中财论坛

[原创] 窝囊老师的休妻书(十三)

老婆:

当下,就是当下,有靠脸吃饭的,有靠爹吃饭的,就是没几个舞文弄墨靠写作吃饭的。你老公我遵照你的指令,嗜杀异己,终已不顾三魂六魄奇经八脉撕裂我心,颁布违令者斩——这休妻书,完完全全喋喋不休,不带任何花言巧语哄骗谁谁的成分。

“哟,李老师,带弟妹遛弯呢,还是消费购物呢?”狼校长拦住说这话的时候,是一个周末,阳光猛热而不毒烈,我穿着背心,提拉着拖鞋。老婆,你呢,刚刚美容院里出来。一路上,我都在想:这时代,胸大无脑者,喜好人工改造,以假乱真,追求洋毛异彩,发色接染得花里胡哨,头式奇形怪状,乍眼一看,世界各地哪国的人种都像,就是不像咱华夏儿女。老婆,你见识深浅,凡事要想得开,山寨版的人工模样糟蹋人民币还冤枉爹妈的原创。半截身段入土的年龄了,咱不靠脸吃饭。

可是,第一观赏人算得了什么?你私自改变发色和发型 ,也就罢了,还N多次套问恭敬不如从命的我“好看吗?”我想反问,赋予你生命原创,握有版权的我那亲爱的岳母娘以及老丈人,他们呢?话到嘴边,语言自然升华,我说: “好看,好看极了!要是再移植两颗猫眼珠子,肯定脱胎换骨,跟电影里的洋妞有的一拼。”

我这话没问题。作为你永远的小数点后面数字,我永远的参谋不带长放屁都不响,绝对“万岁万岁万万岁”地拥护你所作所为的一切切 。只是我的眼睛,我的手掌,我的感官,他们被原先的你给习惯定式了,他们基本上不接受任何外来的新事物。我的眼睛,二十五年前被你回眸一瞬彻底俘获,它最为顽固,最为保守,至今还没有回归现实。我的手掌,习惯于你瀑布汪洋般的黑发飘飘,它犯有红毛恐惧症。我的鼻腔,你无数次提溜、数落,管教、训斥,现在它闭着眼睛都闻得出来哪是“大梦谁先觉”的你,哪是“被窝睡不醒”的你。“朕的御用警犬!”你兴奋时信口封圣过它。

所以,你改天换地,变更自己,叫我做第一发言人。我若是顺从我的眼睛我的鼻腔我的手掌,而不顺从你点头称是,你肯定玩我难堪:“滚犊子,满脑袋德拉诺铜臭,荷尔蒙低下!”

所以,我只该放香屁响屁答复你好看极了,得到你的奖赏却是:“滚,满肚子花花肥肠,荷尔蒙爆涨!”

哎,怎么着我都中枪,于是你又一次发问的时候,我沉默不语。你说我心里有人了,想人家美女代课老师那骚逼破鞋狐狸精了。

等到超市门口,突然闻听狼校长说咱“消费购物”,我心里很难受。狼校长是笑话咱穷老师一枚,竟然挤在消费高潮时候逛商场。晚上9:30,部分商品处理,价格优惠,咱赶在那个时段抓紧购物是出了名的。

尤其闻听狼校长说带你“遛弯”,我气不打一处来。我回敬他道:“只听说狗嘴里吐不出象牙,还没听说过那狼嘴里也吐不出象牙。什么叫带弟妹遛弯?感情问一句,你狼校长今儿这是带谁遛弯呢?”

“吃枪药了吧,李老师?”狼校长窘呛得狼脸通红,仍不忘居高临下地发难人。

“你才吃枪药了。”我毫不退让,“狼想狈是狼狈为奸,狼带狗是出门遛弯。”

“没想到平时的好好先生,说出话来还挺幽默。”美女代课老师冷不丁从门后闪出,接腔应答。但见,她一头金发,收拾得花胡里哨,脸上跟装修工搪墙壁一样糊着厚厚的粉白霜,眉毛眼皮嘴唇不是画的,就是割的,不是割的,就是修复的。就连一口白历历的牙齿,怎么瞧怎么不自然,就这样了,她还要勉强自己皮笑肉不笑地假装笑,笑吧还要笑得灿烂,笑得花枝招展。

“哟,这么年轻的狼嫂!”老婆你瞎讲话的时候,真是高屋建瓴,“笑起来,真好看。”

“哪里,哪里!她绝对没有弟妹你姿色过人,再说她不是你们狼嫂,她是这学期新聘的我校代课老师。”狼校长忙出面解释。

“那怎么看起来,你们俩亲热得跟一个爷似的?”老婆不明就里似的追问。

“对,对,对,一个爷,一个老天爷。”狼校长亮明自己的名言,感觉不够自圆其说,就靠近老婆你,“其实我们都是一个爷。”

“去,去,去 ,别恶心人!见了阎王,你们一个爷,一个阎王爷。”老婆厉害,一语炮轰狼校长距离十万八千里。接着,老婆你抓起美女代课老师的手,煞有介事地使劲赞叹,“看看,美女的小手,长得真嫩。这金戒指配这手,即使杨贵妃也富贵不来。”

说得美女代课老师越发花枝招展的掉渣,说得狼校长越发脊梁沟发麻。狼校长木着狼脸,解围道:“不再闲扯姜了。我的顺风车,要先送一程代课老师。”于是,尾随狼校长屁股后的美女代课老师,消失在熙熙攘攘的人群中。

再之后进商场,老婆你单单看中一枚金戒指,跟美女代课老师一模一样的金戒指,不讨价还价,戴上就走。我一个跟班拎包付账的,没办法只该收银处刷卡。老婆,聪明透顶的老婆,如果戒指真的是金的,咱卡上的钱够给人家吗?

