中财论坛

[原创] 我的孤独是一座花园

MLMC 发表于 2018-11-25 13:02
问好!阳光老师大作频频。美文不断。这篇孤独与寂寞,把两个词,解释透了,从多个方面,阐述了孤独,寂寞, ...

哪有大作多多啊,只是偶尔写一篇,没有满仓老师勤奋。满仓总结得很到位,看来是读得非常非常的认真仔细,而且过目不忘,感谢满仓读得仔细评得全面。祝福冬安。
春江花月夜 发表于 2018-11-25 14:30
同感,孤独 是常态,是一生要面对的东西。

是啊,孤独是人生的常态,有时候也是一种喜爱和选择。希望我们无论任何时候都能和孤独和解。感谢花月夜的读评。祝福安康吉祥每一天。
像咱们这些喜欢写字爱着书籍的人,从来都不会感觉孤独,独处的时候,才能心随灵动,干自己爱着的事。
爱学习写作就不会孤独~~~反而增添乐趣~~~
童心是 发表于 2018-11-25 22:07
像咱们这些喜欢写字爱着书籍的人,从来都不会感觉孤独,独处的时候,才能心随灵动,干自己爱着的事。

感谢童心是老师深夜到访。老师说得好极了,老师的作品都是在独处时绽放的心灵花朵。祝福老师收获多多。
童心是 发表于 2018-11-25 22:08
爱学习写作就不会孤独~~~反而增添乐趣~~~

是的。学习写作需要独处的时间,和心灵,孤独寂寞都被文字排遣了。感谢老师的读评。祝福安好。
第一次看到用花园来形容一个人的孤独,想见这种孤独已然被看开,并成为了自己存在的一种方式。欣赏问好。
当孤独成为一个人内心的花园,孤独就成为一个人精神丰富的见证。孤独是人对自我的一种最有价值的发现,同时在孤独中,享受安静与美好。大概只有这样,人才能与最好的自己相遇,那么他(她),也就能与这个世界的真相相遇,而一切最真实的相遇,都必然给人带来一座最美丽的“精神花园”。你文字的静谧和思悟,正是由个体的孤独所营造。欣赏,问好。
青衫子 发表于 2018-11-26 09:01
第一次看到用花园来形容一个人的孤独,想见这种孤独已然被看开,并成为了自己存在的一种方式。欣赏问好。

感谢青衫的阅读与雅评。我们喜欢书喜欢字的人都有这样的一个大花园,令我们嬉戏追逐……问候祝福青衫子。
房子 发表于 2018-11-26 15:47
当孤独成为一个人内心的花园,孤独就成为一个人精神丰富的见证。孤独是人对自我的一种最有价值的发现,同时 ...

房子老师在这方面的感触一定比我更深,因为老师的每一篇文章都是自己与灵魂的对视,都是内心的自省,更具一种无人可达的况境。
向老师学习。问候祝福房版。
很久没读姐的文了,有一种别样的美感。!大赞并祝福!
孤独是哲学家的姿态,寂寞是普通人的生态。这两个词,于我几乎是没有什么感觉的。生活那么丰富,有什么必要做这样的落寞状呢?
语言近切真诚,娓娓动人。欣赏。
爱读书写字的人,都很享受孤独,至于寂寞就是自由的开始,比如老师这场说走就走的远足,恰好就是一次身体的游走,心灵的激荡。享受孤独吧,那就是盛开的一座花园。
夜莺 发表于 2018-11-26 18:12
很久没读姐的文了,有一种别样的美感。!大赞并祝福!

谢谢莺子的读评与“大赞”祝福。祝莺子开心每一天*^o^*
川媚 发表于 2018-11-26 19:25
孤独是哲学家的姿态,寂寞是普通人的生态。这两个词,于我几乎是没有什么感觉的。生活那么丰富,有什么必要 ...

看来还是川版活得鲜活洒脱。有一种喜欢是骨子里带来的,比如我的那位朋友。落寞有另一种形态,如我家大姑姐儿子从楼上自坠之后,两个人十余年生活在痛苦之中,从背影看去,都是满满的落寞,令人心疼……
感谢川版的雅评。祝福冬安。