中财论坛

[原创] 女人三十

香薰古琴 发表于 2018-11-27 15:47
呵呵,为什么说女人三十如狼似狐,这句话我经常听到,从未读懂。老师解释一下下

真有这么一句俗语:女人三十如狼,四十如虎。这个要从性学的角度来分析,这个就不用细说了,因为在这个年龄段,女人是最旺盛的,男人总是“偃旗息鼓”!还有一句俗话,最美不过少妇。也就是说,女人在刚结过婚这个年龄段,也就是三四十岁的时候,是诱惑力最强的时候,最美也最成熟最有吸引力!;P
一楠 发表于 2018-11-27 16:25
真有这么一句俗语:女人三十如狼,四十如虎。这个要从性学的角度来分析,这个就不用细说了,因为在这个年 ...

同时可以进一步延伸,这个年龄段,女人婚外出轨偏多,而男人就少……男人四十以后出轨才呈上行趋势,这取决于家庭事业稳固之后的“额外收入”!
奉洁 发表于 2018-11-27 16:08
是说这个年纪的女人,既什么什么又什么什么,对男人来说既抗不住诱惑又难以逃脱。

既什么又什么什么,到底是什么?
香薰古琴 发表于 2018-11-28 08:58
既什么又什么什么,到底是什么?

一楠老师说的太含蓄。其实,三十如狼,说的就是女人刚过“磨合期”,“骑与被骑”均相宜……
奉洁 发表于 2018-11-28 09:20
一楠老师说的太含蓄。其实,三十如狼,说的就是女人刚过“磨合期”,“骑与被骑”均相宜……

说的更晦涩难懂,什么叫骑与被骑均相宜?越说越听不明白,没有文化真可怕。
可能奉洁老师也说不明白。
那就到此为止吧
我觉得把注意力放在小医生身上就错看了这篇小说了,小医生不过是恪守了职业本分而已。阿梅做烤瓷牙,这本身不是要命的病,有美容的内容在里面,医保都不给报销的,当然没有道理赊账了。
小说的重点是在阿梅微妙的心理上。

先生说的极是,小说描述了“女人心海底针”,且是“三十的女人”。  发表于 2018-11-28 11:26

细致到令人发指的地步。若不是亲身体验过,若不是作者是随玉,我看很难写出这样的感受。一举一动,每个细节都闪耀着光彩,看起来不乏味,这才是写文的典范。
最后的转换有一些不自然,有点用力过猛,其实可以不着痕迹一些。而且这篇文章被赋予了教化意义,这其实一下子局限了文章的表达,缩小了文章的格局,险些拉到平庸作品之列。
看好文章是一种享受,希望玉玉保持初心,加油!
        好小说,顶!
随玉老师的小说让人惊艳,细腻的描写呈现出一个小女人在现实和幻想之间的煎熬和无奈。对比手法的运用让本文生色不少。赞一个
“业精于勤荒于嬉”。玉玉一直不曾中断过书写和阅读,果然见成效。
我只是路过,看过之后,依然回家过我的生活。
田舍郎 发表于 2018-12-2 16:48
细致到令人发指的地步。若不是亲身体验过,若不是作者是随玉,我看很难写出这样的感受。一举一动,每个细节 ...

“令人发指”这词形容得我汗毛直竖 好在没干过啥坏事,不然我自己就对号入座了。
问好小田田,你的建议接受了。
结尾确实太俗了一点儿,大概太现实了,与前边不太相称。

问好老师,多谢支持!
临沂风铃 发表于 2018-12-3 15:15
随玉老师的小说让人惊艳,细腻的描写呈现出一个小女人在现实和幻想之间的煎熬和无奈。对比手法的运用让本文 ...

问好风铃,你真是勤快啊,写了这么多,令随玉汗颜!
紫玉清凉 发表于 2018-12-3 19:28
“业精于勤荒于嬉”。玉玉一直不曾中断过书写和阅读,果然见成效。
我只是路过,看过之后,依然回家过我的 ...

路过的人也是一道风景,我站在原地呆呆地看着你。
细致入微这个词,完全担得起!
随玉妹妹厉害!