中财论坛

[原创] 枫叶红,在秋冬的边缘

枫叶红,在秋冬的边缘
像一场烟花极尽绚烂,燃醒阴历小阳春
一段风轻云淡,阳光在午间回暖
尽倾在檐下菊花簇上,恍惚美人眸光流转

小雪已过,经白露,秋分,霜降与立冬
这一程山重水复,长亭又短亭
从老界岭落雪开始,北方纷至沓来雪落消息
雪线越迫越近

回望,光影疏落里有琉璃盏薄明辉光
依稀照澈来时路
路旁我爱的牵牛、矢车菊星星点点,依旧纷纷开着
此际,宜浅酌,轻歌,促膝谈心,而我沉默太久,早已失声

在天空彻底黑下来之前
在第一场雪飘落之前
让我,先深拥一下菊花,再深拥一下你
捧满怀清冽金色花在枫前默默目送你远走吧

这人间,繁华之外,满是疮痍,经不起细看
可这人间,微光跃处,毕竟还有花,有锦绣
有清流潺湲,有我这样字斟句酌
在这冷暖边缘挑灯遥寄的和暖

这人间,这繁华深处,有失望,更多希望。
这首语言好美啊,繁华
有清流潺缓,有我这样字斟句酌
在这冷暖边缘挑灯遥寄的和暖

这就足够了
精致的勾勒,透出季节和心灵的轮廓,心语是温柔的
枫叶常用于寄情,这样抒情地书写仿佛在与自己的遇见对语~~美丽的
王建中 发表于 2018-11-28 16:03
这人间,这繁华深处,有失望,更多希望。

谢谢老师阅评鼓励,嗯,秋冬更替,繁华落尽之后,才能更换崭新天地。远握并问好!
梧桐雨梦 发表于 2018-11-28 16:10
这首语言好美啊,繁华

谢谢雨梦鼓励,在这秋冬边缘,繁华的宛若烟花,期待着一场白雪,清肃一个崭新世界。远握并问好!
鲜然 发表于 2018-11-28 16:29
有清流潺缓,有我这样 ...

谢谢鲜然版批阅并鼓励,欢迎多批多指导,远握并问好!
明月总照进人心 发表于 2018-11-28 17:03
精致的勾勒,透出季节和心灵的轮廓,心语是温柔的

谢谢明月版批阅鼓励,向您学习,欢迎多批多指导,远握并问好!
温柔的药 发表于 2018-11-28 19:52
枫叶常用于寄情,这样抒情地书写仿佛在与自己的遇见对语~~美丽的

谢谢药版细阅并鼓励,嗯,这一个,是写给远方的挚友的,其实多少也有些与自己对语,自我勉励的意味在里面……以此感谢这一路走来所有美丽的、温暖的遇见!欢迎多批多指导,远握并问好!
或描摹,或叙述,有枫叶如火,有菊花美倩,也有温存和恳切,言说逶迤,起伏跌宕,喜欢,问好百合
句式丰厚啊,清晰流畅的一首。问候。握,早。
古月灵秋 发表于 2018-11-29 19:25
或描摹,或叙述,有枫叶如火,有菊花美倩,也有温存和恳切,言说逶迤,起伏跌宕,喜欢,问好百合

谢谢灵秋老师细阅并留评鼓励,向您学习,远握并问好!
西玉 发表于 2018-11-30 08:24
句式丰厚啊,清晰流畅的一首。问候。握,早。

谢谢西玉版批阅鼓励,向您学习,欢迎多批。远握并问好!