中财论坛

[原创] 窝囊老师的休妻书(六)

老婆大人:

为了叫你好看,叫你芬芳;今晚,老公我才毅然决然召集我的七情六欲八大神经揭竿而起霸道行事破釜沉舟。老公我如此这般嘉言懿行津津乐道啰嗦烦琐无恶不作滴休妻,套路真的不怎么深,能够被八面玲珑的你一眼看穿。

老婆,我喋喋“不休”,书信一封接一封“论持久战”,完全因为 休妻路漫漫其修远兮,吾将不得不上下而求索。没办法啊,我这是叫老鳖咬住手了。不对不对,我这是被狗皮膏药给贴上了。不对不对,如果说狗皮膏药,那也只能是我这张狗皮膏药,今生今世把你给贴上了,所以才“铁”戒指。

老婆!目达耳聪,智勇双全的你,何不逆思维地想一想: 人挪活,树挪死?老婆你换换户主,别吊死在我这棵歪脖树上。就个叼毛小老师,歪瓜裂枣的我,不吃凉粉腾腾座,主动地,绝对主动地不耍花花肠子。
        老婆,狼校长没问题,你没问题,绝对的没问题。问题出自我,完全出自我自个的大脑袋,没灌水没发热没被驴踢的脑袋瓜子。老婆你难道就没有觉察到:结婚这么多年来,我一直都生活在无限的亚历山大之中,苟延残喘在众多臭男人的羡慕嫉妒恨之下?老婆大人呀,你是不知道,世上的白眼狼,灰太狼,饥渴难耐的虎视眈眈的灰太狼,他们要多萌有多萌,他们吃不到葡萄说葡萄酸,他们说一套做一套,他们歪嘴和尚暗度陈仓,他们不是隔壁老王却胜似隔壁老王,总想出其不意地深挖我的墙根角。

“李老师,你竞聘一级教师,算下来不止一个八年抗战了吧。不如这个暑假,你参加个师德亮节夏令营,为期十五天,费用六千七。起码结束时候,你混取个省级三等奖,市区一等奖。如何?”刚刚暑假,狼校长不顾七月流火天气炎热,拦我在高高大大的校门口,上嘴唇灌风,下嘴唇冒泡,发出来的声音好像只够我一人听得见似的,“看在你给我介绍学生保险的份上,我才顺这个信……”

狼眼转圈,环视周遭,确定没有别人之后,狼校长紧盯着我推扶电瓶车的左手,撇着一幅卖老鼠药的嘴脸,慢吞吞地补充说:“现在干什么不花钱?老兄,记着,评先评模得有证。即便小姑娘上课,会蹦会跳会唱歌,影帝似的活泛,也得意思意思,才能那个。你呢,廉颇老矣,尚能饭否阶段,猪八戒背个烂箱子,没有优势,拿鸡巴比人家的脖梁筋,优质课公开课的不中用,硬碰硬的不行。逮个麻雀还需要个红薯皮,你呢,铁公鸡,鸟毛都舍不得,怎能不败在别人成摞子成摞子的证件前 ,怎能不望职称兴叹?……朋友妻不可欺,兔子不吃窝边草 ,我狼校长贼胆包天,也不敢招惹你家里的那只母老虎。你就放宽心,钱给人家一交,游山玩水下来,回头弄个省级模范证,何乐而不为?”

“乱草丛中一老贼, 单枪匹马提俩锤,不吃不喝还真肥, 不晒太阳还真黑。”狼校长不说人话放鬼话,我立马回敬说,“花钱买荣誉的事,谁愿干谁干。别说省级证,就是国家级证,能动摇我心?谁还不知道谁那狐狸尾巴,谁还不晓得谁是黄鼠狼给鸡拜年?”

倒咽气好长时间,狼校长才啊啊两腔,撂出狠话: “好,好,你有种,算你有种。骑驴看唱本,走着瞧。摸摸屁股舔舔指头,总会舔到你一无所有的时候。家藏母老虎,只会绝处逢死,叫你娃子能!”凸憋着狼眼,狼校长疯癫癫地钻进广播室。

老婆,他们说我因为不够变态,所以与这个社会格格不入。他们说狼校长嗅觉灵敏,我呢,神经过敏。

老婆!贪小便宜吃大亏。花花世界的人们很现实。尤其狼校长,他套路深。我,级别等同武大郎。我,不能木楞到狼入羊窝了,才栅围墙竖篱笆。我,不能夜壶到西门庆跳窗逃跑了,才翻鳖眼申明领土主权划定防空识别区。

我小老师辛苦,做男人太累,需要松绑。今晚这事吧,既然你把话都撂出来说“离婚”了。我呢,既然撒丫子给你跑了,跑到这无人问津的的十字街头,样子哄哄地,大张旗鼓地喋喋“不休”,那就是绝对不想再像以前那样天天提防,天天武装到牙齿,天天战战兢兢,天天魂不守舍地害怕狼,害怕隔壁老王。

五十岁大叔一朵花,社会上小三成把抓。离了婚,我会很抢手的。在家我这穷老师是根草,在外我可是一个宝,有的是人稀罕,稀罕我月月进账的那几个碎银子。花花世界迷人眼,没两把刷子不露脸。所以,现在的现在,防守反攻,开始战略转移——离婚的是我,写休书的也是我,“我五行欠揍”咋啦,咋就套路深啦?

评分

“窝囊”老师一把心酸泪,应该转机快到了吧,妻子一直保持沉默没出声
保护妻子的神丈夫,别动摇,要坚定。继续做你的好丈夫,外面的野花采不得!
岩老师这是欲擒故纵,这技法实施起来可真是累心。
拜读老师佳作!

近段出差岭南,欣赏来迟,奉茶问好!
如此看来,您是真的不想休妻哈!
休妻书(六),欣赏加分!
瑞雪洪荒 发表于 2018-10-20 13:34
休妻书(六),欣赏加分!

感谢,感谢,万分感谢!
那管理员认为这样保留原文百十字,扩写成几千字的不是首发,我很纳闷啊!元芳你怎么看?
邱天 发表于 2018-10-19 11:01
如此看来,您是真的不想休妻哈!

好不容易娶个媳妇,谁愿意真休妻啊!
牛老伍 发表于 2018-10-17 22:48
拜读老师佳作!

近段出差岭南,欣赏来迟,奉茶问好!

万分感谢牛总的支持!
幸福小草 发表于 2018-10-17 19:24
岩老师这是欲擒故纵,这技法实施起来可真是累心。

是滴,休妻路漫漫其修远兮,战术上还是需要讲究滴。谢谢!
文字闪耀生活 发表于 2018-10-17 18:19
保护妻子的神丈夫,别动摇,要坚定。继续做你的好丈夫,外面的野花采不得!

不采白不采,思想出轨!
喻芷楚 发表于 2018-10-17 16:37
“窝囊”老师一把心酸泪,应该转机快到了吧,妻子一直保持沉默没出声

妻子迟迟不发声,是因为人家根本就不接受挑战。
岩水 发表于 2018-10-20 15:17

也是哈,读着读着,就知道是那么一回事了。
岩水 发表于 2018-10-20 15:17

也是哈,读着读着,就知道是那么一回事了。