中财论坛

[原创] 稚气三题

稚气三题

一个夏天的傍晚,苟胜和李文像以前一样,光着屁股在村子里一截断围墙上玩摔泥泡儿。苟胜泥泡儿摔得又干脆又响亮,和李文比赛时总是占上风。
      不知咋的,今天苟胜一连摔了三个都是哑炮。李文甩了三个,虽然不像苟胜以前那样响亮,却是三个响了两个。苟胜不服气,要再来一遍。可再来一遍,依然如此。李文嘿嘿一笑说:不行就是不行,不服不行!

哦,我想起来了,每次我都是你背着我,才摔的。今天你看着我,技术发挥不出来。你背过去,别看,我保证一摔三响!

要是我背过去,你还是摔不响呢?李文问道。

不响,我趴地上,屁股让你打!苟胜说。

李文真的背过身去。只听苟胜将泥巴吧啦吧啦一阵后,呼地摔在石板上,就听“啪啪啪”三声脆响,李文的屁股上印满泥屑散花,还伴有隐隐作痛!

你是咋搞的,能一下三响,把我屁股都炸疼了?李文用手一边摸屁股一边问。

嘿嘿!这是绝招,不告诉你!苟胜说完嘴角露出诡异的笑,心里说:傻蛋,爆竹声都听不出来!

苟胜,虽然名字不太雅,可他“小伙”却生得很秀气,白净的脸蛋,清秀的五官,标致的身材,很讨同龄女孩刘莹的喜欢。李文和苟胜比起来也是自有千秋:虎头虎脑,敦敦实实,憨厚可爱。他在心里也很喜欢刘莹。每次村里小伙伴们在一起玩抬新娘的游戏时,李文总是挣着要抬刘莹做他的新娘。可莹莹心里想着苟胜,每次总是拒绝李文。

一个月光朦胧的晚上,李文不顾刘莹的拒绝,死乞白赖地要刘莹做他的新娘。刘莹没有办法,就去找苟胜。苟胜听后眉头皱了皱便附在刘莹的耳边咕噜一阵,刘莹喜笑颜开地跑去告诉李文说,要我做你的新娘也行。不过,你要老老实实地呆在新房(自己选好的草垛)里,等我抬进了门,你才能像新郎一样掀我的盖头。李文高兴的答应后便屁颠屁颠跑回新房里耐心等候。

好一会,几个伙伴吆喝着把新娘抬进李文的新房便一哄而散地跑开了。伙伴们走后,李文迫不及待地去掀新娘的盖头。啊!只听一声尖叫,李文一屁股跌坐在地上。

原来,那新娘是有天生智障的憨大头扮的!

村子里李大爷家的院子里种有一棵桃树,叫胭脂红。结的桃儿又大又红,吃起来又脆又甜。每到桃子成熟的时候,村子里的孩子们看见那桃子就馋得直流口水,想千法设百计地溜进去摘几个解馋。

那年又到了桃子成熟的季节。一天中午,苟胜找到刘莹,这般如此,如此这般的交代一番后,刘莹便若无其事逛到李文门前。正在吃粑粑的李文见了刘莹呼地一把将手里没吃完的粑粑仍在饭桌上装粑粑的筲箕里,跑出去追上刘莹问道,咋没吃饭在外面玩咧!

我,我想到李大爷的院子摘几个桃子,可院墙高了我爬不进去。刘莹装作很无奈地说。

那有啥!我爬进去帮你摘几个不就行了!李文一拍胸脯说。

你,你,能行么?

咋不行!走!这就去!李文拉起刘莹就向李大爷门口跑去。

李文见李大爷不在家门上上着锁,便爬上院墙便呼地跳进院子,爬上桃树……

你大爷,你回来了!李文刚摘下两个桃子,就听见院外有人和李大爷打招呼的声音。

啊!李文心里发慌,轻轻惊叫一声,从树杈上摔了下来。他忍着疼痛爬上院墙跳到墙外,捂着屁股向四下里一望,附近连个人影儿也没有!

苟胜拉着刘莹躲在李大爷门前的柴垛后面,偷偷看着李文那狼狈样,一边坏笑一边在心里说,叫你还缠着我媳妇儿……

评分

过去的年代,孩童之间相互玩耍嬉闹的童真童趣,读来倍感温馨亲切。一则,玩伴之间的狡诈机敏遇到老实憨厚,逸趣无限。二则,孩童对异性萌动的情,反过来被玩伴捉弄因此出糗,好笑。三则,还是因李文的老实厚道,所以被玩伴苟胜利用,真切又滑稽。三则过去那个年代儿童之间的机智、恶搞趣事,读来亲切、自然、有趣,定能勾起几代人对那个年代童年最美好的回忆,笑料笑点也都很不错,佳作!
感谢老哥赐稿,辛苦!
三则儿童之间的机智、恶搞趣事,读来亲切、自然、有趣,能勾起那个年代童年最美好的回忆哦!赞!
一段美好童年时光,李文总是被人使坏。摔泥巴我也玩过
推精理由:
过去的年代,孩童之间相互玩耍嬉闹的童真童趣,读来倍感温馨亲切。一则,玩伴之间的狡诈机敏遇到老实憨厚,逸趣无限。二则,孩童对异性萌动的情,反过来被玩伴捉弄因此出糗,好笑。三则,还是因李文的老实厚道,所以被玩伴苟胜利用,真切又滑稽。三则过去那个年代儿童之间的机智、恶搞趣事,读来亲切、自然、有趣,定能勾起几代人对那个年代童年最美好的回忆,笑料笑点也都很不错。本来一篇精品文章,但和好多会员比较,作品质量不相上下的前提下交流互动环节稍弱,作品仅推精!
戏笑九宫 发表于 2018-10-16 06:02
过去的年代,孩童之间相互玩耍嬉闹的童真童趣,读来倍感温馨亲切。一则,玩伴之间的狡诈机敏遇到老实憨厚, ...

谢谢版主关注与鼓励!问好!
瑞雪洪荒 发表于 2018-10-16 08:34
三则儿童之间的机智、恶搞趣事,读来亲切、自然、有趣,能勾起那个年代童年最美好的回忆哦!赞!

谢谢老师鼓励!问好!
喻芷楚 发表于 2018-10-16 09:51
一段美好童年时光,李文总是被人使坏。摔泥巴我也玩过

嗯!憨厚既有憨厚的情趣呗!我小时候比较斯文,从没玩这游戏,只当观众!
有才的金不换。                                         
鴳雀 发表于 2018-10-16 20:01
有才的金不换。

谢谢关注与鼓励!问好!