中财论坛

[原创] 遇见(原创首发歌词)

遇见
词/梧心木

遇见了姑苏三更渔江火,等不来夜半钟声客船歌。
遇见了云梦六月莲花河,等不来故人抱酒柳下卧。
遇见了临安细雨风婆娑,等不来白衣打马桥边过。
遇见了洛阳锦绣雕花锁,等不来心门轻扣那一刻。

遇见长安青霭色,白云回望天地合。
    染墨将这山川巨泽落入帛。
遇见湘水长河阔,木落雁南度北坡。
    故人还在早寒江上等船泊。

遇见了钱塘烟柳画栋阁,等不来岸草汀沙陈年舸。
遇见了金陵通明灯花火,等不来笛弄晚风长琴和。
遇见了楼兰千里飞沙漠,等不来昔有故人承一诺。
遇见了剑门排闼山千壑,等不来夕阳古道蹄声迫。

遇见武陵桃花落,白鹭振翮掠紫陌,
   田垄河畔找你身影寻无果。
遇见扬州流水脉,昔人已去穿云鹤,
   只我一人独守风月老城郭。

遇见故人故事多,只是不曾听他说,
   湿了黛瓦塌了颓墙衣衫破。
他生他作他乡客,我是一支流离歌,
   小立春风后,星辰不如昨。

评分

首赏!融艺术性、传统文化于一炉,有较强的表现力和感染力。祝国庆节快乐!

前世一千次回眸,才换来今生遇见。记住今生缘分,铭刻相遇美丽!原以为你是一个乳臭未干的大学小子,竟想不到你竟然一位大智若愚大智大慧的才子。从你此篇古往今来用词用句的精准与经典,可以看出你的文学功底之深,艺术之高。这是我所看到所评论到的我心灵深处的巅峰之作,让我都无法超越无法触摸到的创作艺术。单从此篇一韵到底,排比到底,重桑到底排山倒海一气呵成的文学创作艺术来讲,是平凡之人都无法达到的艺术境界!小才子帅哥,你必成大器,到达光辉的顶点,祝福你,小才子帅哥!
精彩的中国风,学习了
一缕阳光 发表于 2018-9-30 13:31
首赏!融艺术性、传统文化于一炉,有较强的表现力和感染力。祝国庆节快乐!

多谢老师评价,一直很喜欢诗词,尤其是山水田园诗人,王维,也祝老师国庆快乐!
姚玉凤 发表于 2018-9-30 14:37
精彩的中国风,学习了

闲暇之余,老师还不忘看看我的拙作,奉茶!问安!节日快乐!
二十二画龙 发表于 2018-9-30 13:41
前世一千次回眸,才换来今生遇见。记住今生缘分,铭刻相遇美丽!原以为你是一个乳臭未干的大学小子,竟想不 ...

老师,你这样,我都不知道说什么了……你这样,,我会骄傲的
二十二画龙 发表于 2018-9-30 13:41
前世一千次回眸,才换来今生遇见。记住今生缘分,铭刻相遇美丽!原以为你是一个乳臭未干的大学小子,竟想不 ...

总之从小喜欢唐诗宋词和古典文化气息的事物,不过还是觉得老师评价过高了,谢谢老师的垂爱,晚辈一定多加努力,争取创作出更好的词来,再祝老师国庆快乐!
古典古风的 精彩佳作~~欣赏支持~~~~
推荐大家欣赏学习~~~~~~~~~问好朋友~~~@
童心是 发表于 2018-9-30 15:02
古典古风的 精彩佳作~~欣赏支持~~~~

这里也奉茶,多谢老师垂爱。
精彩!人才!后生可畏,不可多得!
18821721837 发表于 2018-9-30 14:52
总之从小喜欢唐诗宋词和古典文化气息的事物,不过还是觉得老师评价过高了,谢谢老师的垂爱,晚辈一定多 ...

一个人及其作品水平再高,没有人喝彩叫好,也是废字一篇,废纸一张。也就是说,一个人的天赋再高,没扎实的文学功底,也是白写白忙。要想写好歌词,必须俱备一个诗人一个词人的丰富营养!虽然我的歌词没有一篇写好,但是,我是诗歌没写好又改写成歌词,歌词没写好又改成诗歌,无论是诗歌还是歌词,最终会归宗完善!
二十二画龙 发表于 2018-9-30 15:31
一个人及其作品水平再高,没有人喝彩叫好,也是废字一篇,废纸一张。也就是说,一个人的天赋再高,没扎 ...

嗯嗯,老师说的很对,受用了!
金浮尧 发表于 2018-9-30 15:16
精彩!人才!后生可畏,不可多得!

老师,我好像改名字啊,我这个电话号码怎么看怎么怪老师你知道怎么改吗?