中财论坛

[原创] 老孙过国庆三个

老孙过国庆三个

喻芷楚

【一】和媳妇学

老孙这天和平时一样一早起了床,和他同起床的老伴问他今天可是依然老三样?

他摇头说:“今天我做早餐,你休息,老伴。我们先去小区公园转一圈回来。”

老伴乐哈哈的和老孙去小区公园锻炼一下回来,老孙抹汗洗脸哼着洪湖水浪打浪入了厨房。老伴问他想做什么,老孙故作神秘地说:“等会你就知道了。”一面开冰柜拿火腿肠和鸡蛋与方包。

老伴看着笑:“你是要吃三明治。”

老孙笑:“差不多。”他笑眯眯的,而后接着哼洪湖水浪打浪。一会儿他就煎好了四根小火腿肠、两个鸡蛋,打开方包将火腿肠和鸡蛋摆成10.1模样说:“老伴生日快乐,国庆节快乐!”

老伴笑:“你是哪里学来这花肠子?”

老孙笑:“我是从咱媳妇那里学来的,那回去儿子家,咱孙子考试,媳妇做早餐就给孙子煎了一根火腿肠、两个鸡蛋夹在面包里,说讨意头。”

老伴:“哈哈!”

【二】美食节上的尴尬

老孙和老伴早餐过后儿子打电话说来接他们去玩,老孙忙拒绝说:“你们自个玩吧,我和你妈去美食节逛逛。”

老孙说完就拉着老伴坐城巴去了美食节会场。

美食节会场人山人海,店铺一爿紧挨着一爿,老孙也不吃什么,只是拉着老伴在人丛里钻,不停用手机拍照,拍着拍着拍到一对情侣热吻,老伴看着他瞅镜头半天也不离开不高兴了,狠狠踩他一脚:“老不正经,要瞅多久?”

老孙嘿嘿笑:“我想起我们年轻时那会,拉个手还要左看右瞄,生怕人看见。”

【三】热干面风波

老伴白眼老孙,命令他快删掉年轻人接吻照片说:“走了这许久我也累了,我们去哪歇歇坐坐。”

老孙听从,删了图片,拉着老伴寻了个坐坐下。不想旁边来对小年轻男女坐下,女的说:“我说了不吃热干面,难吃死了,像吃米糠似的。”

男的说:“怎么会呢,好吃香辣有味得很。”

女的声音加大说:“我不吃,我要扔了。”

男的恼火了,说:“扔,扔,扔,你扔。”

老孙看着两小年轻男女对女孩说:“一看男孩爱吃热干面就知道他是湖北人,我也是湖北人,我和老伴逛了许久也饿了,你不爱吃就卖给我吧。”

女孩看眼老孙和他旁边的老伴说:“给你,不要钱,反正扔了也是扔了。”

老孙接过热干面,热干面颜色鲜艳,酱油、花生酱、芝麻辣油、香葱这些所有的香味细细入了老孙的鼻翼,他笑靥如花,举快就吃,吃口不忘喂口老伴,还说:“记得你来我们家,我妈做的也是热干面,你不爱吃却不好意思不吃,我看你吃的艰难就接过来,说你吃饱了别撑着伤了苗条身材,你就笑了,我妈也笑了。”

评分

沙发上看温馨的夫妻对话。
【一】和媳妇学。儿媳做一根火腿俩鸡蛋,寓意孙子考取100分,这老头现学现卖给老伴来了个10.1国庆快乐生日快乐,温馨又温暖,幽默又新鲜。【二】美食节上的尴尬。时代变迁,现在的青年男女在美食节当众接吻,让传统的老孙羞愧尴尬。【三】热干面风波。由青年男女联想到老孙夫妻当年,真是睿智又不失幽默。——三则来自生活的笑话共同构筑的一篇幽默故事,展示了不同年代隔代人们的不同思维观念,作品的艺术性使命感因此凸显。佳作!
感谢楚楚多次赐搞,最近九宫非常忙,你们这帮老友帮忙打理忍俊不禁,不言谢仅铭记!
遥祝安好!

评分

温馨画面,常忆当年,老来红夕阳无限好!欣赏支持!
其实,浪漫与年岁无关,只要心底存着温热,有浓情打底,浪漫永远都在。
脑海里一直有一个画面,虽然已经无法实现,还是与楚楚分享一下:当年华老去,我们相互搀扶着,颤颤巍巍地一同去巷口看夕阳。风起时,你为我捋一捋那一丝丝零乱的白发,眯着满是褶子的双眼看我,那么深情,那么炽热,仿佛,我在你眼里从来不曾老去。
爱,应该是:你给我铭心刻骨,我陪你漫漫长路!
岩水 发表于 2018-10-2 12:18

谢谢岩老师支持,老人的世界也精彩,不一定要傍着儿女。
岩水 发表于 2018-10-2 12:18

谢谢岩老师支持,老人的世界也精彩,不一定要傍着儿女。
好温馨的画面,楚妹妹这三则故事写得不错。赞一个!
千年女妖 发表于 2018-10-2 19:34
其实,浪漫与年岁无关,只要心底存着温热,有浓情打底,浪漫永远都在。
脑海里一直有一个画面,虽然已经无 ...

妖妖早上好,这画面很美,浪漫与岁月无关,与心性左右不离,一起向这个简单的目标前进,相信我们都可抵达
云馨 发表于 2018-10-2 20:41
好温馨的画面,楚妹妹这三则故事写得不错。赞一个!

谢谢云馨姐,昨天这里搞美食节,在那吃的挺疯偷偷说下,那个热干面是我不喜欢吃拿来说事
喻芷楚 发表于 2018-10-2 21:18
谢谢云馨姐,昨天这里搞美食节,在那吃的挺疯偷偷说下,那个热干面是我不喜欢吃拿来说事

估计你也是不喜欢吃的啊
朱朱笑话精彩!
幸福的老夫妻。芷楚的笑话好似在衣兜里揣着,一掏一把的,还都高质量
这是晒着幸福的感觉,吃面还喂着,想想就乐。
期待楚楚早日康复哟!
老夫老妻老味道,细心处处有笑料。