中财论坛

[原创] 我的孤独是一座花园

对于孤独,谁都有过。想起一句词:孤独的美丽,可以用来评定姐大此篇。孤独中的美是他人看不到,也模仿不来的。孤独是自己可以享受独处的时光,可以天马行空地去想象,可以自由自在地寻找。姐姐喜欢读书,也就是在孤独中享受一段美好的时光,这是幸福的,也是令人羡慕的。

拜读学习姐姐佳作,祝周末愉快!
刘彦林 发表于 2018-11-23 20:16
问好。手机阅读不便,先留记号,后面补读。

谢谢刘版的关注,祝福周末愉快
记得姐姐前两天发来那个“半烟书城”公众号,我也很喜欢那“古典美学三境界”的书,可惜人家注明是新疆不发

所以我才游说你搬出来吗。那套书好像是只随机赠一套。  发表于 2018-11-24 11:21
李立红 发表于 2018-11-23 20:43
孤独是自己享受独处的日子,可以自得其乐,就像文字中的那位朋友,也可以是一种孤寂,约等于寂寞。喜欢读书 ...

立红的解读很精辟。来论坛的人应该都有这样的一种灵魂的需要。也最容易满足。一册在握,就忘了整个世界。手随心动,一篇美文就出炉了,这期间一定是最满足快乐的。祝好。
千年女妖 发表于 2018-11-23 22:00
对于孤独这个词,每个人的认知和感受不一样。如我上次在文章里说的,孤独是一种生活方式,而寂寞是孤独衍生 ...

嗯,妖妖的解读更靠谱,尤其说寂寞是孤独衍生出来的,可以排解,孤独是霸道的,并不是所有的人都能登临这两种境界。大赞
云馨 发表于 2018-11-24 10:33
独行者看似孤独,但内心里却有着万马千军的驰骋,有万千风景的闪现。智慧的孤独者需要的不是他人的怜悯,而 ...

哇,云馨一上来就夸奖我对孤独的理解啊,美得我都不知道北了呢。我也喜欢和你们欢聚的,见不到面多聊聊也是好的。周末愉快
云馨 发表于 2018-11-24 10:39
对于孤独,谁都有过。想起一句词:孤独的美丽,可以用来评定姐大此篇。孤独中的美是他人看不到,也模仿不来 ...

云馨说得真好,把孤独或独处的内涵都阐述得清楚明白。有时候也有点儿无奈呢,我家弟兄不喜欢我多的说话,他现在也得着在手机看小说了,两个人一天到黑也说不几句话,但相伴着就好。这样就互不干扰,也挺好。出去也走不一起,他身体好时也没那习惯。他喜欢可大街晃,我遵守交通规则往边上靠。瞅着还担心他,干脆就各走各的路
人多麻缠多,孤独心不烦。寂寞多读书,眼累再走路。                              
孤独也是美丽的。我,享受孤独……
谁也不能过上别人的生活,谁也无法彻底理解了别人的孤独,但是,正是孤独让人了解着自己和世界,也是孤独填补了看似一尘不变的生活。
问好!阳光老师大作频频。美文不断。这篇孤独与寂寞,把两个词,解释透了,从多个方面,阐述了孤独,寂寞,与人生,与生活,的诸多关系。后边,以自己为例,说明了孤独与寂寞,与自己的亲密关系,于自我的诸多益处。最后,阳光老师,又一翻脸,告诉我们也不讨厌喧哗,热闹,要也不讨厌人群,等等,把个问题说的全面,完整,又辩证。学习了。哈哈。树个大拇指。
同感,孤独 是常态,是一生要面对的东西。
鴳雀 发表于 2018-11-24 11:40
人多麻缠多,孤独心不烦。寂寞多读书,眼累再走路。

鴳雀老师总结得真是到位。感谢老师一直以来的支持鼓励,盼望老师大作多多。祝安好。
千幻烟 发表于 2018-11-24 12:14
孤独也是美丽的。我,享受孤独……

看来爱书爱字的人都是同一类人,握个手,抱抱
槐安. 发表于 2018-11-24 20:17
谁也不能过上别人的生活,谁也无法彻底理解了别人的孤独,但是,正是孤独让人了解着自己和世界,也是孤独填 ...

谢谢小槐安跨版支持,与阅读回复。槐安的话总是有着和年龄不符的睿智,成熟与精辟,是我的小老师呢。祝福槐安快乐幸福每一天。抱抱*^o^*