中财论坛

[原创] 脚步声

脚步声

魏大妈连续五六十天了,夜夜失眠。瞪着眼发呆,人明显的消瘦下来。

楼下的丽婶儿,犯了心脏病。每天去输液,脸色很难看。

王阿姨本来特别有精神的一个人,现在每天蔫了吧唧的。

对面楼上有人问:你们这楼口人都怎么了?犯了什么邪?一个个的都不爱说话了,没精打采的。

这几位每天跑医院,去药店,好像突然都舍得花钱了。养生的课也不听了,白给的东西也不领了。个个都像有了心事一般。

这样过了许多日子,天气暖和了,老姐妹们也凑到一起晒晒太阳。

她们又说起了相邻楼口那个精神病人,一晃死了有几个月了。不用再担心他在家里放火了,楼上楼下的气味也改善了吧?那臭气熏天的,难怪邻居们各谋住处,这么多年混上这么个邻居也够不容易了。

姐妹仨谁也没提心里装着的一件事,似乎都很介意。那精神病者,每天晚上都会在屋里奔跑,隔着一堵墙听得十分清楚,人死后可算清净了一段时间。但是没想到,接下来的事情很恐怖,就是没过多久,跑步声又响了起来,天天如此,过去是烦,现在是恐怖!谁说的清楚鬼神到底有没有?他会找谁的麻烦呢?心里的秘密不好意思说出来,都说不做亏心事不怕鬼叫门,可说出来还不是被人笑话吗?

姐妹仨正议论着,隔壁楼出来了一老一幼。老者礼貌的很:“我们是这的新住户,小孩子住惯了平房,爱在屋里跑动,一直担心邻居们找来,心里很过意不去。”

这边仨人都大吃一惊,几乎异口同声:“原来是这么回事啊?”忽然都住了嘴。

待这祖孙俩离去,三姐妹同时说了一句话:早知道搬来新人,哎……

评分

这有悬疑恐怖片的味道,给力!
此作构思新颖独特,层次合理文脉清晰。作者文笔语言干净利索,以三个老姐妹代言,将一个单元的人受到邻里影响的故事徐徐道来,情节波折细节生动,很有些幽默又恐怖的味道。作品主旨内敛“不做亏心事不怕鬼叫门”的立意,陡转以一场误会结尾,让人感觉很好笑却又不禁沉思,主题弘扬多行善事积极阳光正能量,艺术效果和责任兼具的一篇幽默故事,赞!
感谢赐稿,辛苦!
原来是虚惊一场哦
看看这人老了就爱疑神疑鬼的,早知道搬了人家还会想起以前的人,这心理作怪尼。
很现实,接地气。问好文友
呵呵,来得少了点,一来,文姐的佳作可是目不暇接呀!
挺符合人的心理,精神因素也蛮吓人滴。
文姐勤奋,好样的!
这邻里关系啊,啧啧,很现实的哦!
喻芷楚 发表于 2018-11-28 09:28
这有悬疑恐怖片的味道,给力!

谢谢留评支持,祝冬安笔丰。
戏笑九宫 发表于 2018-11-28 09:57
此作构思新颖独特,层次合理文脉清晰。作者文笔语言干净利索,以三个老姐妹代言,将一个单元的人受到邻里影 ...

谢谢九宫细评,祝好。

欢迎新朋友光临,问好。
幸福小草 发表于 2018-11-28 15:22
看看这人老了就爱疑神疑鬼的,早知道搬了人家还会想起以前的人,这心理作怪尼。

谢小草光临支持。祝冬安。
我心怡然 发表于 2018-11-28 16:14
很现实,接地气。问好文友

欢迎朋友光临,祝笔丰,健康。
牛老伍 发表于 2018-11-28 22:05
呵呵,来得少了点,一来,文姐的佳作可是目不暇接呀!

谢谢老明友留评,期待大作。