中财论坛

[原创] 小帅的心事

小帅的心事

1、

小帅,是十五楼刘大爷的孙子,年方七岁,上小学一年级。

今年九月时,妈妈又给小帅生了一个小妹妹。家中爷爷奶奶,爸爸妈妈整日围着那小生命,疼得要命,爱个没完。而小帅呢,每天放学回家,就剩下孤独一个在书房写作业了。

上周末,在电梯间遇到小帅,正提着保温饭桶跟着奶奶去给妈妈送饭。

我站一旁与刘嫂聊了一会小咪孙的情况,看到小帅低头不高兴的样子,紧忙与他搭腔:帅帅,妈妈又生个小妹妹,这下你高兴了吧?

帅帅低着头喃喃地说:我有什么可乐的,都是大人们高兴!

不明就里,我低头问道:有个小妹妹不好吗?长大了还能陪你一起玩,多好啊!

小帅不情愿地说:算了吧,那小丫头整天就知道吃了睡,睡了吃,哪里会陪我。

刘嫂插言说:听他嘴上说,这小子可心疼他妹妹了。

小帅不乐意地说:还说呢,昨天我写完作业出来透透气,还没在妹妹面前站稳呢,就被奶奶撵走了,说是我的脏爪子会给小妹妹带来细菌。自从有了小妹妹,我可爱的小手就变成爪子了,这也不能动,那也不能摸。我是小猫?还是狗狗?咋不想想我的感受呢?!

小帅话音没落,奶奶笑弯了腰。

我无语……

2、

小区斜对面就是一所小学。道路两旁停满了各式各样的车辆,都是接送孩子的。而帅帅都是爷爷或是爸爸送去上学,然后再接他放学。

一日,看到他同桌一小女生被她爸爸的宝马车接走,小帅心中好是羡慕。跟在爸爸的屁股后面挪着碎步不愿意回家。

爸爸在前面边走边催道:别磨磨蹭蹭的,快点回家写作业去!

小帅不吱声,在后面嘀咕着:小朋友们都是让爸爸的车接走的,我们家的车放在院里都坏了,也不让坐,还得自己走路上学。

爸爸回头说道:这牙长一段路,不到五分钟就到家了,你坐哪门子车?

小帅脖子一横说:哼,坐车就是好,上下学都能坐,多风光!

爸爸乐了,捏了一下帅帅的鼻子说:好啊,明天开始,我用单位那辆车拉着你出门溜一圈,然后再送你到学校门口咋样?

小帅一听,脸上的表情由喜变忧,喃喃地说道:算了吧,你那辆车我还是不坐了!

爸爸一脸严肃地问:咋地,我们家的车放坏了,那个车就不能坐了吗?

帅帅撇着嘴说道:你那个车,一脚油门出去,喇叭一响就“完了,完了”叫个没完,让同学们看到,我的面子肯定是掉一地了。

听着父子俩的对话,我们笑岔了气。各位看官要问是咋回事,俺补充一句:帅帅爸爸是医院的司机,专开救护车……

评分

问候各位,祝大家周末愉快!
好有意思的帅帅,在妹妹笔下真灵动又幽默。
瞧现在的孩子多幸福啊!但磨砺教育不能忽视哦!
一则,童言无忌,反衬出二胎家庭伦理观念,幽默又不乏思考。
二则,父亲调侃儿子,搞笑又影射攀比、拼爹的不正常社会现象。
言无忌,反衬出二胎家庭伦理观念,幽默又不乏思考。
欣赏父亲调侃儿子,搞笑又影射攀比、拼爹的不正常社会现象。
小帅很可爱的
家长总是这样顾此失彼,尤其是对新生儿有点对宠物的感觉,小帅帅就是过时的宠物。
问好!云馨文友。
欣赏佳作!挺好。两则都挺好。一则,宝宝的小手因为小妹妹的出生成了黑爪子。二则,眼馋小朋友上下学驾车接送。而爸爸要用救护车接送。。笑料迭出,令人忍俊不禁。而且,反映了现实生活中的一些现实问题。有意义,有价值。赞一个!
其余两篇大作,回头阅读点评一下,现在我先写作。问好云馨。
文字闪耀生活 发表于 2018-11-25 11:29
好有意思的帅帅,在妹妹笔下真灵动又幽默。

现在的孩子很聪明,也有自己的思想。感谢文姐支持,问安!
邱天 发表于 2018-11-25 14:08
瞧现在的孩子多幸福啊!但磨砺教育不能忽视哦!

邱老师说得在理,谢谢支持。
瑞雪洪荒 发表于 2018-11-25 14:43
一则,童言无忌,反衬出二胎家庭伦理观念,幽默又不乏思考。
二则,父亲调侃儿子,搞笑又影射攀比、拼爹的 ...

瑞雪老师读得仔细,谢谢您雅评支持。周末愉快!
童心是 发表于 2018-11-25 16:07
言无忌,反衬出二胎家庭伦理观念,幽默又不乏思考。

欢迎童老师光临支持!