中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十)

萌宝姐弟驾到(十)
  喻芷楚
  【一】反正谦虚很重要
  枫公子和云公子一夜之间成了所有幼儿园小朋友心目中的小英雄,尤其是云公子。枫公子听小朋友赞美自己的哥哥无比自豪,比自己获奖还自豪。他的邻居琪琪是个和他一样大的小女孩,一清早跑来叫云天,枫公子听见跑出来问:“琪琪,一早叫我哥哥干什么?”
  琪琪说:“不干什么,看他有没有练功啊,不练功他就做不了小英雄,爸爸说。”
  枫公子笑:“当然有了,可惜你来的太晚,没看见,要不,我给练两招看?”
  琪琪说:“不要,你出手没有云天漂亮,他飞起来好帅好帅。”
  枫公子脸上笑开花,说:“你也觉得是吗?我也认为哥哥像条小龙似的,漂亮极了,你来看,我昨儿画了我哥俩,我老姐说是两小英雄出击,一个字帅,两个字很帅,三个字非常帅。”
  琪琪笑的直说:“枫公子你没羞,不懂矜持,云公子才懂谦虚。”
  枫公子哈哈笑:“你喜欢谦虚的男孩,是吗?”
  琪琪:“呃,反正谦虚很重要。”
  枫公子又是哈哈笑:“我夸下自己就是不谦虚?”
  琪琪歪腻着脑瓜子看云枫半天,说:“反正云天不像你了。”
  【二】等你长大
  枫公子笑:“哥哥比我大他当然比我懂人事,等我大了我也会懂谦虚。”
  琪琪笑:“谦虚也要等长大吗?”
  枫公子领琪琪到客厅,一面拿出他的画一面说:“当然,爹爹说等我大了就成熟了,所以成熟了就懂谦虚了,不是吗?”
  琪琪又歪腻起来脑袋,想半天说:“也许,可能。”一面看画笑说,“枫公子你画的云天真的好帅,给我好吗?”说着拿起画就跑了,枫公子有点急了,背后叫道:“琪琪,我还没签名呢。”
  琪琪头不回的回说:“等你长大再签名吧!”
  【三】等我长大
  “枫公子你和谁说话呢?”
  枫公子回答:“爹爹你没听见声音吗?是琪琪,她抢走了我的画,她是个坏女孩,还说我不懂谦虚,不够矜持,哼,女孩才要矜持,对不对?爹爹!她喜欢哥哥,却来损我。”
  父亲微笑:“英雄总是令人瞩目,我的枫公子很快就会是这样的英雄了。”
  “爹爹,你又是要说等我长大吗?”枫公子急道。
  父亲微笑:“你说呢?”
  枫公子看看父亲,快乐的笑起来说:“好吧,等我长大!”

评分

少年儿童素材是个很时髦的话题,很符合好多写手发展。《逗比姐弟》就是如此,童趣童乐可谓取之不尽用之不竭,更是笑话段子幽默故事炙手可热的素材,真可谓章章有趣篇篇精彩。这个系列之(九)依旧漂亮,但感觉更多了一些温暖温馨意味!【一】反正谦虚很重要。这一则展示了枫公子和邻居小朋友琪琪的对话,两个孩子之间的谈话,颇有些大人意趣,幽默却不失童真的思考,展示着孩子们的健康成长和善于思考,好。【二】等你长大。这一则就是两个孩子之间的嬉笑玩耍,而琪琪抢走了枫公子的画,凸显了她仰慕崇拜英雄的品行,反观枫公子,虽稍有醋意,倒有些小大人的样子,有意思。【三】等我长大。这一则展示了枫公子父子之间的对话,幽默风趣好笑,却有些家有儿女初长成的乐趣,美妙又温馨。三题叠加,意趣无限又温暖可爱,共同构成一篇幽默好故事。
感谢赐稿,辛苦、远握

评分

家庭趣事多多,拜读了
看看楚楚,一星期逗比好几章,这姐弟不会是你的缩影吧!
姐弟趣事多多,成长中的快乐,很温馨。
写的真快,赞一个
可爱的人物形象,好好
写的真好~~~忍俊不禁~~~~@
支持支持朋友,晚上好~~@!
文姐这系列该好好整理下来,待姐弟两长大以后,看他们如何捧腹,
这孩子,长大了还得了,那不得成精了啊,跟我这千年的妖怪有一拼
一袖芬芳 发表于 2018-11-28 10:46
家庭趣事多多,拜读了

谢谢文友,期待你的文在忍俊不禁版开花!
幸福小草 发表于 2018-11-28 15:19
看看楚楚,一星期逗比好几章,这姐弟不会是你的缩影吧!

小草早上好,是我创作虚幻的影子
文字闪耀生活 发表于 2018-11-28 16:01
姐弟趣事多多,成长中的快乐,很温馨。

孩子快乐的童年需要一个无比智慧的父亲!和母亲!

谢谢怡然,想到一点写一点