中财论坛

[原创] 在五月 寻找人性的阳光——写给“5 》12”两周年

当重新打开有些旧了的黄历
           我们还不曾忘记
           那个日子
           2008年5月12日
           那个让人无法忘记的日子

我的思念和回忆
           像一轮春阳
           一起温暖着那个五月受伤的人们

我的眼神以及阳光和丽日
           跋涉在时间对岸的河里
           泅渡逝去的亲人

思念和伤痛的泪水
           像涓涓小溪
           溢满汶川的眼眶
           那撕心裂肺的声音
           像深切的呼唤
           在新建的家园上空
           久久不去

当灾难过去
           时间还醒着
           当世界沉睡了
           我们还醒着

当思绪穿过五月的星空
           我们在五月用人性的阳光
           去触摸那一个个真实而善良的灵魂

5.12
          你让我们铭记
          寻找希望
          寻找人性的光芒
          如攥紧的拳头和铮铮铁骨

在五月 寻找人性的光芒
          我们始终
          在寻找诺亚方舟里
          平安的曙光

512快到了,这个日子在中国人的心中,永远难以淡去,就像1976唐山大地震一样,让人不能忘却,纪念512就是对人性的最好安慰和尊重。为表达一个诗人的良知,今天早晨写了这首诗,偶像对遭遇灾难的人们给予一点心灵上的慰藉,提醒人们更好地生活,建设家园!
只要写的是自己的真情实感,我觉得就是好的。
原帖由 何晓云 于 2010-5-4 12:46 发表
只要写的是自己的真情实感,我觉得就是好的。

谢过,再不要寡喊了,好寒心啊!!呵呵....
的确如楼主所说,这些日子让我们无法忘记。包括512,112,414以及更早的唐山大地震。让我们一起缅怀吧。
原帖由 高山流水 于 2010-5-4 16:17 发表
的确如楼主所说,这些日子让我们无法忘记。包括512,112,414以及更早的唐山大地震。让我们一起缅怀吧。

谢高版,能够引起人共鸣的诗,可以说是好诗,建议精华支持!!!

5.12
          你让我们铭记
          寻找希望
          寻找人性的光芒
          如攥紧的拳头和铮铮铁骨

在五月 寻找人性的光芒
          我们始终
          在寻找诺亚方舟里
          平安的曙光
拜读,问好。这段伤痛,我们是无法忘记的;这段记忆,我们更应铭记和缅怀;这个日记,更值得我们纪念!
原帖由 刘居荣 于 2010-5-4 16:34 发表

谢高版,能够引起人共鸣的诗,可以说是好诗,建议精华支持!!!

刘院长正式提出加精申请了,看来是等得不耐烦了,呵呵。
记忆力的疼痛...问好居荣!
两列从不同方向
驶出的列车
抵达同一个车站
心灵息息相通

问候,曹版,偶心里春意荡漾,其乐融融!呵呵......
原帖由 刘彦林 于 2010-5-4 16:41 发表
5.12
          你让我们铭记
          寻找希望
          寻找人性的光芒
          如攥紧的拳头和铮铮铁骨

在五月 寻找人性的光芒
          我们始终
          在寻找诺亚方舟里
        ...

说的好,来读。。。
不忘国难,共同铭记。欣赏并问好~
原帖由 掩帘听雨 于 2010-5-5 06:10 发表
不忘国难,共同铭记。欣赏并问好~

谢谢,明天就是5.12了,我们为汶川地震中牺牲的亲人以及遭受灾难的人们,表示深切的慰问!!!
为汶川而歌,好诗,欣赏!!!