中财论坛

[原创] 我与《苏东坡全集》

梅边 发表于 2018-11-23 13:25
“梅花儿”是夸我吧我?我心领神受,不由得你不给。我是比女人还喜欢夸的。

梅——花——儿,最后一字字念什么?可不是夸你?!
梅边 发表于 2018-11-23 13:27
那我把你的名字和我的颠倒过来……柳藏、欧阳梦儿、梅边、冷晰子。

把你的名字颠倒过来?梅边——边梅?边梅啥意思?就是一边儿去!
话说,你想站到冷冷胸前去?也不问问冷冷同意不同意?!
欧阳梦儿 发表于 2018-11-23 13:32
把你的名字颠倒过来?梅边——边梅?边梅啥意思?就是一边儿去!
话说,你想站到冷冷胸前去?也不问问冷 ...

柳公子一定同意。不知你同意不同意?反正我同意:胸前是梦儿。
欧阳梦儿 发表于 2018-11-23 13:03
此话题不宜深入。
不做他释。(注,昨晚文兄还对冷冷这“不做他释”一句大加赞扬……说伊有贵族气……) ...

听墙角的习惯不好。要对你的文兄提出批评。
欧阳梦儿 发表于 2018-11-23 13:32
话说,你想站到冷冷胸前去?也不问问冷 ...

边和鞭是同音吗?我是南方人发音不准
柳藏 发表于 2018-11-23 14:54
边和鞭是同音吗?我是南方人发音不准

骑着柳兄的天马,梅边倾刻之间变成“没鞭”。再往人体科学方面倘佯“梅边没鞭意味着什么?可为哉?不可也!
冷晰子 发表于 2018-11-23 14:49

文兄说他快被一个姓冷的美人和一个叫一水的才女拖到船上去了,真是自古英雄对过美人关。我正在批评他,既然知道难过,何不从了美人?
欧阳梦儿 发表于 2018-11-23 15:08
骑着柳兄的天马,梅边倾刻之间变成“没鞭”。再往人体科学方面倘佯“梅边没鞭意味着什么?可为哉?不可也 ...

葵花宝典第一句怎么说的?梅兄是个做大事的人,不拘小节。
冷晰子 发表于 2018-11-23 14:49

这个叫欧阳的小丫头,后现代得很,老假传我的圣旨,牵凿附会,莫听她瞎掰。经她这一嚷嚷,我隐逸的审美没了。其实听墙角地看你起高楼,宴宾客,也是一种享受。然后……楼真没塌。现在看来一本《诗学》是不够用的了,晰子学会现学现卖,好。前一阵,心情极度糟糕,甚至请了一个礼拜的假,跑一处幽僻的地方,关掉手机,参悟人生。惜道行太浅,铩羽而归。
真不假言,言不尽意,晰子,别来无恙。
欧阳梦儿 发表于 2018-11-23 15:12
文兄说他快被一个姓冷的美人和一个叫一水的才女拖到船上去了,真是自古英雄对过美人关。我正在批评他,既 ...

如此说来,你家文兄不够洒脱。人生一世,从心就好,不必前瞻后顾。不过,这听墙角不好,你要狠狠批评他。
文璘 发表于 2018-11-23 16:06
这个叫欧阳的小丫头,后现代得很,老假传我的圣旨,牵凿附会,莫听她瞎掰。经她这一嚷嚷,我隐逸的审美没 ...

正好,自从你写《词语的亡灵》后,老有一个错觉。那个,正好,我的现学现卖的85楼,正好有李文艳老师的一组诗,交给你了,免我绞尽脑汁也写不出来,还不时钻你那个“亡灵”的牛角尖。
这个叫欧阳的小丫头,后现代得很,老假传我的圣旨,牵凿附会,莫听她瞎掰。经她这一嚷嚷,我隐逸的审美没 ...

礼节性拥抱,真的是:别来无恙。
如此,我来一章别来无恙?

有时候,写字就是一种修行,如此尘世,就算终南山也已纷纷扰扰,幽僻之地,怕是在王维的诗里了。

文兄,大隐隐于市,何必关手机,书话就是最好的参悟之地。
冷晰子 发表于 2018-11-23 16:15
如此说来,你家文兄不够洒脱。人生一世,从心就好,不必前瞻后顾。不过,这听墙角不好,你要狠狠批评 ...

此处我不言。息听批评。