中财论坛

[原创] 幽默小故事

见招拆招

小松鼠和小兔子吵架,小松鼠骂了小兔子一句:你这个小兔崽子!小兔子不知道怎么骂小松鼠,哭哭啼啼回家了。兔妈妈给小兔子出主意:孩子,你可以骂它“无名鼠辈”啊!小兔子恍然大悟,破涕为笑,一路小跑着来到小松鼠家门口。还没开骂呢,就看见小松鼠举着一块牌子走了出来,上书:吾非鼠类。

耳背

奶奶从乡下来了,亮亮很高兴,一下子扑过去,缠着奶奶说:奶奶,今晚我跟你睡!奶奶高兴坏了:什么,你妈给我买了耳坠?亮亮妈赶紧出来解释:妈,亮亮说今晚和您在一起,没说耳坠。奶奶更高兴了:两万五百五十七,这还不贵?媳妇啊,你太孝顺了!
       亮亮妈没办法,只好把自己的耳坠摘下来给了婆婆,一边嘟囔着:就您老人家这耳朵,应该戴上助听器,戴上耳坠有个屁用啊!

误解

幼儿园里,老师教小朋友学了一首小诗《咏鹅》:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。老师指着绘图问:小朋友们,这只鹅伸着脖子在干什么?苗苗举手回答:它在等着天上掉馅饼呢!

评分

很幽默的故事,喜欢《误解》问好朋友,祝您文思泉涌,佳作连连。
写得很不错。欢迎新朋友!
三则简洁幽默,不错,欢迎新朋友!
欣赏佳作,问好新朋友
最美的诗意 发表于 2018-11-27 10:23
很幽默的故事,喜欢《误解》问好朋友,祝您文思泉涌,佳作连连。

谢谢哈,觉得版块有趣,也来一试!:P:victory:
邱天 发表于 2018-11-27 10:27
写得很不错。欢迎新朋友!

谢谢哈,承蒙鼓励,继续努力!:P
简洁、幽默,很有章法的三则小段。
三则笑话段子,构思层次脉络灵巧合理清楚,文笔语言赶紧利索,寓言、生活、童真尽现文字。作品取材好笑料足笑点频现,反转有力,令人或莞尔或会心或忍俊不禁,艺术效果和责任感兼具。总体感觉一篇佳作。
提示:望多多点评他人作品,在作品质量不相上下的情况下,与广大雅友积极的交流互动,是作品加精参考的重要条件之一。
热烈欢迎新人加盟忍俊不禁板块,看好你,期待你在这里的精彩!
感谢赐稿,辛苦!
瑞雪洪荒 发表于 2018-11-27 12:08
简洁、幽默,很有章法的三则小段。

谢谢哈,承蒙鼓励
gelei 发表于 2018-11-27 11:18
欣赏佳作,问好新朋友

谢谢哈,继续加油
罗忠继 发表于 2018-11-27 10:48
三则简洁幽默,不错,欢迎新朋友!

谢谢哈,承蒙鼓励
戏笑九宫 发表于 2018-11-27 16:21
三则笑话段子,构思层次脉络灵巧合理清楚,文笔语言赶紧利索,寓言、生活、童真尽现文字。作品取材好笑料足 ...

好的,这就去交流
很简洁幽默的三则笑话,好!
推精理由:
作品虽然命题幽默小故事,但我却解读为:一则,寓言式哲理幽默小故事。二则,笑话。三则,内涵段子。三则故事笑话内涵段子,构思层次脉络灵巧合理清楚,文笔语言赶紧利索,寓言、生活、童真尽现文字。作品取材好笑料足笑点频现,反转有力,令人或莞尔或会心或忍俊不禁,艺术效果和责任感兼具,总体感觉一篇佳作。兼顾该文作者积极点评交流互动以及鼓励新人新作,推精!