中财论坛

[原创] 戏说老顽童

牛老伍 发表于 2018-12-1 22:49
今天网线有问题,留个位置先,加了分,明天再来。说好了,俺不满意要退款的哦,

说话算数,客户不满意,可以退款!
云馨厉害,都可以写小说了

呵呵,不光是诗词曲赋厉害,小说自然不在话下……  发表于 2018-12-2 20:31
阳光笑靥 发表于 2018-12-2 09:07
云馨厉害,都可以写小说了

姐啊,我这也是瞎侃滴,哪里有那写小说的水平呢

感谢姐大光临支持,问安!
欣赏学习云馨佳作~~~~~~~~
周末快乐,天天快乐@@@@@
哈哈,信手拈来,兴趣盎然!!!!赞!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
再赏学习O(∩_∩)O哈哈~~~~~@
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
童心是 发表于 2018-12-2 10:23
欣赏学习云馨佳作~~~~~~~~

欢迎童老师光临指点!
童心是 发表于 2018-12-2 10:23
周末快乐,天天快乐@@@@@

周末愉快童老师!
 话说老顽童10月末时一次出游,丢三落四不说,还玩得乐不思蜀,差点连家门都回不了。夫人恼怒,在其背后贴一纸条,整了个“伸手要钱”之糗闻。老顽童反省,说要自罚,闭关一月。

10月份“南巡”,可没有去拜访小妖精,怎么会“乐不思蜀”呢?一直想去天府拜访妖妖呢,没有机会,

“贱内”听到俺电话里和羊城朋友说要上“小蛮腰”,以为是“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰。”,故百般克扣差旅费,结果弄了出“伸手要钱”的段子来,还好,俺拍了照,此“小蛮腰”是钢铁侠,不是白居易的窈窕淑女,误会、误会! ;P
  一个月,看似简单,30日也不好熬了。窝在洞中,老顽童是左挪右转地推磨,九哥那里忍着不去报,却四处神游。背着夫人隔三差五到朋友家讨杯小酒,寻个乐子。倒也过得安逸自在。还不忘给自己找个理由解释着:俺才思枯竭,闭关修炼,你们多劳了,俺只在一边鼓掌加分!

九哥拿他也没办法,将在外,不由帅啊!;
P

冤枉呀,冤枉。俺确实是老黄牛的胃——一满肚子草,这没错,搜肠刮肚也寻不出忍俊不禁的词语来,只好眼红你们大把大把的拿稿费,可是,退而结网九哥也不批,着俺招兵买马去了……

说来俺也是没用,七弯八拐找来一批人,俺一个也不认识,政审工作也没把好关,结果,结果都“叛变投敌”了,热闹其他地方了,

正在闷头瞎逛之时,偶尔听得邻家有对文友夫妻诗词对话,堪是欢喜,略加修整,一篇响响的戏文就闪亮登场了--《夫唱妇随》。  

我说云丫头呀,不说还好,说起这,俺就想起一件事来了,那帖子俺还没用回你呢!咋回呀?“偷窥”,好像俺专门听人家小媳妇墙角似地,

这不是偷窥吧,人家闺房里的悄悄话咋就知道这么清楚呢?俺是有口难辩呀,还是不回,留出许多悬念给你想象好了,;P
  九哥欢喜地答道:生活处处有故事,邻里调侃,夫妻对唱,雅俗共赏尽妖娆,大家要常学之,常习之。莫要疏于练笔,荒芜了家园!

云丫头眼神不好,人家昨天就看见九哥进了一批翠绿色的油漆,不知道有什么打算。不过俺知道,俺的拙文九哥深得精髓,倒数第二句是关键,:lol