中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 莹莹子期

[原创] 内蒙原风景,舌尖上的美食——莜面

冷晰子 发表于 2018-9-26 10:17
莜面在我们这里也有,的确是舌尖上的美味。
问候子期。

是吧,是吧?看来莜面在北方是很普及的呢,这么好的美食岂能辜负,呵呵,家里隔几天就要做一次呢,问好老师。
莹莹子期 发表于 2018-9-26 19:55
是吧,是吧?看来莜面在北方是很普及的呢,这么好的美食岂能辜负,呵呵,家里隔几天就要做一次呢,问好老 ...

是的,是的,莜面的确很好吃,就我这个不吃面的南方人都觉得是美味。那个,老师的话以后就别叫了,我会汗颜的。

我仰慕您已久,要叫的,要叫的,那篇柚子熟了,实在很美。  发表于 2018-9-27 09:42
湘江往北 发表于 2018-9-21 17:01
美食文化也是基于一种情感之上的体验,更多时候,我们喜爱的,是那份浓浓的情,而莜面这一载体,在滚滚而开 ...

再谢老师,鞠躬,呵呵
我也爱吃莜面,我锁住的小区就有一家这样的面馆,我喜欢吃莜面蘑菇肉卤。吃着绝对香!文章写得灵活让人一看就被文中美食吸引。不错,给赞!
所住的小区。哈。笔误。一着急就按了,也没看。特此更正。
何叶叶 发表于 2018-10-26 16:59
我也爱吃莜面,我锁住的小区就有一家这样的面馆,我喜欢吃莜面蘑菇肉卤。吃着绝对香!文章写得灵活让人一看 ...

哈,叶叶也爱吃莜面啊,不错羊肉蘑菇汤想想就馋,看来叶叶一定是北方人了。
何叶叶 发表于 2018-10-26 17:00
所住的小区。哈。笔误。一着急就按了,也没看。特此更正。

没关系,明白,不用更正,嘿嘿
莹莹子期 发表于 2018-10-27 13:02
哈,叶叶也爱吃莜面啊,不错羊肉蘑菇汤想想就馋,看来叶叶一定是北方人了。

对呀绝对北方人,咱家东北哈市的,但现在在承德工作居住,我的同事家有在丰宁的,他们家那里就种植这个个,经常给我们拿,纯粹地道的,非常好!所以我喜欢!很喜欢老师这样的文,很有地方特色还有的就是立马让我有种想吃的感觉,香香的。老师真棒!期待更多佳作哈!