中财论坛

[原创] 无意说起

对于爱好,这世间究竟有多少人还在痴痴坚守着,真是无以计数。热闹着的社团已是门可罗雀曾经熟悉着的甲乙丙丁文友们,历经四年时光早就不知去向,唯有中财成了最后安放心情的地方。当秋之手给树叶涂上金黄,无意间有些人事就又浮上心头。

记得某天QQ群里社长发了公告,说是大老板指示,让大家编辑文章时注意修改标点符号,还有的、地、得,的正确用法。还唠叨有些人一篇文章  “的”到底,不少错用。

这下俺慌了,这玩意可是俺的软肋,咱就是错误大王。自己都弄不懂,胡乱写,还咋能去替别人修改?

信息告诉社长:你赶紧把俺下了,俺可是的、地、得,都分不清,还有标点符号都是胡用。自己都不明白,咋能知道别人用对于否?

社长发了个为难的表情过来。俺一下火起:既然规矩老多,就让有水平者上来,这种赶鸭子上架的事,恕俺不奉陪。找别人去吧。

“不下! 看你往哪里跑?” 他还又不慌不忙了!

“能得你; 俺自己走!”俺这馿脾气又上来了。

“不许走!要不大漠戈壁,我一定要将你寻回来!”社长信誓旦旦。

“俺又不是人民币,用得着那样吗?” 气急败坏回了一句。

“因现在这生意不好做啊,都请不来编辑,现任的都是潜水不出来,你走了这就更没人了。我能不知道吗!”他开始服软了。

俺明白,这一伙人在没有任何报酬的情况下,坚守着自己的所谓爱好都三年了。当官的不体贴,还不时发号施令,这样傻的网友们,彼此除了偶尔的抱怨几句,就余下相互宽慰了。

别人洗刷说我是社长的一把枪,俺还不服气骂过,看来不假。

“ 那错就不要再说了,混着吧。谁也不是谁的枪。”
     “ 要不你发工资,请几个编辑。”

社长不再说话。

今年初一,群里社长发红包,原打算是装没看见,反正除了
小松 再无人问津,这时出头未免有点难堪。谁知小猴子拿手机时看见不客气抢了,打开才几分钱。本着有抢有发的原则俺也发了一个小包,就小松抢了一个,余下的全部返回。

捂脸;捂脸;如此尴尬场面,早在预料之中。

轻哼着徐志摩:轻轻地我走了,正如 我轻轻地来,挥一挥手,不带走一片云彩……退出曾经热恋着的这片地方,心居然没有疼一下。

评分

好像不好笑,可还是发了吧。估计以后没法挤出适合发笑话版的东西了。得跟九宫请长假!

小草谦虚了哈,我们要向你学习呢,呵呵……  发表于 2018-10-23 21:15
小草又霸占了自家沙发了啊?切!  发表于 2018-10-23 16:07
来来又去去,挥手一别,从此相忘于江湖,此类景象并不鲜见。
记录之,也是一种怀念吧。
秋实 发表于 2018-10-23 16:09
来来又去去,挥手一别,从此相忘于江湖,此类景象并不鲜见。
记录之,也是一种怀念吧。

害怕冷场,一般不客气自己坐。这个地方的东西要乐呵,可生活里都是乱七八糟的事,即便一时笑了,转眼又忘记,实在写不出来,可咱又顾忌不交作业不好,就随便写一点吧。
问候秋秋,顺祝安好!
说的都是很在理的事呢,小草,俺给你大赞。再来个大拥抱
俺有不是人民币——又。
来来去去,铁打的营盘流水的兵。此作真实道出来网络现状,很走心很用情,作品虽好,却是一篇杂文随笔。不给加精推精,却是愧对老朋友的厚爱,给了精华却又不符合版块要求,九宫真是尴尬!
也好,九宫照章办事,今后再也不会难为好友们“交作业”了,我自己不也好长时间没写幽默故事或笑话段子了,忙是主要原因,但实在不想写也是一方面。己之不欲勿加于人,只要我们仍然是朋友就好,不离开中财就好,管他什么板块。
远握

九哥费心了!  发表于 2018-10-23 21:17
戏笑九宫 发表于 2018-10-23 19:03
俺有不是人民币——又。
来来去去,铁打的营盘流水的兵。此作真实道出来网络现状,很走心很用情,作品虽好 ...

九哥这心态不错哈,随意最好
秋实 发表于 2018-10-23 20:07
九哥这心态不错哈,随意最好

我说的是真话,强拉来好友发帖以繁荣版块,却又不能给好友的作品加精推精,真的是将自己置于尴尬境地,也只能草草一句“抱歉!”而已,不然,还能怎样?

看看你这个老板这为难表情,惹得咱笑了好久。至于吗?  发表于 2018-10-24 15:28
欣赏小草笑话!  
喜爱文字的人都好像有病,比如我,不知天高地厚,即便老婆骂着,也偷缝摸缝地瞎写,尽管的地得乱用,尽管依然是对话使用引号冒号。
喜欢小草的文字,写出来就看,虽不算笑话,却也有让人琢磨的内容。晚安。
娓娓道来,小草的文字和她的人一样,实实在在,毫无矫揉造作,都是真情实感。为小草点赞!
喻芷楚 发表于 2018-10-23 18:34
说的都是很在理的事呢,小草,俺给你大赞。再来个大拥抱

想。想。想得脑子都木了,还是没可乐的东西写,就写了这些。感谢楚楚的赞!
戏笑九宫 发表于 2018-10-23 19:03
俺有不是人民币——又。
来来去去,铁打的营盘流水的兵。此作真实道出来网络现状,很走心很用情,作品虽好 ...

哟。哟。哟九宫,精品也不能当饭吃,咱才不在意这个,你又何必计较这些无用的。
写是为了不至于让自己沉沦与世俗中,还有让脑子动起来远离痴呆,其它那些东西都是浮云。最好不要在意。你放心,咱从来没为精不精的找过版主麻烦,这点自知自明还是有的。

评分

牛老伍 发表于 2018-10-23 21:14
欣赏小草笑话!  

谢谢牛师傅!旅游着还跑来点赞,估计累坏了吧。