呢,何况咱一个小老师。
千年女妖 发表于 2018-9-20 23:38
顺祝安安老师晚安!好梦哦
也是看着版块搞这个挑刺活动,多说了几句,本来还想说说别的文章,没兴趣 ...

一个不占名额的鼓励精华,又不在计酬范围内,谈不上对别人不尊重吧!感谢妖儿关注江天啊!
淡淡不如风 发表于 2018-9-21 09:09
一、现在条件越来越好了,但小学生对小红花尚且依恋,这是经济社会的一个好现象。
二、我新接手的三年级新 ...

如风老师自有办法调教。