中财论坛

[原创] 笑读欧阳《穿越千年来爱你》

笑读欧阳《穿越千年来爱你》
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &fromuid=177752

赏读链接,感谢分享。 在苏版猛找, 抬头看到出处原来是在梦游太虚版。                
艾桃 发表于 2018-11-9 08:51
赏读链接,感谢分享。 在苏版猛找, 抬头看到出处原来是在梦游太虚版。                

唉,我怕我频繁出入时光版 ,苏轼不想我啊。
事实上是,我不知道这种东西发时光,合不合适。
对自己的作品,进行自我评读,很好的帮助读者理解写作的立意与心态,起到画龙点睛作用,在苏版的作品,与苏轼的神交,不在研究词文、也无意在于吃喝,落笔却是在环保上,这就是为何以油漆为序玩穿越,抓住了时代的痛点。梦儿的俏皮与活泼在这里让我们再次领略她的独特风采。署名“假装不认识”,让人不禁莞尔,感谢用心。
艾桃 发表于 2018-11-9 10:30
对自己的作品,进行自我评读,很好的帮助读者理解写作的立意与心态,起到画龙点睛作用,在苏版的作品,与苏 ...

谢谢桃桃,爱你。
额也爱苏轼……:shutup:

你可以爱苏轼,但首先得爱我。
欧阳梦儿 发表于 2018-11-9 14:01
你可以爱苏轼,但首先得爱我。

安安开始爱你了,这样你便能带着她穿越千年去爱苏轼了。
钱钟书提到,我们自称写入别人而其实在于传己,又提到,文盲的一个情况在于在阅读中没有识见力。本文用前者来推倒后者审矣。我们的成见中,评论不具创造性,而本文难说能从中演绎出来,说不上是什么回视和继承。作者把某种难能体察到的深度回笼过来,把不具的表达能度若有其事的严肃过来,一边提起我们的耳亲授我们识见力,一边开始挑灯自传,圈地自萌。借用我在10月17日评价韩少功《扑进画框》的几句来收束,“而是撕下几片记忆搬过来,抠掉几块水泥拿过来,教条一样宣示,又教鞭一样指向我们说,理由已经足够,你们该如此。而究竟什么都没说而已。倒不如一句画框,一句扑嗵的好。”再提一句的是,圈地自萌实在是多,一个团体就是一块地,甚至现在的一个流派都只是一块地,当然我们的遇见苏轼也这样,回敬来回敬去风平浪静自我陶然,一边是什么烂作都敢放,一边是什么好评都不怕给。我的话尽矣,其实都不必说的,于是将在本论坛里不再提一句。
中天君 发表于 2018-11-9 23:14
钱钟书提到,我们自称写入别人而其实在于传己,又提到,文盲的一个情况在于在阅读中没有识见力。本文用前者 ...

看不太明白。凭直觉中天君有些恼怒有些生气。欧阳给您道歉,好不好?