中财论坛

[原创] 自恋者说自家“书”

幸福小草 发表于 2018-11-9 16:41
这是春天的气息,有着一树繁华开的感觉。出书了好,是对自己写作的肯定,也是对人生的回望,能够做个书结也 ...

小草辛苦,抱抱:hug:。这么累还感冒就不必上来每篇必读了。而且也不用仔细回复。只露个脸就行的。何况姐大的文也没有你夸得那样好,是带引号的书,给自己看的;P祝福小草。
幸福小草 发表于 2018-11-9 16:45
姐啊,啥时候我们能真正脱离烟火俗气,做一个如同文字里那样雅致地写文人。我想自己这辈子是没希望了,只能 ...

只有在烟火俗气中才有文字可写,看小草的文字不都是来源于生活的积累吗。躲在象牙塔中只能是胡编乱造,写科幻玄幻的东西了。问安,祝福小草。
黑龙江小龙女 发表于 2018-11-9 20:52
这是我的理想啊。
我曾经想过,等有一天,我也要这么出一本,不要啥书号,谁喜欢就送,估计我的书也卖不出 ...

有机会就抓住,像我一样。不过也说不定以后有机会公费出书呢,龙女的文字不错,说不定遇到有慧眼的就会被人看中呢。现在书确实不好卖,熟人多是送,出书自己需自购一大部分,想要卖还得拉得下脸。以后的路还长,也许就有幸运之光照耀在众文友头上。祝福龙女心想事成
我们都是文学爱好者,把自己文字结晶保存下来,无论什么形式,都是一件幸福的事情。
我也习惯把文字打印下来,只不过是随时随地,没有形成“书籍”而已。
问好。

评分

姐大读书多,视角开阔,自然感悟就与众不同。此篇写得让人耳目一新。拜读学习了。

评分

何足道哉 发表于 2018-11-10 08:40
我们都是文学爱好者,把自己文字结晶保存下来,无论什么形式,都是一件幸福的事情。
我也习惯把文字打印下 ...

何版的文字那么好,希望有哪个伯乐慧眼独具,邀请出书。真若是从前,早就有资格了。现在书坛都被那些鸡汤文作者给占领了。几个小事例,几句评论的文字,就成了美文,就拥有了读者。现在中国文坛也属于病态,真正的写者都被埋没了。谢谢何版来读评。祝福冬安。
云馨 发表于 2018-11-10 16:14
姐大读书多,视角开阔,自然感悟就与众不同。此篇写得让人耳目一新。拜读学习了。

谢谢云馨的夸奖。事实上咱们刚进来时都处于相同的起跑线,但你不止会写散文杂文,还会写诗词笑话,这就比我强多了。我还得学习你。就一起往前走吧
阳光姐这篇把自己出书的前后经过,以及写作的动力与坚守写得很真实感人!对文字的爱好让我们在博客就相识了,可惜后来去博客少了,幸好在这里又一次相遇,因文字而相逢,多么美的事啊!文字中透露的满满正能量让读者也感觉到阅读的美妙,谢谢姐姐!

评分

我好像没有姐的书,可惜也没有书了。不过,还可以去博客读,呵呵
山外有山,天外有天~~~~!

感谢童心是老师来访。老师已经出过好几本诗集了,羡慕*^o^*  发表于 2018-11-12 13:08
有梦想有追求有兴趣的人生就是励志人生~点赞支持~~晚上好朋友~~
李立红 发表于 2018-11-11 16:04
阳光姐这篇把自己出书的前后经过,以及写作的动力与坚守写得很真实感人!对文字的爱好让我们在博客就相识了 ...

立红是出过三本书的人,在立红面前我是矮了好几截的,呵呵。认识立红是我今生最大的荣幸,是文字把我们牵到一起的。没有立红也就没有我现在的提高,和性格的开朗。感谢立红。让我们继续携手前行。多保重
李立红 发表于 2018-11-11 16:04
我好像没有姐的书,可惜也没有书了。不过,还可以去博客读,呵呵

我寄给你一本,不管好坏真书假书立红我是一定要寄的,还有瑶草我也寄了一本。可能压在哪里了,蓝色的书皮……
童心是 发表于 2018-11-11 23:19
有梦想有追求有兴趣的人生就是励志人生~点赞支持~~晚上好朋友~~

童心是老师就是一个这样的人,一直钦敬着。祝老师收获更丰。冬安。
【问好!欣赏!阳光老师的文字,总是那么优美,内容亦然。阳光的热情、执著,努力,
还有对生活的追求,对文学、对他人的执著热情、友好,善良等等,都反映在文章里面。
挺美的。阳光的文笔,总是那么优美,有魅力!赞一个!