但等吸铁石吸住手了,你“红颜易怒”,说难听话,叫我“滚!”我浑身是口,有理难辨。我越是有理,你越是恼火。你发扬武则天风格,评判我是——口若悬河,口角春风,口吐白沫,口蜜腹剑,口是心非!

老婆,你说是,我就是,灌水区里休妻书,一封接一封,封封不息。

评分

岩水老师这里的沙发是我的咯
岩水老师这休妻书越写越有韵味,不知道师母有看过吗?
老师睿智,师母聪惠。虽然老师看似嘴硬,躺着也中枪,但心中时时乐着开花。这样互贬的言词,却足见夫妻的恩爱,老师啊,这妻休不得,休不得啊~~
云馨 发表于 2018-11-18 21:06
岩水老师这里的沙发是我的咯

沙发舒服,慢着喝茶!
云馨 发表于 2018-11-18 21:10
岩水老师这休妻书越写越有韵味,不知道师母有看过吗?

夸奖,夸奖!我感觉写着写着没办法像开头一样,人都自己饶有兴趣地继续到底了。
云馨 发表于 2018-11-18 21:19
老师睿智,师母聪惠。虽然老师看似嘴硬,躺着也中枪,但心中时时乐着开花。这样互贬的言词,却足见夫妻的恩 ...

我想叫人物形象慢慢展露,可是感觉故事性不强,只该拼凑一些段子。
谢谢云馨老师的嘱托!
精彩依旧,待慢慢品评。
感谢赐稿,辛苦!
如此老婆咋忍心休呢?
老师休妻系列越来越精彩!:victory:
也不知道最终是休还是留。妻子一物,嚣张跋扈,动不动河东狮吼,不值得留啊。

妻子一物,嚣张跋扈,——好评!  发表于 2018-11-19 19:13
这《窝囊老师休妻书》,真可谓一篇比一篇精彩。这个系列之十三,更是掀起来一个小高潮!此作文笔语言依旧秉承了这个系列前文一贯的风格,文笔辛辣、语感亲切自然叨叨陈述又似如自言自语家长里短,紧紧撰住了读者的阅读欲望和眼球很有感染力。此作一如既往辛辣嘲讽、自嘲调侃,作品以三个情节笑料引爆读者笑点:1、“这时代,胸大无脑者,喜好人工改造,以假乱真,追求洋毛异彩,发色接染得花里胡哨,头式奇形怪状,乍眼一看,世界各地哪国的人种都像,就是不像咱华夏儿女。老婆,你见识深浅,凡事要想得开,山寨版的人工模样糟蹋人民币还冤枉爹妈的原创。”这一段文字绝对将针砭嘲讽之能势进行到底,让读者感同身受,好!2、笑点悲情频现,在老婆要求窝囊老师对其美容效果发言时,不顺从点头称是便是“满脑袋德拉诺铜臭,荷尔蒙低下!”;说老婆好看极了便是“满肚子花花肥肠,荷尔蒙爆涨!”;沉默不语便是心里有人了,想人家美女代课老师那骚逼破鞋狐狸精了。真是做人难做窝囊老师更难啊!3、此作最精彩的情节,莫过于对窝囊老师夫妻,对狼校长和美女代课老师这一对奸夫淫妇的明朝暗讽,真可谓是痛快淋漓甚为解气解恨!纵观全篇,依旧以书信体一写到底,构思新颖别致却不失真实感,风趣幽默又不失文学作品的艺术责任使命感,好!
感谢赐稿,辛苦、紧握
戏笑九宫 发表于 2018-11-19 19:43
这《窝囊老师休妻书》,真可谓一篇比一篇精彩。这个系列之十三,更是掀起来一个小高潮!此作文笔语言依旧秉 ...

感谢九宫版主非常用心的精准解读,岩水感觉非常舒服,非常喜欢,同时也非常自信满满,再接再厉!
木门长子 发表于 2018-11-19 17:12
也不知道最终是休还是留。妻子一物,嚣张跋扈,动不动河东狮吼,不值得留啊。

是啊,妻子一物降一物,奇怪的世道 ,奇怪的婚配原则,需要休掉的是妻的飞扬跋扈,需要炫耀的的是妻子的锋钢磨砺。
感谢木门老师的来临鼓励!蓬荜生辉呀!
罗忠继 发表于 2018-11-19 16:57
如此老婆咋忍心休呢?
老师休妻系列越来越精彩!

休,是去粗取精 ,不是真的就那么二。
戏笑九宫 发表于 2018-11-19 05:54
精彩依旧,待慢慢品评。
感谢赐稿,辛苦!

不必客气,不写作业,感觉浑身没劲的。