中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(八)

萌宝姐弟驾到(八)

喻芷楚

【一】不带敌意

枫公子坐在安雅单车前坐十分开心,对坐后座的哥哥云公子说:“哥哥,你说爹爹也会看到我们吗?”

安雅亲下他头顶说:“当然,爹爹怎能不知道?我想东东狗都知道你今天的大侠雄姿。”

枫公子哈哈笑说:“老姐你真逗,东东狗如何能知道?”

安雅笑:“它常常跟着李妈看电视,比我们姐弟享受多了。”

枫公子哈哈大笑,一刻到家。果不出安雅所料,东东狗正聚精会神看电视,听见他们姐弟回来的脚步声,跳下来飞跑跳进云公子怀里汪汪叫,求蹭亲热,云公子又是亲又是揉的,亲热好阵子放下它。不想它又来亲枫公子,枫公子受宠若惊似的乐的合不拢嘴,这还是东东狗第一次这样亲他,不带敌意。

【二】枫公子

枫公子带着东东狗在院子里草草坪上玩耍,他的英国短毛猫瞧见醋坛子打翻了,冲上前和东东狗拉开战事,枫公子听妈妈讲过汪语猫言,但一直没用过,趁这机会他用汪言猫语和东东狗与他的英国短毛猫讲话,一讲还真通了,他开心的直翻筋斗,像孙猴子似的,一翻翻进一个来人怀里,他惊觉的叫:“爹爹。”

“我的枫公子真是不坠爹爹威名,表现非常出彩,一刻舅舅就会过来奖励你。”

“真的?爹爹,太好了,舅舅有好久没来看我了。”枫公子抱着父亲的脖子一时又问,“爹爹,你看了坏人吗?他为什么要伤害我们幼儿园小朋友?他脑子有毛病吗?”

父亲点点头说:“他孩子得了自闭症,没有治好,然后他自己也患了精神忧郁症。”

“为什么会这样?”

“因为他工作忙没有时间陪他小孩,沟通就少。”

“可是,爹爹,你不是比他更忙吗?你也可以和我和老姐和云公子一起玩,教我们功夫。”

父亲笑下:“人是很复杂的,有性格因素,也有其它,你可以关心一下你们班上今天受惊吓的小朋友。”没等枫公子回答,女主人站在大门前微嗔道:“瞧你父子,一家人还等你们吃饭,快点!”

枫公子做大马猴脸笑,转骑父亲马马入大厅。
萌宝姐弟驾到七:http://bbs.zhongcai.com/thread-1422877-1-1.html

评分

抢占先机,就是舒服。
岩水 发表于 2018-11-1 11:21
抢占先机,就是舒服。

谢谢岩老师,请坐!
细读这个系列,童趣无限,人情丰厚,还能跟紧当下社会大事。很用心的一部儿童题材,欣赏。预祝您精益求精,恣意汪洋书写典章!
岩水 发表于 2018-11-1 12:39
细读这个系列,童趣无限,人情丰厚,还能跟紧当下社会大事。很用心的一部儿童题材,欣赏。预祝您精益求精, ...

童趣,人情丰厚说尽芷楚创作本意初衷。孩子教育首先来源于家庭父母之爱,逗比姐弟里孩子们的父亲给予了他们最为美满的父爱!
快乐姐弟,快乐一家人。
一家子快乐就好!问好!
先来报个到。在外边,手机看文章实在眼睛受不了。见谅。
这国家政策是对的,放开二胎,你看姐弟两多开心,时不时还有得笑话素材!
文字闪耀生活 发表于 2018-11-1 15:36
快乐姐弟,快乐一家人。

文姐早上好,正是快乐姐弟,快乐一家人!
邱天 发表于 2018-11-1 17:12
一家子快乐就好!问好!

邱老师早上好,对,一家人快乐就好,父母教育是根本!
幸福小草 发表于 2018-11-1 19:39
先来报个到。在外边,手机看文章实在眼睛受不了。见谅。

谢谢小草,早上好,理解,我们的眼睛很难适应蚂蚁字体
牛老伍 发表于 2018-11-1 21:53
这国家政策是对的,放开二胎,你看姐弟两多开心,时不时还有得笑话素材!

牛爷老顽童早上好!说的完全正确,二胎是必须的,兄弟姐妹自己玩。父母偶尔做做裁判
喻芷楚 发表于 2018-11-2 08:38
邱老师早上好,对,一家人快乐就好,父母教育是根本!

邱天做教育一辈子,到孙辈,却教育不到——远隔千山万水哈!
好开心的姐弟俩,楚妹妹写得生动有趣。赞一个!