中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 岩水

[原创] 窝囊老师的休妻书(六)

依旧精彩,先提起来,待慢品。
问好、远握!
戏笑九宫 发表于 2018-10-21 20:49
依旧精彩,先提起来,待慢品。
问好、远握!

谢谢九宫版主的支持鼓励!
邱天 发表于 2018-10-20 16:17
也是哈,读着读着,就知道是那么一回事了。

肯定叫阅读中能够看出来是不是真心休妻。
邱天 发表于 2018-10-20 16:18
也是哈,读着读着,就知道是那么一回事了。

邱老师天天快乐!感谢您的关注。
反复解读了《窝囊老师休妻书》系列,之六依旧精彩。文笔语言依旧秉承了前面几章的风格,文笔辛辣、语感亲切自然叨叨陈述如自言自语又似家长里短,很有艺术效果和感染力。此作一如既往自嘲调侃的言语和笑料足笑点频现,依旧以书信体一写到底,构思新颖别致却不失真实感。这篇和前几章稍有区别之处,除了尽情展示窝囊老师的辛酸外,又揉进去社会时弊乱象种种,而妻子始终没有表态,亦即悬念再次留给了以后,逸趣无限遐思无限,佳作。期待续集。
题外话:(之四)怎么回事?九宫也是一头雾水,一斤汗......

戏笑九宫 发表于 2018-10-22 19:30
反复解读了《窝囊老师休妻书》系列,之六依旧精彩。文笔语言依旧秉承了前面几章的风格,文笔辛辣、语感亲切 ...

说的是。(之四) ,管理员警告说不是首发。我不明白什么是首发?原作一千字,现在缩写成三百字,不叫首发?原作一千字,现在五千字的也不叫首发?
我怀疑我自己的智商了。
岩水 发表于 2018-10-23 12:56
说的是。(之四) ,管理员警告说不是首发。我不明白什么是首发?原作一千字,现在缩写成三百字,不叫首 ...

是啊,我也搞不懂了!一篇非首发的微散文却获奖了,一篇首发的作品仅仅因为题目相同作者相同,便认定做非首发。找谁说理去?委屈的只有我们这些就是不愿意离开中财的老会员,认了吧!
推精理由:
反复解读了《窝囊老师休妻书》系列,之六依旧精彩。文笔语言依旧秉承了前面几章的风格,文笔辛辣、语感亲切自然叨叨陈述如自言自语又似家长里短,很有艺术效果和感染力。此作一如既往自嘲调侃的言语和笑料足笑点频现,依旧以书信体一写到底,构思新颖别致却不失真实感。这篇和前几章稍有区别之处,除了尽情展示窝囊老师的辛酸外,又揉进去社会时弊乱象种种,而妻子始终没有表态,亦即悬念再次留给了以后,逸趣无限遐思无限。由于加精比例有限,只好委屈推精!
戏笑九宫 发表于 2018-10-23 18:46
是啊,我也搞不懂了!一篇非首发的微散文却获奖了,一篇首发的作品仅仅因为题目相同作者相同,便认定做非 ...

肯定认了,谁能跟他们一般见识?没有经过认真比对,也就罢了,还非常任性。
戏笑九宫 发表于 2018-10-23 19:23
推精理由:
反复解读了《窝囊老师休妻书》系列,之六依旧精彩。文笔语言依旧秉承了前面几章的风格,文笔辛 ...

谢谢!感谢九宫版主的一直厚爱,远握。