中财论坛

[原创] 【秋之歌】只是迷恋你的香气(外二)

只是迷恋你的香气

白露已过,中秋在即
碧叶黄了,青果红了
田野正悄悄变得丰腴
这是这季最好的日子

老院的桔子快熟了
碧树上挂满灿灿金果

廊下,我爱的菊花正含苞欲放
门前矮墙下,老桂树随风婆娑
摇落一阵阵芳醇气息

腕上,妈用老银子打的镯子经一再擦拭

正发出耀眼光芒
看天气预报,近日天气晴好,适合出行,赏月,与家人团聚
忽然分外想您,父亲,想孩提时我们的家

还有月光下,我们一家一个都不缺
围坐分饼果谈天的时光

手指着月亮

小时候,明月夜,大人哄我
常指着月亮,轻轻唱:月奶奶,黄巴巴,爹织布,娘纺花……
那时候,爹娘好年轻。昼夜好漫长
总想自己快快长大,仿佛成长才是最好的

长大后,明月夜,我陪女儿
亦手指着月亮,轻轻诵:床前明月光,疑是地上霜……
明月还是当年的明月,爹娘已垂垂老矣
如今,唯憾光阴易逝,唯在梦里才能重回孩提

无须明白秋天的意图

秋意已深
晚来风凉
一个人静处的时候不多
添了小女儿
闲暇码字都渐成奢想

只是啊,和迷恋秋光一样
我迷恋着这静夜里来自文字的暗香
人到中年,时间飘零如秋光中的叶子
渐渐金光灼灼却所剩无多

摊开手掌,看见掌心简单明晰的纹路
与叶的脉络并无二致
突发奇想:叶子如有知
会在凋零那刻想些什么?

评分

久不曾写字,也久不曾来来明月清风玩了,看到秋之歌这场赛事,又恰逢此佳节,偷闲写了这些,权作为对喜爱的明月清风版的支持吧!问好各位老师和朋友,祝福佳节快乐!
哈哈,终于补出来了~~~~谢谢支持参与
秋之味道和秋之韵味,都是牵念,都是一个人的牵扯。
好久不见姐姐,原来姐姐又添喜了,祝贺祝贺!

诗歌还是那么的朴素玲珑,如夕颜花朵上的露珠剔透晶莹,三组诗歌都融入生活,真诚、亲切,自然,芬芳,给人真真切切感受到秋的味道,好喜欢!
    今天是中秋节,又是一年海上生明月,天涯共此时,骏森远在杭州为姐姐送去我温馨的祝福!祝福姐姐快乐!美丽!祝福你幸福团圆!感恩你对我一直以来的关心、帮助,给予爱的温暖!
欣赏雅正佳作!中午好朋友!
朴素本真温良的一组。中秋快乐!
温柔的药 发表于 2018-9-24 11:21
哈哈,终于补出来了~~~~谢谢支持参与

嗯嗯,不好意思,夜阑偷闲匆匆而就的拙作,不修改实在拿不出手,望药版与朋友们多批多指导。应该的,贵在参与嘛!佳节快乐!
鲜然 发表于 2018-9-24 11:38
秋之味道和秋之韵味,都是牵念,都是一个人的牵扯。

谢谢鲜然老师批阅留评。中秋佳节快乐!
高骏森 发表于 2018-9-24 14:24
好久不见姐姐,原来姐姐又添喜了,祝贺祝贺!

诗歌还是那么的朴素玲珑,如夕颜花朵上的露珠剔透晶莹, ...

骏森好!小丫头快两岁了,正是磨人的时候,痛并快乐的体验,莫过于此吧。谢谢骏森一直以来对姐姐拙作的支持与鼓励,没有骏森说的那么好呢,这么久没来这里,自觉生疏了许多,看到诸多精彩的作品,有叹为观之之感。骏森写得比我的好了不知多少呢,向骏森及朋友们学习,欢迎多批多指导,祝你诗赛取得好成绩!杭州是个好地方,假日多出外走走玩玩,祝福骏森中秋佳节愉快!心想事成,万事如意!
百合朋友和我一样,忙带宝宝写文字成奢望了。
情意绵绵,文脉清清。学习问好。祝宝宝健康快乐成长!
情谊绵长,朴素里见真诚。问候。早。
值周提读,文字不一定是心声,也许是视野,也许是口舌,也许是虚伪和真实
也许是自我人生的记事本,呵呵,新周走起
温婉的诗句,温婉的情感,读来给人温暖。欣赏好诗!
再赏佳作~读来给人温暖。欣赏好诗!