中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(九)

逗比姐弟(九)

喻芷楚

【一】礼盒

枫公子从父亲颈脖子上跳下来,拉着父亲快乐地进家门,洗手吃饭。饭后一刻枫公子的舅舅就来了,带来了一个大大的礼盒。枫公子笑眯眼,同时东东狗也是绕着礼盒转。

舅舅笑,拉过枫公子抱进怀里说:“这个礼盒是不是很喜欢?”

枫公子连连点头说:“舅舅最知云枫了,可是,这个礼盒我楚舅舅的茗香楼也有吗?恺恺说这款抹茶芝士蛋糕只有上海才有呢。”

舅舅笑:“嗯,你有问小朋友的蛋糕是上海哪家品牌店呢?”

枫公子摇头说:“没有,我不记得,只闻着喜欢,顾着吃。”

舅舅刮刮他小鼻头说:“还口出狂言要像外公样做商界大亨,这怎么成?”

枫公子看眼舅舅,哼声说:“小孩子哪里记得那么多?好吃的在面前自然别的就忘了。”

安雅听的笑喷说:“亲爱的枫公子你不仅丢外公脸面,爹爹的颜面也尽数被你丢了,你难道就忘记爹爹教导,任何时候都要带着脑子眼睛去看问题,思考问题,观察周围环境事物?”说着又是笑,“亲爱的枫公子你若再不施法补救,老姐也救不了你。”

枫公子急了:“老姐有这么严重吗?”

安雅点头,云公子也点头,就连东东也注视着他。

枫公子愁眉苦脸半天,瞅着礼盒上面的标签图画,忽然笑了,恢复侦探儿子身份分析说:“舅舅只带了一个礼盒,往常他可是一定是一式三份给我们姐弟的,所以舅舅是拿来送别人的,这是一。这二嘛,舅舅也是知道了我们幼儿园发生的坏人事件,当然他会顺便了解一下枫公子在幼儿园的故事,舅舅的秘书就是包打听的长耳朵。这三嘛就不用说了,一定是舅舅看了我们幼儿园发生的事向爹爹询问情况,爹爹告诉了舅舅,舅舅是佛心菩萨心肠,心痛坏人儿子,所以这是给坏人儿子的礼物,对吗?舅舅。”

舅舅笑:“枫公子分析正确,枫公子今天在幼儿园的委屈舅舅都知道了,所以舅舅想如果能让枫公子同一个有意义的小朋友一起吃枫公子喜欢吃的抹茶芝士蛋糕是不是会特别有意义呢?”

枫公子笑叫:“当然,我要请爹爹送他们父子一起去我们灵山寺院治疗,在那里有老方丈他们一定会被治好,坏人会变成好人。”

【二】吃蛋糕

枫公子随同父亲和舅舅、姐姐安雅、哥哥云公子去了那个得自闭症的小朋友家。

枫公子是个快活的人,他拉着自闭症小朋友问这问那,他也不管人家开口说话不,只管自己讲,讲他的幼儿园,讲他和伟伟和恺恺的故事,讲姜姜老师是个不可爱的老师不受小朋友欢迎,但今天她表现不错,所以他原谅她,自闭症小朋友听着听着由怯弱害怕转为脸上出现笑容,自闭症的母亲看着欣喜,竟是落下泪。枫公子看见说:“阿姨,不哭,我们吃蛋糕,吃了蛋糕就会很快乐。”

阿姨问:“为什么?”

枫公子笑:“蛋糕是甜的啊,甜,难道不是快乐吗?”
萌宝姐弟驾到七:http://bbs.zhongcai.com/thread-1422877-1-1.html
萌宝姐弟驾到八:http://bbs.zhongcai.com/thread-1423299-1-2.html

评分

沙发支持,问好文友……
写到“九”了?厉害了,我的老师!
支持!系列姐弟故事,开心。
《逗比姐弟》可谓是章章有趣篇篇精彩,系列(九)依然!【一】礼盒。这一则展示了姐弟三人深受父亲的熏陶,对于舅舅的礼盒,先生展示着孩子的本真,亦即见到好吃的就不管不顾忘掉了一切。情节在这里转折,枫公子在哥哥姐姐的暗示下,一一分析推理,煞有介事简直就是一名小侦探,分析推理有理有据头头是道,最终得出结论礼盒是送给自闭症孩子的,弘扬行善主旨却不失幽默风趣。【二】吃蛋糕。舅舅携姐弟三人去、探望自闭症孩子,枫公子循循善诱引导孩子剔除戒备心理,因此感动孩子的母亲,最后的吃蛋糕意为这一善举画上一个圆满的句号,却也内敛着孩子的本性天真,以为吃甜的就是快乐,温暖却不失趣味幽默艺术效果。两贴叠加,意趣无限却又主旨立意积极正能量,共同构成一篇优秀的幽默故事。
题外话:幼儿文学作品,是时下很受读者青睐,而且读者群非常广泛。楚楚涉猎这个领域的《逗比姐弟》系列九章都很优秀,望继续坚持写下去,待编辑出版后,定是一部很受少年儿童喜爱的书籍,提前预祝成功!
辛苦、紧握
哇哦。这孩子,真是了不得,逻辑思维超清晰超细密超严谨,大才啊
楚楚辛苦了,抱抱
楚妹妹真是才思喷涌,这姐弟系列故事写得意趣无限,很耐读。赞一个!
我心怡然 发表于 2018-11-22 13:09
沙发支持,问好文友……

谢谢怡然支持,早上好!
邱天 发表于 2018-11-22 16:52
写到“九”了?厉害了,我的老师!

谢谢邱老师,早上好,芷楚慢慢吞吞的写也写到九也是很高兴!
文字闪耀生活 发表于 2018-11-22 17:03
支持!系列姐弟故事,开心。

谢谢文姐,支持逗比姐弟,早上好!
戏笑九宫 发表于 2018-11-22 21:19
《逗比姐弟》可谓是章章有趣篇篇精彩,系列(九)依然!【一】礼盒。这一则展示了姐弟三人深受父亲的熏陶, ...

谢谢九宫斑精心点评,更谢谢评外鼓励!我也是很希望逗比姐弟躬耕不辍,集结成册,完成一本书。
千年女妖 发表于 2018-11-22 21:49
哇哦。这孩子,真是了不得,逻辑思维超清晰超细密超严谨,大才啊
楚楚辛苦了,抱抱

妖妖早上好,这孩子聪明,内外兼修。
云馨 发表于 2018-11-22 23:02
楚妹妹真是才思喷涌,这姐弟系列故事写得意趣无限,很耐读。赞一个!

谢谢云馨姐,再和孩子们一起成长一回!
这个是连载啊,好极了
一转眼,逗比姐弟已经写到9了,喻芷楚厉害啊!赶紧加分支持!