中财论坛

[原创] 我不是老师

鴳雀 发表于 2018-12-5 09:56
槐斑斑是老师是作家,必须滴。如此这般的文文便是老师和作家双重身份的明证。
哦,理想是什么?一条道,走 ...

鴳雀先生好生厉害,从这段回复里可看出先生对人生理想的见解一斑,嗯嗯,这可不是小狐狐说的,是鴳雀自己讲滴~走路有方向~哈哈~走在路上,走路有方向,至于你要去的地方,别人又不知道~都是好句
至于谆谆教导和警世,那是使坏,哼唧,不上当,过~
水如空 发表于 2018-12-5 14:55
我也不是老师,我只是浪费孩子时间,所谓“人类文明成果”的搬运工……
我最适合的工作是护林员,没事上山 ...

护林员这个职业好棒!那得是多大的一个林呀~还有山头~还能碰见野生动物~~人与自然人与生命,这得有多么博爱的潜意识哇
阳光笑靥 发表于 2018-12-5 16:22
不管是不是自己的理想,已经做好了,做成功了的事情,就有理想的成份在内,不然你怎么会那么努力地往这一方 ...

阳光姐姐这话恰好给小狐狐注解了呀~嘿嘿~
文字闪耀生活 发表于 2018-12-5 17:18
梦想是需要放飞的,有想法的人才有追求的目标。你很成功,祝贺!

谢谢文字姐姐的鼓励和支持~问好~吼~
梦在心中,路在脚下。
范廷伟 发表于 2018-12-5 20:17
梦在心中,路在脚下。

谢谢范先生支持和点评~梦在心中~
这一觉醒来,居然发现小狐儿不是老师,成 梦想家了。挺好。有梦想的人生才不会颓废;也不会迷失!
甲:听说你的年薪每年八百万!
乙:是啊,每个月也就几十万而已。
甲:这么厉害哦,那你是做什么工作的啊?
乙:做梦啊!
突然明白了,我的理想就是做梦老师和作家小狐狸小姐姐去当吧,我负责摇旗呐喊
艾玛,是不是老师真的不算事儿,老师这个词儿,随处可见:理发师现在都叫老师,摄影师都叫老师,连摄影后期忽悠你选片儿那个都是老师。我是老师,除了同事家人和学生,只要江天朋友知道,出门不敢说。
理想,艾玛,小狐狸你咋了,啥都敢想呢,你多大?

有了理想就会有奋斗的目标,只可惜我以前的理解是当老师,到最后也没有成为一名光荣的老师。

小狐儿已经很优秀了,为你点赞!
你就是你,你是不一样的烟火——童鞋,借个火,我中指、食指中间夹着一支烟,就差一个打火机了,火柴也行。
看到里面的一些句子,我傻傻笑了:生活不是生存,生活就得学会妥协,学会低声下气,学会逆来顺受,生活经验告诉我们,为了活着,要受不少委屈。好在——我们还有理想。
理想是虚无的东西,就像会飞,一不小心被人骂个狗血喷头——你会飞?怕你要上天哦!先不管它,带你装逼带你飞,哪怕,只是开玩笑,这一刻,容我做个好梦。
老师,你好!
哈哈
幸福小草 发表于 2018-12-5 21:21
这一觉醒来,居然发现小狐儿不是老师,成 梦想家了。挺好。有梦想的人生才不会颓废;也不会迷失!

嗯嗯,所以前楼后楼那些说梦话的,都我同行
千年女妖 发表于 2018-12-6 21:15
甲:听说你的年薪每年八百万!
乙:是啊,每个月也就几十万而已。
甲:这么厉害哦,那你是做什么工作的 ...

不干~~苦活都偶小肩膀挑,你太舒服了,赶紧写文儿去,麻利滴来~

还真写了,嘿嘿。又像小说,也似散文,就是跟杂文不太搭边,所以只好发散文版了,特此汇报!  发表于 2018-12-9 18:09
an安 发表于 2018-12-7 09:07
艾玛,是不是老师真的不算事儿,老师这个词儿,随处可见:理发师现在都叫老师,摄影师都叫老师,连摄影后期 ...

得,你早就改不掉,藏不了“老师”范儿了,反驳无效