中财论坛

[原创] 【校园拾趣】张老师耍流氓

上世纪70年代中期 “激越”得超常,村里就可以办高中。

那时候,老师都是超常规的拔高使用,自己都没有进过高中的门,却一摇身便成了高中教师。学生也是超常规就读,不管成绩咋样,年龄多大,一律顺杆上(启蒙、小学、初中、高中一线完成)。

所以,师生之间因年龄相仿又闹出许多的纠缠不清。如,本镇一村办高中二年级女生小珊,暗恋其语文老师小张,她常常以各种理由向小张献媚,受到小张的严厉批评。于是小珊对小张由爱生恨,便在作业本里留言骂他。小张老师找她谈话,问她为什么在本子里留言骂老师时,小珊不认账说没有写。于是,小张将小珊写的留言翻出来让她看,小珊心虚自然不看。气得小张用手去拉小珊让她看。不料小珊身子一扭,无意中使自己的乳房与小张的手指接触了一下。

这下,小张可闯了“大祸”——小珊竟诬赖说小张侮辱她,将小张告到了镇政府。政府领导派教育干事小何去调查解决。当小何向小珊询问当时的情况时,小珊说:“他(指小张老师)耍流氓,在我身上乱捏乱摸,侮辱我。”

小何问:“他是咋个乱捏乱摸侮辱你的?”

不想,小珊一边做动作,一边说:“他一只手拉着我的肩膀,一只手扭着我的头要我看作业本,还有一只手捏我的这儿(指乳房)。”

“这样说,你的张老师长了三只手?”小何又问。

“是的呗,他一只手拉着我的肩膀,一只手扭着我的头,还一只手捏我的这儿。”小珊又将将前面说过的话重复了一遍。

“你确定是这样?”小何再次询问。

“确定!”小珊回答的斩钉截铁。

“那好,你把这记录认真看一遍,没有歧义你就签个字吧。”

小珊看后签了字。

这故事被传出后,校园里又一条歇后语诞生了:“张老师耍流氓——三只手作案。”

评分

这几只手也分不清了,还不忘污蔑人。
愚蠢的人啊,这是睁着眼睛说瞎话,只能成为笑料。
面朝大_oLOEW 发表于 2018-11-30 10:36
这几只手也分不清了,还不忘污蔑人。

是啊!爱情能够使人变得愚蠢!
幸福小草 发表于 2018-11-30 16:02
愚蠢的人啊,这是睁着眼睛说瞎话,只能成为笑料。

是啊!爱情能够使人变得愚蠢!

此作取材特殊历史时期师生素材,作品架构合理,陈述清楚,文笔不急不缓老成持重,情节一波三折跌宕起伏,人物塑造很是成功。特别是小删这个人物,一方面展示着她的无知,竟然连张老师有几只手也搞不清,就诬陷人家耍流氓用第三只手摸她的乳房,诬陷证词真是可悲又可笑。结尾诞生了歇后语:张老师耍流氓——三只手作案。总体感觉一篇佳作!
感谢赐稿,欢迎老朋友回归,辛苦!
呵呵,多情却被无情恼,好故事,幽默有趣!
纯娱乐作品为了搞笑,其社会意义不大!
用三只手来污蔑人,只能是被做笑料了。此篇写得有趣
戏笑九宫 发表于 2018-11-30 19:03
此作取材特殊历史时期师生素材,作品架构合理,陈述清楚,文笔不急不缓老成持重,情节一波三折跌宕起伏,人 ...

谢谢版主鼓励!问好!
牛老伍 发表于 2018-11-30 21:35
呵呵,多情却被无情恼,好故事,幽默有趣!

谢谢阁下鼓励!问好!
云馨 发表于 2018-12-1 11:53
用三只手来污蔑人,只能是被做笑料了。此篇写得有趣

谢谢关注与鼓励!问好!
这故事够传奇的。三只手耍流氓,绝!!!!
暴雨迎风 发表于 2018-12-2 11:57
这故事够传奇的。三只手耍流氓,绝!!!!

谢谢关注!那个时代的产物,让人很尴尬!
新歇后语很有意思