中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 野芒

[原创] 傻叔

一楠 发表于 2018-11-2 16:50
傻叔,一种通过孩子多视角的展示和表达,凸显了亲情和爱,也由此延伸到对社会阴暗面的一种揭示和鞭打,有现 ...

谢谢一楠版赐读,后面确实是错了。改过了。敬茶,祝安好!
徐得荣 发表于 2018-11-2 19:48
又一篇大作,老弟的笔头好过硬,佩服。

写的一般,还是努力中和寻求突破的方向。谢谢老哥赐读,祝安好!
绿玫瑰 发表于 2018-11-2 20:25
善良的心,耐品的文,耐人寻味

人人都有一颗善良的心,也同时有一颗邪恶的心,如何唤起善良,规避邪恶,也许写文字的能做些什么。
谢谢赐读,祝安好!
碣石清风 发表于 2018-11-3 11:00
小说通过一个残疾人的悲惨遭遇,形象而生动地演绎世间人情冷暖。弘扬亲情仁爱传承感恩孝道, 无情鞭挞了社 ...

说实话,前面写的还多少有些感觉,后面就没感觉了。奇怪的是前面是杜撰,而后面却恰恰是为人所不齿的现实!那些错误改过了,谢谢老师精评和斧正。
慕容彬 发表于 2018-11-3 11:35
悲情的“傻叔”,令人唏嘘的人情冷暖。功力深厚,主旨厚重,学习了!

谢谢老师精评,写的一般,希望多提意见,并能拜读你更多大作。
敬茶,祝安好!
精华作品:小说故事有时代的典型性,从一个孩子成长过程中的多视角感受和表现,代入了读者的身心,融入其中,感受着傻叔所处在的一个时代的变化脉搏。在主题升华到亲情的同时,给人以对现实深层次的认识。
人性的善与恶之间的交锋,最终都将是善完胜。傻叔的命运,折射的是人性的另一面,他傻,但是心底善良。所以,理应得到善的对待。野芒的这篇小说,给人思考的空间很大,也是对人性善良的一种召唤,非常耐品。
小白对其中一些语句进行冒昧修改了,如雄赳赳,改成了愤怒地。还是部分“得”改为"的”。问候野芒
狠揪心的一篇好文!文笔老道,赞!!