中财论坛

[原创] 其他人,咱不告诉

去年晒图往红天桃存了一万现金理财,没想到机会太少,就两季度,还不到半年。后来也懒得取,连同稿费就一直搁着,一个季度补贴算下来,也比银行高一点。

这从8月开始,理财频繁了起来。有天早晨 拿起手机,就看见顾问发的QQ消息,我赶紧打开微信聊天框: “昙花,昙花你在不?”扯开大嗓门就喊叫。

因当时胆怯,找了昙花结伴一起参与的理财,所以我俩是一根绳子上的蚂蚱,一般都在一起蹦跶。
      很快消息就过来:“ 在的。”

“ 赶紧登陆红天桃,小王说这月的资金已到位,提前还款。让去操作一下。下午二点半有三十万的将帅贷,让咱等待抢标。” 昙花回复:“好的。”

两点就登陆等待,同样喊了昙花。为了保险,同时打开两个网页。看着一分一秒的时间流失,心居然还有点紧张起来,提一口气大嘴呼出,想缓和一下。慢慢煎熬中看网页显示时间到,移动鼠标就开始点击。糟糕,咋出来乱七八糟的风险评估,按照提示操作却咋点都不动,乱了方寸之间才想起顾问交代的关闭一切咸淡网页,直接复制密码,点击。

可无论咋点击,这些东西就挡面前,想关关不了,又进不去,只能罢手进入第二个页面瞅瞅,还没搞明白之间,就见已显示成交完毕。这是秒光的节奏。至于复制密码,调动所有脑细胞,都想了好久,又练习了无数次都是没法复制,摇摇头叹息,这真是个难解的方程式。

赶紧呼叫昙花,得知她跟我一样,也是无果。俩人就这次操作,偷笑了半天。随后发个消息过去给小王:“没抢上标。想不到你们的标这么抢手,秒光,是不是机器操作?”

小王快速回复:“我们平台的名气还没有那么大,另外有防护机制,防止机器抢标的。”

还是没明白。又唠叨:“哪为啥秒光?”

“ 就是有人投得多,所以留给生手的机会就少。告诉过你,就是准备好后,不停点击,粘贴密码,点击完成。”
     “老手才可以这样敏捷,像我这新手都懵了,完全就拐不过弯了。” 我笑侃着。

小王风趣回复: “都是不断的抢标练出来的。”

叹息一声:“那我们只能瞅瞅了,这个太快,都弄懵了。也太雷厉风行了点。”

四点半了,小王又来消息:“现在有连通贷,可以来投。”

“ 谢谢啦;进去看看,抢、估计没戏!”

进去一看,又搞不懂先点击哪个,究竟这 5. 000. 00数字是多少?(当时脑子懵懵,错误的以为这是表示五万,吓着了呢。看官可不能笑话我这数学学得赖,)咋一时又弄不清楚了。再一看全部都是10万的?赶紧截图发过去,这把小王惹笑得不行:“里面有五千起投,你得点击同意才可以进入下一步!”

伸个舌头自嘲:“才过一个月就忘了,这猪脑子可真是让人抓狂。”

随后点击特顺,可能用了几个秒时就搞定。赶紧消息感谢小王;小王说:“今天临时发出来的,所以知道的人少。”

“你们以后多投几次就会好一点!”我笑侃:这个必须有,因这比写文章把握大,最起码一个月有一篇稿费的收入。

昨天打开红天桃,发现又有联通贷,昙花说她把支付宝里钱都投了,我赞成这样搞。手头没钱,只能望着利率犯眼热病。

这里悄悄告诉笑话板块诸位:这个理财挺好玩的,年利率也高,可以投一个季度,也可以投一个月,安全放心,锻炼脑子的同时,还可以赚几个零花钱!

至于其它地方人,咱还不告诉他们……

评分

忍俊这板块每个星期要交作业,这个看似简单的事都难着自己了,实在没多少笑料逗落,这不像其它地方可以随便聊的。真是勉为其难来应付。
早安各位网友们!
看到小草写作业了,故事内容切合实际,赞一个
小草的作业,从没有夸自己的!
这个理财通我就是不会弄,所以网上银行我一概没开通,怕操作错误,真是落伍,惭愧惭愧
云馨 发表于 2018-10-14 09:08
看到小草写作业了,故事内容切合实际,赞一个

没写头了,就把理财串一下。
文字闪耀生活 发表于 2018-10-14 14:46
小草的作业,从没有夸自己的!

自己笨得要命,哪有可夸的!文姐秋安!
喻芷楚 发表于 2018-10-14 15:22
这个理财通我就是不会弄,所以网上银行我一概没开通,怕操作错误,真是落伍,惭愧惭愧

就是中财红天桃里,其它地方我也不会弄。再说还害怕风险,担心比骗。
告诉了,我也不中,我玩这一套闹存量余额不足。
网上银行、网上理财等,虽然早已不是什么新鲜事物,但对于一些中老年人想要熟练操作,绝非易事。此作就是再现了这样一种尴尬,亮点是文笔朴素,取材现实很接地气,读来亲切自然,作为故事倒也波折有趣。只不过好像笑点稍欠,仅仅在最后的陡转上幽默一下。不过,总体感觉,这种没有刻意构思设计的作品,有时很能引起读者的认同感。佳作!
辛苦、遥祝安好!
生动,有趣,人物形象鲜活。很有意思的一幕生活片段,情感真挚,叙述流畅,一气呵成。赞!
赚了零花钱,要好好犒劳自己哦。
岩水 发表于 2018-10-14 19:48
告诉了,我也不中,我玩这一套闹存量余额不足。

肯定中的,岩老师只是让夫人掌管着财政大权而已。坏笑几声!:lol
戏笑九宫 发表于 2018-10-15 05:28
网上银行、网上理财等,虽然早已不是什么新鲜事物,但对于一些中老年人想要熟练操作,绝非易事。此作就是再 ...

不是还有那个5,000,00不认识的笑点尼吗。感谢九版认真点评,你每一次的精品鼓励,让咱想懒都无颜彻底罢笔。
彩虹 发表于 2018-10-16 15:39
赚了零花钱,要好好犒劳自己哦。

必须的!感谢;感谢。