中财论坛

[原创] 老王新传

【风波咋起】

隔壁小两口又闹崩了,王哥就去劝架,刚到门口,赶紧又尴尬地退了回来。

啥情况?隔壁小哥是个小有名气的编辑,大名叫柳武。这天晚上柳编在家给粉丝回伊妹儿,平时一敲LW,自己的大名就跳上来了,谁知道最近出现的尽是“老王”。

“你给老子说,为什么会这样?这智能拼音是有智慧的,根据词频调整学习的,为毛老子柳武的大名不见了?不见就不见,还尽是老王?!”柳编气不打一处来,嘿,嘿,娘们就这德性,三天不打,上房揭瓦。

“你以为你是谁呀?我这不就是给拼音点了个升级吗?我咋知道电脑怎么会这样啊?”妻子嗓子也大,这楼上楼下的,估计是家喻户晓了。妻子很生气,谁叫你是老柳,不是老王。

夫妻床头吵架床尾和,也不知道啥时候就风平浪静了,或是柳编找了开发拼音软件工程师的麻烦,老王才是知名品牌呀。

【人言可畏】

次日,宿舍几哥们一起去上班,路上就聊起柳编吵架的事。

“嘿,嘿,你说那娃儿长得也挺可爱的,都2岁了,长得不像爸爸,也不像妈妈的。”哥们有意无意瞟了老王一眼。

“喂,不可以瞎说的啊,会害死人的!”

“切,你敏感什么呀,没人说你呀。不过听说柳夫人是你的大学同学,你还追过她吧?人家娃娃这么大了,你还磨蹭啥呀?!”

“这有什么稀奇的,人家中文系的系花,追她的多去了。”老王连忙发誓:“我和她真没有什么,如果有什么,就把我的姓倒着写!”

哥们纷纷盯着老王看,老王赶紧改口:“王字是躺着写,躺着写……”

【老王相亲】

老王为了避嫌,也为了下半辈子幸福,就注册登记了个婚介网站。白马王子条件不错,网站立马通知见面。

老王梳理了一番,皮鞋锃亮就出发了,还特地带了个参谋,叫上个哥们一起去。这兄弟也很知趣,破牛仔装,旅游鞋,光着头挂着小山羊胡子就去了,以免喧宾夺主。

见面,姑娘知道老王以前是中文系高材生,就想考一考他的学问,问道:“小伙子初次见面要送姑娘玫瑰花,姑娘说不要啦,小伙子说不要不要啦,姑娘乐得不要不要的啦……,到底是要还是不要?”,老王还在想否定之否定,哥们就塞了捧花递给了老王,老王赶紧送给姑娘。

过了几天,这哥们送来了注册报名费,说:“哥,人家不要秀才要流氓,‘嫂子’变了‘弟妹’,这辈子俺替你照顾了哦。”

老王气得不要不要的,晕倒。

(原创分享支持帖)

评分

沙发欣赏,问好文友
老有份量了,趣味性强,乐死人没商量!
老顽童这三则故事贴近生活,接地气,真是乐死人,必须得赞一个!
‘嫂子’变了‘弟妹’,这辈子俺替你照顾了哦。”这是让参谋给抢去了,对不?
有趣有笑料,开心地笑一笑。
朋友的故事总是精彩,妙趣横生,叫人捧腹啊!
三则故事,笑料足笑点高。一则,两口子闹矛盾,皆因智能拼音惹的祸,殊不知“隔壁老王”已经成为名牌热词,好!二则,“王”字倒着写的笑话不很新鲜,但老王跳到黄河也洗不清的情节编排太有趣啦,有意思!三则,没想到老王也被“端锅了”,这老王啊,真是冤死不偿命,简直太幽默了!三则共同构成一篇优秀的幽默故事,不加版权太可惜,加了版权就占用了一个精华指标,这让九宫如何是好?聊表心意,加分慰劳一下老顽童的辛劳吧。
紧握
给牛老爷请安了!牛老爷万福金安!
牛老爷可知道,其实老王也不算什么知名品牌,岂不知隔壁除了老王还有一个叫王婆
这几则笑话写得好玩,可以就着下酒吃
老顽童妙笔生花,笑逐颜开啊,这水平,杠杠的!
我心怡然 发表于 2018-11-14 11:13
沙发欣赏,问好文友

欢迎文友光临,敬茶问好!
喻芷楚 发表于 2018-11-14 11:46
老有份量了,趣味性强,乐死人没商量!

朱朱笑话俺了,咱就是凑热闹,给九哥版上的红花配点绿叶。
云馨 发表于 2018-11-14 14:51
老顽童这三则故事贴近生活,接地气,真是乐死人,必须得赞一个!

:lol:lol

先笑三声,看云丫头还记得暗号不?

现在论坛有些沉闷,云馨学富五车,该弄些气氛出来才是,俺是“牛郎才尽”,挤点笑话来热闹一下了,
温馨提示:不与"老王"住隔壁,可跟"老王"去相妻.