中财论坛

[原创] 村里建起了敬老院

与时俱进,人要学会适应环境,思想要主动进步。孝顺已经不是过去那种解读了,老人们更应该懂得才行。这篇并不单单是一个养老孝顺的主题。言简意赅,意味深长。
学习拜读,加分支持

评分

我心怡然 发表于 2018-11-18 11:07
六星那里的投稿板块我也喜欢,上次我和文友在那里投稿,有人看不惯讽刺我,我果断退出来了。
算了,不去 ...

那里就这样,口舌之争几乎把文学淹没了,何况萝卜青菜各有所爱,妹妹也不要太在意,去其糟泊吸取精华就是。怀疑过妹妹是繁星,我知道妹妹在漫步是大雅,在六星,小调妹妹却是大雅,可她露面很少
我心怡然 发表于 2018-11-18 11:12
真正热爱文字的人,不能单纯玩,一定要让文章有价值。
我是这样想的,所以我愿意和认真写作的人交流。

妹妹所言极是,远离那些纷争是对的,浪费时间不说,还惹一肚子气,得不偿失,妹妹上午好
野芒 发表于 2018-11-18 16:17
与时俱进,人要学会适应环境,思想要主动进步。孝顺已经不是过去那种解读了,老人们更应该懂得才行。这篇并 ...

谢谢野芒老师全面解读,当前养老问题确实有些矛盾冲突,只是这么小的篇幅很难诠释,谢谢老师支持鼓励,问候老师上午好!
郑兆全 发表于 2018-11-19 11:48
那里就这样,口舌之争几乎把文学淹没了,何况萝卜青菜各有所爱,妹妹也不要太在意,去其糟泊吸取精华就是 ...

郑哥误会了,我从没用过大雅这个网名。
郑兆全 发表于 2018-11-19 11:48
那里就这样,口舌之争几乎把文学淹没了,何况萝卜青菜各有所爱,妹妹也不要太在意,去其糟泊吸取精华就是 ...

繁星这个号我都没见过,更不是我。我就奇怪了,她们的号发的文章和我的风格一样吗?我的号发的文章,只要百度内容基本都是报纸上发表的。郑哥,我没必要说假话。只要是我的号,全是发文章的。可以百度证实
我心怡然 发表于 2018-11-19 11:58
郑哥误会了,我从没用过大雅这个网名。

嗯,那就是另有其人,可惜“海阔天”也关闭了,大雅琴儿也找不到了
我心怡然 发表于 2018-11-19 12:04
繁星这个号我都没见过,更不是我。我就奇怪了,她们的号发的文章和我的风格一样吗?我的号发的文章,只要 ...

大雅琴儿在“漫步”和“海阔天”发诗歌较多,仔细想想和妹妹的风格还真有些不一样,很少见妹妹发诗歌
郑兆全 发表于 2018-11-19 12:19
嗯,那就是另有其人,可惜“海阔天”也关闭了,大雅琴儿也找不到了

漫步和六星我玩过,海阔天我没听说过呀,郑哥,我有点糊涂了。琴儿是我用过的网名,大雅从没用过的。我发誓
我心怡然 发表于 2018-11-19 12:25
漫步和六星我玩过,海阔天我没听说过呀,郑哥,我有点糊涂了。琴儿是我用过的网名,大雅从没用过的。我发 ...

是和妹妹说笑的,妹妹大可不要当真,反正你是我的好妹妹,这已经足够了
郑兆全 发表于 2018-11-19 12:25
大雅琴儿在“漫步”和“海阔天”发诗歌较多,仔细想想和妹妹的风格还真有些不一样,很少见妹妹发诗歌

我明白了,别处有个叫大雅琴儿的,所以郑哥以为大雅就是琴儿
郑兆全 发表于 2018-11-19 12:25

哈哈,原来如此。海阔天真没去过,诗歌我基本不会写
郑兆全 发表于 2018-11-19 12:28
是和妹妹说笑的,妹妹大可不要当真,反正你是我的好妹妹,这已经足够了

一场误会,没关系的。
郑兆全 发表于 2018-11-19 12:19

是呢,那次去发现已经关闭了。所有人都失联了。
久不见先问安。小说选材很好。敬老院或养老公寓,有大好的前景,是社会发展前进中的产物。我国已经进入老年社会,老人问题越来越多,便形成了社会问题,就需要关注和妥善解决。敬老院的应运而生,确实起到了推动社会发展的重要作用。当然也会出现这样或那样的新问题,还需逐步完善。作者以村里建起敬老院为题,以一个家庭父子对新事物的不同看法为矛盾反映当前比较普遍的社会现象,揭示人性私欲呼唤亲情孝道。小说的现实意义显而易见。一篇不错的小说作品。

评分