中财论坛

[原创] 爱在孤独的仇恨里

夜拉开了黑幕,想要吞没马路上几辆急速行驶的警车,反衬托出蓝红交替闪烁的警灯在黑暗中更加炫目耀眼 。乌云遮住了月亮,天边传来阵阵雷声,似有一场大雨即将席卷而来。

我还没睡,手里的高脚杯里盛满了血红的液体,红酒的滋味并没有让我陶醉,我只感觉入口的惆怅和辛辣。

门外的走廊里突然响起了清脆而又急促的脚步声,声音在我家门口戛然而止,紧接着门铃响了。

我心头一紧,眉头紧蹙,放下酒杯走到门口。

“谁啊?”我大声问。

“我们是警察,请开门。”门外的人叫道。

我打开了门,看见外边站着一男一女两位身着便服的警察,他们亮出了警官证,我点点头问:“找我有什么事?”

女警官冷冷地说:“我们在郊外发现一男一女,我们怀疑男的是你的丈夫,麻烦你跟我们走一趟。”

“我男人?”我不禁皱眉。

女警察有点不耐烦,催促道:“是的,请快点。”

“噢!”我回头拿了一件外套和他们走了出去。

这还我第一次坐警车,内心有点小兴奋。

女警官看我的表情,好奇地问:“你不关心你男人出了什么事吗?”

我咧着嘴摇摇头。

看我的反应,女警察更加诧异地说:“你也太无情了吧?”

“无情?如果你的男人和别的女人住在一起,整天不回家,你会比我更无情。”我笑着说出这话,好像说别人的故事一样。

女警察不说话了,看着我像是看外星怪兽,对于她的怪异目光我毫不在意。

车停在郊外的一片树林外,已经有好几辆警车停在那里,蓝色和红色的警灯交替闪烁着,在黑暗中那么的耀眼,又那么让人心生愧疚。

女警官牵着我走到警戒线围成的圈里,那里已经有不少着装的警察在走动。小雨滴淅淅沥沥地落下来,雷声轰鸣,似乎呼唤着更狂烈的风雨。

“赶紧!雨要下大。”一位胖警察望着天说,周围的警察们就更加忙碌了起来。

“头,人带来了。”女警察把我领到胖警察身边,胖警察那鹰勾一样的眼细细地打量了我一番,然后说道:“请跟我来。”

我跟在他身后,然后看见一男一女躺在血泊中。

“这俩人你认识?”

“嗯!一个我老公,一个是他情妇。”我淡淡地回答,没有一点惊讶。

“你很冷静。”胖警官看向我,眼神犀利。

“不冷静又能如何?”我昂着头问。

“你的冷静让我怀疑,这世界上最恨他们的人应该是你。”

“恨——就要杀人吗?”我不置可否的笑了,笑着说:“你不应该做警察,你应该做算命师傅,靠猜测就可以了,要证据干嘛?”

胖警察被我气红了眼,我没理他,低头又看了一眼地上的两个人说:“认完了,我可以回去睡觉了吧?”说完我不等他回答就向外走,走到刚才来的那辆车旁,冲着带我来的那一男一女说“喂!麻烦你们送我回去,这地方打不到车。”

女警察看了一眼胖警官,胖警官点点头。

回去的路上暴雨终于来了,打在车子上发出吵人的声响,我看着车窗外瀑布一样的雨水,视线渐渐模糊了。

那是一年的春天,大学校园的操场上,他的球砸中了我的头,当时我被砸晕了,他抱着我跑进了医务室。

从那天开始,我们成了朋友,然后是无话不谈的知己,最后成了爱人,大学毕业我们就结婚了,结婚那晚他很激动,他说会爱我一生一世,想到这我不由得笑了,一生一世太长了,我们才结婚三年,他就已经不回家了,爱情到底是脆弱的,在诱惑面前不堪一击。

我不是没有恨,午夜梦中,我的双手全是鲜血,我曾梦到过无数次手刃过他们的场面,可我并没有这么做,杀了他们搭上我的命,不值得。

生活就像是巨大的黑洞,不管你愿不愿意每一天都会重复略微和昨天不同的故事。我回到家,躺在床上,一闭上眼睛就是他们血淋淋的模样站在我面前。

我不害怕,冲着他们冷笑,想让我害怕,你们的样子差远了。

没多久嫌疑人被抓到了,我被传到了警察局,胖警官亲自给我到了一杯水。

“案子破了,犯罪嫌疑人是女死者的男朋友,一个挺帅气的男人。”胖警官说这些时看着我的眼睛,我的目光毫无畏惧的看向他。

淡淡的回答“噢!”。

“可惜了,这么年轻的男人——毁了,你不想知道他杀人的过程吗?”胖警官把话题推给了我。

我摇摇头说:“不想,杀了他们也活该,他们是罪有应得。”

“可我好奇的是……”胖警官拿出了一张照片,这照片让我顿时冷汗直冒,我抬头看向他时已经很镇定了,语气依旧很淡:“这是我朋友,怎么了?”

