中财论坛

[原创非首发] 洗脸

我和妻子躺在床上看电视。八岁的儿子做完作业,蹭到床边,若无其事地解花短褂的扣子,准备睡觉。

妻子好像轻描淡写地说:

“脸洗了吗?”

儿子一怔,恍然大悟的样子:

“哎哟!忘记了,刚才还记着要洗呢!”

然后,对他妈妈笑了笑。

他妈妈也对他笑了笑。

我望了一眼妻子,又望了一眼儿子,更是笑了笑,自我感觉有点意味深长地。

儿子老老实实地慢慢吞吞地去卫生间了。

好几分钟后,儿子大摇大摆地来到床边。

妻子拿眼角拐了儿子一眼,“噌”地一下从床上爬起来,咚咚咚地跑到卫生间,又咚咚地跑回来。盯着儿子,不怀好意地笑着。

儿子也笑了,一脸的敬佩,一脸的难为情,一脸的讨好,后来又一脸的艳红。

我望望这个,又望望那个,则一脸的不解。

妻子终于还是忍不住了:

“懒货,我就知道你没洗!跑到卫生间里站了几分钟。还以为我不知道!”

我不由地大笑起来:

“真的吗?”

“手巾还是干的,原封不动地挂在那里,还有假!”

妻子昂着头,神采飞扬。那一瞬间,她大概以为自己比儿子的偶像——福尔摩斯——还要厉害。

儿子仍傻笑着站在那里,用手抓着头发。那一副可怜相把我的肚子都笑痛了。

我对儿子呲着牙咧着嘴,摇着头晃着脑,夸张地哈哈着。

儿子看着我,苦着脸,似笑非笑。还不忘抽空拿眼瞪我一下。过一会儿又瞪一下。

活该!在我倒霉的时候,从来都是幸灾乐祸,没有一丝同情心,想不到吧,你也有今天!

妻子还在指着儿子的鼻尖,眉飞色舞地夸夸其谈:

“小样,跟我玩花招,你还嫩着呢!……”

那满面春风,手舞足蹈,滔滔不绝的样子,别有一番韵味。

……

说着说着,妻子牵着儿子的耳朵。他乖乖地跟着,再次去了卫生间。

儿子的小脸,到底,还是像绝大时候一样,由他妈妈给洗了。

2007.8

非常温馨的幽默故事,情节细节都很不错,笑料也很好,不过感觉笑点设置少了点。
另外,希望多多点评他人文章,多和大家交流互动。
感谢赐稿,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2018-11-20 09:36
非常温馨的幽默故事,情节细节都很不错,笑料也很好,不过感觉笑点设置少了点。
另外,希望多多点评他人文 ...

谢谢版主肯定、指点的建议。
来源于生活趣事,不错!
温馨家庭,欣赏了
我家孩子小时候也是不爱洗脸,都是我帮他
还是养成每天洗澡的习惯更好!
邱天 发表于 2018-11-25 08:30
还是养成每天洗澡的习惯更好!

是啊,谢谢元老指教。
王传刚 发表于 2018-11-25 20:48
是啊,谢谢元老指教。

什么元老啊?有那么老吗?

不老不老,年轻年轻!
戏笑九宫 发表于 2018-11-20 09:36
另外,希望多多点评他人文 ...

谢谢版主的肯定和指点。
罗忠继 发表于 2018-11-20 11:27
来源于生活趣事,不错!

回忆过往那些快乐小事,真是幸福无比啊。多谢文友的肯定。
gelei 发表于 2018-11-24 21:06
温馨家庭,欣赏了

谢谢,只要细心观察,的确有许多幸福小事。
我心怡然 发表于 2018-11-25 07:47
我家孩子小时候也是不爱洗脸,都是我帮他

都是这样,都很幸福!谢谢!
我儿会用水将脸拍湿,然后一脸讨好,你看看,湿了,洗过了!