中财论坛

[原创] 杨西奇的稀奇故事

看完先生的文,看完杨西奇的一些简介,小白忽然想起亨利米勒、卡佛,他们的经历在某些程度上有一定的相似性,读着,就是一个传奇性人物,有着传奇的一生。文字给人带来的精神享受,是无法估量的,也为这样的人物感到由衷敬佩。
另:一天手写7万字,很难做到。目前是第一次听说。
蛮可以写一篇杨希奇的传奇人生了!不过以前经历过这样的网络写手,如果一年下来,发表了25部长篇小说,约50万字!那么一篇也就2万字,基本属于每一篇发了个简介,然后跟了三四章的文字,之后就不了了之,便成了太监文。各大文学网站有好些这样的文章。不过要说抛开网络,手写创作,这类写作确实很辛苦,但一天能写7万字就有点虚了,要说一天一夜不吃饭不睡觉24小说不停地写,有可能。因为一般人的正常手写文字,一分钟大约五六十个字,也就是说一个小时三四千字,这还是正常的抄写速度,不算思考的时间。即便现在的个人打字速度,一般好点的话,一个小时也就5000多字,这还是不包括创作思考的时间,所以一般作者如果思路正常发挥的情况下,一天一万字还行。不过这样的情况一般也不会坚持太长时间。人毕竟不是机器,无论思路和身体,总要有休整期。
当然杨希奇的传奇故事,还是给人更多的生活启示!问好居士!
林小白 发表于 2018-11-19 13:26
看完先生的文,看完杨西奇的一些简介,小白忽然想起亨利米勒、卡佛,他们的经历在某些程度上有一定的相似性 ...

大家的质疑也是我采访作者的时候的质疑!但作者解释是创作姻缘传那部小说时真实的手写记录!谢谢你的认真!
一楠 发表于 2018-11-19 15:50
蛮可以写一篇杨希奇的传奇人生了!不过以前经历过这样的网络写手,如果一年下来,发表了25部长篇小说,约50 ...

感谢你的提醒,是我写作的时候将500万错写成50万了!这么多天还就你发现啦!作者介绍,最短的8万多字,最长的30多万字!我写作的时候,是按平均每部20万字计算的!
一楠 发表于 2018-11-19 15:50
蛮可以写一篇杨希奇的传奇人生了!不过以前经历过这样的网络写手,如果一年下来,发表了25部长篇小说,约50 ...

关于作者那次手写7万字的记录,我是反复追问了作者的!作者有超常的记忆,超常的发挥,他说自己被一股激情催逼着,连明彻夜地发疯似的写,一生就那一次超常发挥了!他后来学会使用电脑后,半天时间轻松码一万多字,这也是一般人做不到的!我如果在写作状态,一天就是五千多字。
先关注,下午来拜读。祝好运。

不让他写七万字的小说,决定让他一个字抄七万遍试试能不能做到
完全有可能一天七万字!我有一篇《 吹牛大王历险记》  ,十万字,就一晚上睡着的时候写完的。
刘彦林 发表于 2018-11-21 11:37
先关注,下午来拜读。祝好运。

谢谢你的关注和鼓励!远握!
香薰古琴 发表于 2018-11-21 12:35
不让他写七万字的小说,决定让他一个字抄七万遍试试能不能做到

是的,一个字抄七万遍他可能做不到,但他在写作的激情下创造了这个奇迹!你不信,但我信,奇迹一般犹如有神相助!
建屋烹文 发表于 2018-11-21 13:15
完全有可能一天七万字!我有一篇《 吹牛大王历险记》  ,十万字,就一晚上睡着的时候写完的。

但愿你真的创造过这样的奇迹!杨西奇的确是创造过一次奇迹!我相信他!

这篇虽属散文,但属上周发帖,就不再转移到散文版了,我把标题上的“散文”去掉,放在太虚里让大家一起学习交流吧。问好居士!
他经历的稀奇,他本人也很稀奇,的确是很稀奇。
一楠 发表于 2018-11-22 19:11
这篇虽属散文,但属上周发帖,就不再转移到散文版了,我把标题上的“散文”去掉,放在太虚里让大家一起学习 ...

感谢老师的大度宽容!遥祝冬安!