中财论坛

[原创] 购物乌龙事

星期四下午替孙子去学校做完值日就已经六点一刻,赶紧回家就看着他做数学语文题了,这一通忙后,夜饭都做得晚了。

打火炒菜,油刚入锅,手机响起,小猴子替我接了电话,然后跑进厨房:“奶奶,你的快递到门口了,人家让赶紧去取。”

我这正炒菜忙着尼!随口嘟囔了一句,就听小子说:“奶奶我替你去取。”

“ 不行。快递小哥不会给你的。再说,你也不知是哪家快递投送!”说话间,听见门响,屁小子早风一样溜得没影了。赶紧关火,换鞋按电梯下楼,楼下看不见小猴子,赶紧前走出大门一望,没快递车。小子在西边路口张望,挥手让其过来,知道快递小哥早放门口小卖店里了 ,领着去取就是。

店里是一个身着迷彩服的中学生看着,大人都回家吃饭了。招呼说取刚才快递,就开始翻找,半天没果。

学生过来问了我名字,帮忙翻找。我告诉就是个小盒子,化妆品。很快学生就把东西放我手里,这才刚瞅一眼,就让猴急的小子 伸手抢走了。看他好奇,就用手里拿着的钥匙割开胶带,然后撕掉名字,取出两个小包装,说是有赠品,还真不假。随手把东西交给小子,盒子撂垃圾箱领着小猴子回家做饭。菜还锅里搁着呢,不敢怠慢。

电梯里,看小猴子不老实就想拆开,我狠一声:“有不是吃的,你猴急啥玩意,回去再弄。”

我进厨房做饭,就见小猴子拿着打开外包装的东西囔囔:“奶奶,你看咋是口红,你不是说买的是抹脸油吗?”

一瞅,还真不是我拍的。这些马大哈,是发错东西了,明天上电脑问他们一下。

第二天早晨溜达回来又去了超市,做饭接小子一通忙乎,没顾上打开电脑查找。吃完饭后正涮锅时,电话又来了,说快递已到,让麻溜去取。

就买了一件,昨晚已取,还是错货,咋又让取呢?纳闷唠叨间小子已拉着他妈出门取货了。一会后,东西来了,一看这才是我的。

“艾玛,这昨晚那个又是咋回事? ” 包装袋早撂了了,没法查询。

“奶奶,肯定是天上掉的馅饼!” 我被 小猴子这回答,逗笑了。

“傻瓜,天上哪有那么多馅饼平白无故掉啊! 你看见过吗?”
     他摇头: “  没看见。就听你们大人不是说可以掉馅饼的吗。”

“ 那是打比喻的,等过几年你就会明白。” 我真是无法给予小猴子更多的解释。看来是粗心的小卖店学生拿了名字相似的盒子,然后我又没细心去瞅,然后就这样。

赶紧拿着东西去楼下小卖店说明来意,店主人说,是有个姓张的女人快递找不见,正着急呢!多亏你拿来了,要不可是无法寻找得到,还得给人家赔。

瞧瞧这事,就是小孙子猴急着要打开包装看看,自己又没认真验货,学生也马虎,这一系列错误连一起,就让人有种哭笑不得的无厘头感觉。

评分

忙得晕头转向还得完成任务。真是累。
各位网友;节日快乐!等待闲了集中读文回复大家。
瞧这乌龙,哈哈,生活趣事,随手拈来,真不错!

谢谢邱老师支持!祝节日快乐哟!  发表于 2018-10-6 17:56
我还说错就错了吧一支口红也很不错就不麻烦了,谁还有乌龙在后

二支口红,还有两袋面膜,价位相当。可咱不能贪污,得还回去的。  发表于 2018-10-6 17:58
问候草姐节日好!
我这个人就文论文,就事说事,无他!发文了要祝贺,节日了也要祝福,开开心心的

这一段时间瞎忙,论坛没来。所以少了瞎起哄。  发表于 2018-10-6 17:59
快递拿错了是有点扯,还是菜鸟裹裹和速递易方便,给你发个取件码自己去取,这样就避免了差错。购物很愉快,但东西错了还是比较闹心

嗯。嗯。确实如此!你说那个好像还不会用,所以都是电话通知!  发表于 2018-10-6 18:00
巧事碰到一起才出差错么,小猴子该细心了!

小孩子也不认识几个字,他就图一时好奇。哈哈哈  发表于 2018-10-6 18:01
首先,这是一篇故事无疑。貌似信手拈来毫无刻意构思,但架构合理文脉清楚,情节一波三折跌宕起伏,细节生动,主题立意展示揭示快递业疏漏,寓意深刻警醒,无论是购物者还是快递业人员,都须认真思考。故事核很能让读者感同身受,故事的各个要素很是合理毫无纰漏。其次,此作趣味性很强烈,快递员不等购买者签字就放在了小店,店里疏忽大意的中学生,猴急的孩子,忙着做饭的老人,一连串的巧合真可谓无巧不成书,各个环节布局合理,毫无臆造之感。而老人、孩子、中学生等人物塑造都很成功,各个惟妙惟肖栩栩如生,他们的一举一动诙谐幽默,因此闹出来尴尬事件。一篇很接地气艺术性责任感兼具的幽默故事!
遥祝安好!

评分

好久没见小草的踪迹了,看到发文赶紧进来看一眼。赞一个!

这一段时间瞎忙,论坛基本没来,所以少了瞎起哄!  发表于 2018-10-6 18:02
快递拿错了能及时纠正,这是好同志嘛以后还是把小猴子训练好,免得下次再遇到菜下锅了还得去取快递,那样就糊大发了!~~

嗯。嗯。不能贪财是必须坚守的做人底线。  发表于 2018-10-6 18:03
推精理由:
此作秉承了作者一贯的写作风格。首先,这是一篇故事无疑,貌似信手拈来毫无刻意构思,但架构合理文脉清楚,情节一波三折跌宕起伏,细节生动,主题立意展示揭示快递业疏漏,寓意深刻警醒,无论是购物者还是快递业人员,都须认真思考。故事核很能让读者感同身受,故事的各个要素很是合理毫无纰漏。其次,此作趣味性很强烈,快递员不等购买者签字就放在了小店,店里疏忽大意的中学生,猴急的孩子,忙着做饭的老人,一连串的巧合真可谓无巧不成书,各个环节布局合理,毫无臆造之感。而老人、孩子、中学生等人物塑造都很成功,各个惟妙惟肖栩栩如生,他们的一举一动诙谐幽默,因此闹出来尴尬事件。一篇很接地气艺术性责任感兼具的幽默故事。最终作品比对只好忍痛推精!

其实就是前几天发生的一件事,写了作为作业交上。不管别人咋样,咱自己不贪财这个是必须坚守的做人底线,再无其它寓意。谢谢九宫长篇评论。  发表于 2018-10-6 18:06
放假了慢慢欣赏小草佳作,很开心!

小草国庆节快乐!:victory:

牛师傅,俺最近瞎忙,基本没来论坛。看看小猴子淘气,给你加了二分。俺是无语了啊。  发表于 2018-10-6 18:08

评分

国庆长假忙啥呢?让小孙子闹腾得取错快递还能成就一篇加精的文章,值了!

家里来了亲戚,陪着东奔西跑的瞎忙,加上无线网无故断开已有十天时间,前面没在意,后来人家又过节,今天下午才来给修理好,所以这段时间在现实里生活,没来中财。顺祝鴳雀:节日快乐!  发表于 2018-10-6 18:12
生活小事,信手拈来,有趣!
漏看了小草的忍俊,为实诚人点赞