中财论坛

[原创] 追风的狮子(一)

戴上老花镜,仔细读读,有空了还要来围观的,

另外,我最喜欢《狮子王》了,依稀看到王者归来的影子。:victory:
千年女妖 发表于 2018-12-7 16:14
云姐此评写得很用心,辛苦了说得非常好,点十万个赞
世间万物生灵都是有情感的,只 ...

妖儿的视角开阔,行文独特,总是能看到他人目光不及之处。为妖儿点赞!
牛老伍 发表于 2018-12-7 22:41
暗号不知对不对,试下罢,

现在流行的词语是“与时俱进”,对暗号亦是~~
千年女妖 发表于 2018-12-6 21:56
哇,姐姐那里又下雪了啊,赶紧的,给我快递过来,让我尝尝味道如何

今年的雪冻人啊,可不能把妖儿惊着了。估计这两天妖儿那里也是湿冷,记得保暖哦
千年女妖 发表于 2018-12-6 21:49
姐姐又谦虚了哈,看到了那个长评,超级棒哦来,狠狠地亲一口

我也只是粗解,妖儿此篇真正的内涵估计只有你自己能诠释得清。
幸福小草 发表于 2018-12-7 20:20
俺这里连着三场雪,白茫茫的一片,寒冷来得太猛烈,都进入冰天雪地了。

绝美!冷,是与人的体温存在温差的;白,天地广大的纯白也不是生活中常见的。这两个偏开的距离,给了我们审美发现。艺术之美要的可能就是这种偏开的距离。赞与谢,一起给草姐。

评分

阳光笑靥 发表于 2018-12-6 22:42
妖妖你可真能兴风作浪,什么时候又变成小狮子啦,看了半天我才寻思过味,还真是以动物自居,这又是一个大突 ...

问候姐姐周末愉快这几天好冷,姐姐多多保重哦,多穿点哈,乖
写动物,其实是在给自己找最受毕竟,人类对动物的所知是有限的,虽然可以尽情地想象,但也不能太离谱,这一个系列写下来,我肯定会累到吐血这只是一个开篇,但愿以后会顺利,只能祝福自己了。
阳光笑靥 发表于 2018-12-6 22:45
妖妖真是用心了,真正深入到了动物世界,掌握了其中的规则和规律,不容易,点赞!

谢过姐姐的认可确实挺不容易的,这是实话。看《动物世界》也需要强大的心理承受能力,血腥的场面太多,有时候看得都没心思吃饭。关于狮子还会写一回,然后再写别的动物,正抓紧时间补课中
青衫子 发表于 2018-12-7 08:28
这显然是狮群家族的妖语版,以一只小狮子的视角呈现了狮子的世界,画面感清晰逼真,语言生动。
也喜欢看关 ...

问候衫衫谢谢跟我有同样的爱好
一直想写一个动物系列,这算是一个开篇,也是练笔吧。总是写人,似乎有些乏味了
川媚 发表于 2018-12-7 10:03
真正意义 上的童话作品,与动物世界一样,我觉得都是特别有益于社会的作品。欣赏。

问候媚版周末愉快!
谢过媚版的欣赏,也是一个尝试吧,希望自己下一次会写得好些
冷晰子 发表于 2018-12-7 10:33
看来,妖打算建一个动物乐园?
满仓老师曾写过一篇关于《动物庄园》的书评,动物的世界,又何尝不是人之 ...

问候晰子周末愉快
晰子说的那个书评看了一下就没兴趣了,可能是性情的原因,不太喜欢那种类型的文字。对啊,建一个属于妖的动物世界准备搞一个系列呢。不过对自己的水平还是有自知之明,就怕写不好。不管怎样,我会努力,只要是自己写来痛快的文字,至于别人怎么看,那都不是我关心的事:loveliness:
千幻烟 发表于 2018-12-7 10:39
来看看妖妖的动物世界

问候千千周末愉快天冷了,多穿点哦
鴳雀 发表于 2018-12-7 12:45
用了一个上午的时间读妖妖的童话,我熟悉春天的童话和冬天的童话,动物世界的童话读得不多。妖妖是会变的, ...

下次再要花一个上午的时间来看我的文文,提前通知一声哈,我打飞的过去给先生端茶续水
正因为喜欢变化,所以取名千年女妖嘛。应该是性格原因,生来就不喜欢沉闷死板。每一天都想做一个全新的自己,不想让昨天重复,但做起来还是不容易。这个只有回锅肉能够做到每一次新的尝试,对自己是挑战,也是一次愉快的码字旅行。先生喜欢,就是这篇文字的福气
鴳雀 发表于 2018-12-7 13:19
撒尿的桥段好,生动,形象,逼真,逗趣,真如胯下握枪保疆卫土。能如此这般鲜活地描写,必是野兽和美女亲密 ...

嘿嘿,先生觉得好,那一定错不了本来我也养了狗狗,平日里喜欢观察动物们的一些习性,凡是公的都以撒尿的形式来宣示并捍卫自己的领地,并且那种气味也可使自己不迷路,类同于GPS
此篇结尾是为导出下一回的开端,正酝酿中,嘿嘿

类同于GPS,这词绝妙哈,亏你想出来的,厉害!  发表于 2018-12-8 22:33
然野 发表于 2018-12-7 13:23
一幅动物世界的画面,一场演义狮群如何生存,相互间如何交流的故事会。草原上除了狮子,还有同类的 ...

问候先生!周末愉快
是的,非洲草原有太多的食肉和食草动物,以后会继续写。其实动物世界跟人类社会没什么两样,都是适者生存,没有本事,被淘汰纯属正常。希望这样的解说不枯燥,感谢阅读!