中财论坛

[原创] 十二岁

有深度的小说,视角独特,喜欢!问候夏版!
拜读老师佳作,学习了。
这篇很纪实,主题限定在十二岁,一个未成年人的年龄,在这个年龄段,一些见识和判断、想法和理解、天真和幼稚都很巧妙的运用在了行文中,比《致我们终将逝去的青春》更早了一个年龄段,以单纯的目光来看待成年人的“生活”,来感受一个时代的变化轨迹,让读者在淡淡的叙述中感受到了厚重的时代信息和生活底蕴,读来受益!
有些东西,不妨放一放。时间真的是好东西。
问候祝福!
欣赏学习夏版佳作~~~~晚上好~~~欢迎光临指导雅正~~
夏冰 发表于 2018-10-13 21:41
子期的阅赏是我前进的动力。送上祝福。

我们同龄、同命运,竟然也都被社会公认为“作家”……只是我十二岁已经在做民办老师了,……知道了这些,我知道先生为什么这么拒绝我的作品了……
龚举国 发表于 2018-11-2 14:30
我们同龄、同命运,竟然也都被社会公认为“作家”……只是我十二岁已经在做民办老师了,……知道了这些, ...

先生此言差矣。我并没有拒绝你的作品,相反,品赏点评了你的作品。当我发现先生那篇小说非首发时,心里的失落也是比较大。但毕竟是论坛规则,大家都需要一起遵守。希望理解。期待你的精彩纷呈。
童心是 发表于 2018-10-16 22:16
有些东西,不妨放一放。时间真的是好东西。
问候祝福!

老师所言在理。放一放,往往有出乎意料的效果。
一楠 发表于 2018-10-15 09:50
这篇很纪实,主题限定在十二岁,一个未成年人的年龄,在这个年龄段,一些见识和判断、想法和理解、天真和幼 ...

真切地感受到了一楠斑斑的精细化点评之力道。送上祝福。
守望天使 发表于 2018-10-15 09:03
拜读老师佳作,学习了。

谢谢天使支持鼓励。送上祝福。
武如 发表于 2018-10-14 22:54
有深度的小说,视角独特,喜欢!问候夏版!

感谢老朋友支持鼓励。送上祝福。
龚举国 发表于 2018-11-2 14:30
我们同龄、同命运,竟然也都被社会公认为“作家”……只是我十二岁已经在做民办老师了,……知道了这些, ...

十二岁就做民办老师,好像不现实,不过也或许是真的。
夏冰 发表于 2018-11-2 15:06
十二岁就做民办老师,好像不现实,不过也或许是真的。

个人命运而已……其实这个并不重要……我的“村约”其实早就以另一种形式被省部级纸质煤质录用,只是这个素材过分惊人,所以被我反腐磨砺,我期望它成为国际型的巨著,所以反复打磨……贵网既然如此轻视与它,我只能解释我们虽然同龄,同命,但却是不同缘……我尝试着把贵网中我的网页删除,竟然难达心愿,反复揣摸后给了您这些文字……期望您能帮我删去我的网页……
龚举国 发表于 2018-11-2 16:08
个人命运而已……其实这个并不重要……我的“村约”其实早就以另一种形式被省部级纸质煤质录用,只是这个 ...

你并没有理解我的意思。没人轻视你的作品。我是说,非首发作品,在中财首发版面是只作为交流的。如果希望计酬,可以发到相应的非首发版。
祝好。
龚举国 发表于 2018-11-2 16:08
个人命运而已……其实这个并不重要……我的“村约”其实早就以另一种形式被省部级纸质煤质录用,只是这个 ...

我没有随意删除文章的权限。
另外申明,咱不要在一篇小说下面说跟本小说无关的话题了。就此打住。