中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 槐安.

[原创] 戏说“抄袭”

草舍煮字 发表于 2018-9-25 14:25
是啊,若是不会抄的,考试把同学的姓名都照抄了
影视界最狗血的一大抄,就是“有情人终成兄妹”,哈哈 ...

给兄一个故事,兄可以镶嵌在小说里。故事是真实的。
初中一年级英语考试,我前面的闫某人一直是不停地回头抄我的,老师也不管他(当时是1981年,他18岁了,很痞)。老师公布分数后,闫某人站起来诘问老师:“他93,我咋那么少?”老师说:“你不及格,是因为你把人家的y抄成了h、h抄成了y。你把试卷再和人家对照一下看看。”老师说过后,我开始仔细审视发给我的试卷,倒过来一看,手写体的y和h,还真是这样的关系,连倾斜度都是一样的。
蝉衣cy 发表于 2018-9-28 10:46
给兄一个故事,兄可以镶嵌在小说里。故事是真实的。
初中一年级英语考试,我前面的闫某人一直是不停地回 ...

这个还不算高明,有抄得高明的,会改头换面为我所用,比如“三月,春意渐浓了……”改为“十一月,春意渐浓了……”
草舍煮字 发表于 2018-9-28 12:39
这个还不算高明,有抄得高明的,会改头换面为我所用,比如“三月,春意渐浓了……”改为“十一月,春意渐 ...

右边临座的同学把“凶”抄成了“区”,前座同学把“甲”抄成了“由”......小学时都发生过。
你不如这样举例:“3月30日,春意渐浓了……”剽窃者整改为“2月30日,春意渐浓了……”

这是抄袭者要做秋天的作文,无奈手边只有一篇春天的,只好改头换面,忘了改“春”为“秋”。  发表于 2018-9-28 13:47