中财论坛

[原创] 吃瓜子的丰子恺

鴳雀 发表于 2018-11-15 10:53
一对教授,嗜书如命;忽一日,双十一,商家忽悠,一教授幡然醒悟,食比书大,转身嗑瓜子,但仍不忘说是子恺 ...

看没看没,前面的风雨老师说了,不停地嗑一整晚都行。冷美人接着说,这叫境界。我接着说,遇到知音了。

得说,双11拯救了我呗,从此烟火,立地成佛。

老师,您的名字考验了我们一大伙子人,之前冷版复制,我发现我也得复制

鴳雀老师,郑重邀请,不是网购瓜子,是俺们都盼您的大作呐

一对教授,嗜书如命;忽一日,双十一,商家忽悠,一教授幡然醒悟,食比书大,转身嗑瓜子,但仍不忘说是子恺 ...

那个,你写个文呗,古今中外隋唐五代鲁智深贾宝玉我都喜欢听。就当讲故事,如何?

那个,还分配个任务呗?

http://bbs.zhongcai.com/thread-1423636-4-1.html
60楼的任务,归你了,行不行?
冷晰子 发表于 2018-11-15 11:26
http://bbs.zhongcai.com/thread-1423636-4-1.html
60楼的任务,归你了,行不行?

有一说一,俺是那个扶不上墙的捧不起的啥啥...最多插科打诨顶个帖子,还望冷美人不忧伤。
鴳雀 发表于 2018-11-15 11:41
有一说一,俺是那个扶不上墙的捧不起的啥啥...最多插科打诨顶个帖子,还望冷美人不忧伤。

谦虚使人落后。这书话版的口号,不信你问问草姐。
你看你写的《草婆婆的故事》、《闲敲棋子落灯花》,不都很有趣么?说自己不会写,那是不诚实的表现。
冷晰子 发表于 2018-11-15 11:47
谦虚使人落后。这书话版的口号,不信你问问草姐。
你看你写的《草婆婆的故事》、《闲敲棋子落灯花》, ...

唐伯虎说过啦,那写的什么玩意儿。
我不谦虚,回敬他,不能老盯着冷美人,木美人,牡丹花呀;眼睛朝下苔花如米也是花。
一水 发表于 2018-11-15 11:03
看没看没,前面的风雨老师说了,不停地嗑一整晚都行。冷美人接着说,这叫境界。我接着说,遇到知音了。
...

同盼。
那谁说的,天空中小鸟飞过……
一水 发表于 2018-11-14 13:35
双11也是咱们躲不过的话题。大家侃侃,你们双11剁手的收获。见冷版、立红多有同情我东北的吃食之单薄,我也 ...

水姐,我同情您的同时,也在同情自己,呵呵,同为东北银
每年双十一都拒绝买东西,不喜欢凑热闹是一方面,主要是小钱咱不省,呵呵,水姐,这个更清高吧?
我爱吃瓜子,有一年买了一大袋子生瓜子,每天自己炒一点,没事磕打牙,过年就更别说了。现在吃得少了,嫌干,还得搭配水,不划算,哈
李立红 发表于 2018-11-15 17:35
每年双十一都拒绝买东西,不喜欢凑热闹是一方面,主要是小钱咱不省,呵呵,水姐,这个更清高吧?
我爱吃瓜 ...

吃自己炒的瓜子,想想都很有意思,立红,你这吃瓜子的境界又提升了一格。

瓜子党正式成立,鞭炮齐鸣,鼓乐喧天,哈  发表于 2018-11-18 14:15
鴳雀 发表于 2018-11-15 11:41

鴳雀老师,书话版的口号是:谦虚使人落后。

隐约中,我应该期待了很久的是一篇——查拉图斯特拉如是说。
李立红 发表于 2018-11-15 17:28
水姐,我同情您的同时,也在同情自己,呵呵,同为东北银

下次咱俩一起写小米粥

写小米粥,我就写俩字,煮,喝  发表于 2018-11-18 14:15
一水 发表于 2018-11-15 20:29
下次咱俩一起写小米粥

要写小米粥的话,算我一个。
一水的文,总能从生活入手,侃侃而谈,既接地气,又极典雅。