中财论坛

[原创] 一次超爽的海上滑翔VR体验

本文的牵笔君子公众号图文音乐链接可见https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... _CN#wechat_redirect

一直想体验一次VR,国庆期间在栾城机场看飞行表演时心存了这个遗憾,时隔一个月后,终于在西部山前土门关遂了此愿。

像我这种胆儿没养肥却又偏爱怀抱一腔孤勇的家伙,如果玩操控感强的滑雪估计会摔得很难看,所以我选了滑翔机,这样即便是身患十级恐高症,也只须戴上那个VR镜,像打秋千那样握紧拉索就好,然后呢,吼吼,一一你会进入一个神奇的水上世界,体验一次前所未有、感同身受的滑翔驾驶飞行……当然,一一这是虚拟滴!

我现在驾驶着滑翔机从地平线起飞,机身徐徐上行,腾空向天时,我发现自己变身成了一个赤膊的汉子,我往下看到了自己长长的极其健硕的两条腿,哈哈现在我是条打着赤脚的硬汉!一股反串的蛮生豪气顿然在胸膛升起。

我去哪里,将看到什么,鬼知道!

一个俯冲,高空自由落体,碧蓝色的海浪铺天盖地地扑来,我沉到水底,我看到了水里有好多的鱼,巨鲸像岛一样横在眼前,海里的鱼甩着长尾伴我浮游,移出海面,海鸥像黑色的闪电高低起落,远方,一艘白色游轮缓缓驶来,上面的人人们抬起头,他们惊讶地看着我。

我高傲地继续飞行,银鹰飞机忽而从身边掠过,正前方出现一道彩虹,鲜艳的热气球下面,两叶绿色的孤岛越来越近,这里是恐龙岛。

翼龙呲着牙齿凶恶地扑过来又转过去,往下看,巨大无比的霸王龙拖着沉重的身躯,骨骼嶙峋的剑龙踽踽独行,暴龙藏起了它的暴脾气在最高处孤独地张望着,我忐忑地飞过两岛中间的海峡,说真的我不喜欢侏罗纪。

继续向前,我看见了自己握着滑翔杆的手,原来我已经换了角度飞行。飞在海面巨大的虹影里,眼前的一切逐渐变远变小,角度倾斜,我感到巨大的晃动,空气有一些紧张,我往后看,啊,海平面正在往垂直方向后移,一股泰坦尼克号沉没之前的恐慌感忽然袭上心头,我的滑翔似乎有些控制不住了,海水即将漫溢,波涛袭来,我左摇右晃地奋臂挣扎,努力平衡,眼看小命不保,我大叫一声,呜呼奈何,吾将休矣!

一切戛然而止,定睛再看,只有windows的画面定格在眼前,我摇摇晃晃地走下来,惊魂未定地看到阿兰走过来,他笑着举起手机对我说,你看,刚才你那副尬样儿,我可都给你录下来了欧!

问好。再差几分钟,这篇就不算在上周了。
没玩儿过,见过视频上有玩儿的,吓得哇哇大叫。
体验总是好的。
欣赏问好。
远牵的《一次超爽的海上滑翔VR体验》,引领读者经历了一次很刺激的海上滑翔VR体验,一个字:爽!欣赏。问好。
现在的游戏进入了立体感觉的世界,确实很刺激。文章写得生动真切,令人惊羡。欣赏。