中财论坛

[原创] 路见不平一声吼啊

幸福小草 发表于 2018-11-3 14:36
路见不平一声吼,该出手时就出手啊。这歌唱起来好爽,可行动起来肯定就底气不足了。这是个严肃话题,需要整 ...

小草所言极是
妨碍公共安全的事上演得此起彼伏,其实还是个人素质,还有事不关己的冷漠作祟……
很难想象,那种境遇下,一车人竟然都能保持沉默,安坐泰山?好淡定哦,淡定得令人心寒
幸福小草 发表于 2018-11-3 14:37
秋好样子,能拿笔路见不平一声吼,赞一个!

感谢小草点赞,么么哒……
我们身边很多人是精致的利己主义者。
喻芷楚 发表于 2018-11-3 15:47
应该叫她进冷俊不禁培训班学习幽默,增加修养悲剧就不会发生了,玩笑了一句话以自我为中心忽视他人存在 ...

感谢朱朱赏分鼓励哟
常常会为某些不该发生的悲剧叹息,觉得不可思议,但事实上起因非常简单,往往只是上不了大雅之堂的一点鸡毛蒜皮,何苦呢?何必呢?
阳光笑靥 发表于 2018-11-3 15:58
几天来公交车事件的报道铺天盖地,各种谴责,各种唾骂,各种评论满目都是。我想如果当初大家都在车上,估计 ...

感谢赏分点赞:hug,么么哒……
心存大爱的人,最最见不得有些悲剧的发生,但愿血的教训、生命的代价会唤起大家的良知,燃烧大家的冷漠,做一个仗义勇为的人。说得妙!超赞!
鴳雀 发表于 2018-11-3 18:13
路见不平一声吼,该出手时就出手。你不为正义出手,你得为邪恶陪葬。我不为秋实点赞,我得为春华培土。

感谢上海雀哥赏分鼓励呢,问好
有人的总结最为经典:
泼妇:本来只错过一站,结果错过了一生。
司机:都说冲动是魔鬼,这下真去见鬼了。(争吵长达5分钟……)
乘客:个个觉得事不关己,最后遗像高高挂起……
畸形的社会,悲哀的结局!
绿玫瑰 发表于 2018-11-3 18:41
好汉在就好了,该出手时就出手

是啊,《好汉哥》唱得没错,路见不平一声吼啊,该出手时就出手……
久不见了呢,问好
秋实 发表于 2018-11-4 13:39
感谢上海雀哥赏分鼓励呢,问好
有人的总结最为经典:
泼妇:本来只错过一站,结果错过了一生 ...

经典,这就是死的原因,谁没责任?想想谁都不冤枉,都要为自己事不关己高高挂起买单!
木门长子 发表于 2018-11-3 20:24
这件事或许若干年之年会成为另一部警示电影,供国人观赏。哪个女人不知道怎么样了?我是问最后的结果。

木版所言极是。或许,若干年后,这一幕惨剧成了另一部警示片。
那个女人,不作死不会死,自然沉入了江底,可惜的是,那么多无辜的人成了这一垃圾人的陪葬
槐安. 发表于 2018-11-3 21:13
今年春的时候,我每天下班坐的公交车上也遭遇了一起争执。我仔细听了研究后得出结论,起因只是司机嗓门大了 ...

我也怀疑,当时司机冉某的解释为什么没用?是不他嗓门高了一点,说话的语气呛了一点,女乘客就觉得他态度不好,于是开始扫机关枪。之前不是有一则故事嘛,说是不认字的父母让屠夫帮忙读一封家书,结果越听越生气,脾气就上来了。后来,有一位先生路过,又请先生帮忙读信,父母越听越受用,笑容就挂在了脸上。同一封家信,不同性格的人读出来,效果完全不一样,就是因为语气不一样。
良言一句三冬暖,恶语伤人六用寒。好好说话是何等重要!
司机是危险职业,尤其是大客车,拉着一车宝贵的生命,倘若意气用事开赌气事,那不吓死人嘛
感谢小狐狸高评,并加分鼓励,么么哒……问好哦
风又奈何 发表于 2018-11-3 21:24
惨痛的教训,仅仅一场无意义的争吵,就同归于尽了!多可怕,车上的乘客也不劝劝!

就是因为车上的乘客作壁上观,以为事不关己高高挂起,结果反而就悲剧了
童心是 发表于 2018-11-3 22:03
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

然也,感谢童老师赏分鼓励哦,问好
童心是 发表于 2018-11-3 22:05
血的教训,生命的代价!警示~深思~@

是哦,警钟长鸣才是。
问好童老师,周末愉快哦
李灿 发表于 2018-11-4 11:16
我们身边很多人是精致的利己主义者。

正是。可惜的却是,最终却也连累了自己
喻芷楚 发表于 2018-11-4 14:34
经典,这就是死的原因,谁没责任?想想谁都不冤枉,都要为自己事不关己高高挂起买单!

朱朱说得极是。
谁都有责任。一个至少还有良知和责任感的社会人,在应该有所作为时,居然能够保持沉默,如此冷漠令人齿寒,而且,最终也连累了自己,人生从此到达终点,太可惜了