中财论坛

[原创] 细节中的完美

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,心存善意宽厚待人,会让他人心情愉悦。

细节,往往反映出一个人的素质。
我们一直以来都在给生活交着学费,学习看透人性跟人心,可事实确实让人无语。物质利益让某些人看成为为人处世的良方,却忽略了与人为善是做人之本。

评分

最近事多,没来论坛,欠了不少文没读。只能就最近发的读一些,这一下午还没有轮过来,就又到接孩子的时间(星期一,两点十分送去,四点十分接回)。想不到我的生活步入了碎片化阅读,看你们依然勤奋,点个赞哟!
秋秋新周愉快这几天我总算不为吃什么而操心了,朋友来看我给我做了好多吃的,冻在冰箱里可以吃好几天,心情倍儿爽只要不去菜市场和下厨,我的心情就美美哒
这个时代的人,看起来越活越精致,很多的讲究,各种的追求生活质感,可是,生活依然粗糙。缺的是什么呢,就是细节。细节决定着生活的整体基调,这里面涵盖的太多了,当然也包括人际关系。纵观现在的人,大多数都维持着表面的热乎,可能我有点武断了,但也所差不多。在没有利益纠葛的情况下,真正做到温润如水般交流的人太少了。这个时代,人与人之间的关系要么脆薄,要么如坚冰样存在

评分

lvhq018 发表于 2018-11-24 18:35
感觉秋实这是求人办事还得理的意思。过去说借钱的是爷,现在看,求人办事的也是爷,给你办了,人品好;没 ...

然也然也,是这样滴,也不能要求别人太高,心态平和一些才是
纠结了,计较了,说明境界还不够高
槐安. 发表于 2018-11-24 19:17
用利益联系的纽带,脆弱不堪,唯有真情才是人与人之间最牢固的联系。文中提及和社会上很多销售人员都是不合 ...

诚哉斯言,正是如此!
有些人一直被别人夸赞、追捧,细细分析,那就是人格魅力,大气而有格局,令人点赞。
人到无求品自高,能够做到,就是境界啦。
黑龙江小龙女 发表于 2018-11-25 14:22
用人朝前,不用人朝后。
生活里这样的人多了。
所以,遇见重视自己问题的人就特别的感受到暖意。

对啊,小龙女这话说得妙:“用人朝前,不用人朝后”,“遇见重视自己问题的人就特别的感受到暖意。”
点赞点赞!
李立红 发表于 2018-11-25 17:05
人情冷暖可见一斑,这也难怪,现实世界就是利益的世界,有利益就笑脸相迎,没利益,就躲得远远的,这是常态 ...

是呢,感觉能有朋友热心相助,真是特别幸福,必须得珍惜。生活很现实,好多问题其实并不需要过于纠结,就那样,呵呵。
立红的忙碌众所周知,能来论坛也是忙中抽闲,好难得哦
文字闪耀生活 发表于 2018-11-25 17:59
百人百性,我五十岁还不明白,不理解就大惊小怪地,见多了也就适应了,所谓朋友十个,知己一二,也是经事才 ...

文姐说得极是,所谓朋友十个,知己一二,足矣!
牛老伍 发表于 2018-11-25 22:53
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,心存善意宽厚待人,会让他人心情愉悦。

细节,往往反映出一 ...

好,感谢牛哥如此鼎力支持,谢过啦,问好
幸福小草 发表于 2018-11-26 16:05
我们一直以来都在给生活交着学费,学习看透人性跟人心,可事实确实让人无语。物质利益让某些人看成为为人处 ...

小草说得特别哲理,超赞!
发现小草经常有妙语慧言啊,厉害呢
幸福小草 发表于 2018-11-26 16:09
最近事多,没来论坛,欠了不少文没读。只能就最近发的读一些,这一下午还没有轮过来,就又到接孩子的时间( ...

小草啊,其实好多人都只能利用空隙,碎片化的读书写文方式,谁都没有那么闲,闲得能剥手指甲
知道小草也好忙,除了含饴弄孙尽享天伦,毕竟还有兄弟姐妹一大家子的事情需要操心,也挺累,非常理解,那么,只有自己调节,劳逸结合了哦。
千年女妖 发表于 2018-11-26 18:28
秋秋新周愉快这几天我总算不为吃什么而操心了,朋友来看我给我做了好多吃的,冻在冰箱里可以吃好几天 ...

妖妖新周快乐
看到妖妖如此开心,俺也开颜。看来,生活需要朋友,尤其是随叫随到的真朋友,一旦你有求,她立马到位,这多幸福啊,超赞哦
千年女妖 发表于 2018-11-26 18:36
这个时代的人,看起来越活越精致,很多的讲究,各种的追求生活质感,可是,生活依然粗糙。缺的是什么呢,就 ...

妖妖说得太好了,俺就不再赘言,恐狗尾续貂了哈
妖妖,好好的,保重自己哟