照片是我和一个男孩亲密的合影,而这个男孩就是杀人犯,也是女死者的男朋友。

“他就是杀人犯……”胖警官高深莫测的看向我。

“噢!是吗?斯斯文文的看不出来呀!”说这话时我有些紧张,怕他说了什么。

“难得看你紧张,很可惜他什么也不肯说,甚至说,他和你不认识。”这话让我不平静的心湖又荡起了涟漪。

这傻子,果然很傻,不过正和我预想的一样,他什么也没说。

“他什么也没说,可我猜了猜,你看我猜的对不对。你发现你老公和别的女人好上了,你特别恨,想要报复他们,后来你发现这个女人有个男朋友,你就想办法接近这个男人,让他爱上你,然后挑拨他,杀了你丈夫和他的女朋友……”

“精彩,警官你可以去写小说了。”我笑着鼓掌,然后问他:“你有什么证据说我挑唆他杀人?”
      胖警察的目光一矮,无比严肃地说:“没有,如果有,你就不是坐在这里了。”

我笑着走了,在拘留所门口我停了一下,他抓着铁窗看向我,眼中的灼热突然让我愧疚,我迎上他的目光,他压低声音对我说:“宝贝!我杀了他们,你再也不会痛苦了。”

我逃儿一样跑掉了,不知道什么时候我已泪流满面。

评分

不得不佩服天使新奇的想象力,她的构思你永远猜不到,但永远那么摄人心肺,让你读罢仍旧会停留在作品里,停留在作品人物的命运里。
学习拜读,加分支持!
走探案小说的路子吧,设置悬念是你拿手好戏,更绝描写罪犯总是那般平静和无辜。
我逃儿一样跑掉了,不知道什么时候我以泪流满面。“以”应是“已”吧?

情感出轨爱情小说。构思巧妙,出轨凶杀过程从略,人物众多,以”我”为线索引出命案。短小的篇幅,凝练的语言,一明一暗的结构布局,悬念不断的矛盾纠葛,展示了小说的吸引力。环境衬托,人物对话,三言两语就把人物写活了,天使的写作技巧越来越娴熟了,独特的风格日趋明显,值得学习,令人敬佩。
天使的勤奋应使我辈汗颜,文笔上趋于成熟,技巧上提高明显。叙述上详略得当。故事也很吸引人。
最是喜欢后面的反转:原来,杀死丈夫和他情人的幕后推手,竟然是“我”,而这犯罪,也堪称完美。问候天使。
天使的才气让人佩服。
我感觉,目前天使最重要的是,需要冷静,需要精进。数量可以尽量少一些,创作速度可以慢一些,一定要有一篇是一篇,力求篇篇精彩,精品。

晚上欣赏,先送上鼓励。这回文风有点变了,没了那恐怖的气氛,但却暗藏了悬念。
野芒 发表于 2018-11-15 11:09
不得不佩服天使新奇的想象力,她的构思你永远猜不到,但永远那么摄人心肺,让你读罢仍旧会停留在作品里,停 ...

感谢野芒老师赞赏,敬茶!
鴳雀 发表于 2018-11-15 11:17
走探案小说的路子吧,设置悬念是你拿手好戏,更绝描写罪犯总是那般平静和无辜。

感谢老师指导,敬茶!
碣石清风 发表于 2018-11-15 11:37
我逃儿一样跑掉了,不知道什么时候我以泪流满面。“以”应是“已”吧?

情感出轨爱情小说。构思巧妙,出 ...

感谢老师斧正和点评,敬茶!
林小白 发表于 2018-11-15 12:11
天使的勤奋应使我辈汗颜,文笔上趋于成熟,技巧上提高明显。叙述上详略得当。故事也很吸引人。
最是喜欢后 ...

感谢小白老师点评,敬茶!
夏冰 发表于 2018-11-15 12:35
天使的才气让人佩服。
我感觉,目前天使最重要的是,需要冷静,需要精进。数量可以尽量少一些,创作速度可 ...

感谢夏老师指导,求精不求量,我记住了。
徐得荣 发表于 2018-11-15 12:57
晚上欣赏,先送上鼓励。这回文风有点变了,没了那恐怖的气氛,但却暗藏了悬念。

感谢徐老师欣赏,敬茶!