中财论坛

[原创] 批评小隐的《<一些小事>掀起江天大浪,兼与018版主商榷》

秦皇岛简枫 发表于 2018-12-6 20:16
这么说,这是你意料之外的事儿了?

他才是看热闹不怕事大的主儿,哪有意料之外?
秦皇岛简枫 发表于 2018-12-6 20:16
这么说,这是你意料之外的事儿了?

他才是看热闹不怕事大的主儿,哪有意料之外?
秦皇岛简枫 发表于 2018-12-6 20:17
我自己也是惊掉了下巴。

发一张照片看看,肯定下巴还在。
秦皇岛简枫 发表于 2018-12-6 20:18
你要不要狠狠的批一下子那谁或者那谁?坏了,应该是狠狠地。

那谁或者那谁是谁?                                    
秋实 发表于 2018-12-6 20:23
额滴个神啊,这戏越唱越热闹了,膜拜啊。
俺站在路边,只负责点赞吧!

即便不发中财豆,心意也领了。
秦皇岛简枫 发表于 2018-12-6 20:25
不得不佩服版主大人2918先生。他可真会玩儿呢。

2918先生是谁?错别字很重要啊。
千年女妖 发表于 2018-12-6 20:50
一直觉得这种对一篇文章认真评论的态度挺赞的看到十八版关于那个“儿”字的说法,完全认同。想起 ...

啥时候也给我邮一本《一屋子烟味儿》,看看为什么一定要加一个“儿”。

嘿嘿,没问题,啥时候想起了,发个地址来就ok  发表于 2018-12-7 16:32
草舍煮字 发表于 2018-12-6 21:33
呃,我只是打酱油,吃着瓜路过。

草舍也是那种不省心的主,打酱油也得用一上午时间,因为遇到事,总是要参与的。
宇の航 发表于 2018-12-6 22:14
一般政治观念容易激动,激动了可能会有口设置吧。文风问题,内容硬伤,一般不予理会,或者不往心里去。文字 ...

宇の航说得是。观点可以尊重,但错字、标点、错句则应该精益求精,因为这是应该遵守的公共标准。
lvhq018 发表于 2018-12-6 22:59
耶和华穆罕默德乔达摩悉达多都是“god”的孩子或使者,你把“oh my god”降级了。

我记得他们分别是圣父、真主和释迦摩尼。
lvhq018 发表于 2018-12-6 23:11
草舍也是那种不省心的主,打酱油也得用一上午时间,因为遇到事,总是要参与的。

论坛就是个不省心的地方,所以个个都不是省油的灯。

我省油我可省油啦,就你费油太费油了(ಡωಡ)  发表于 2018-12-7 14:50
前面的小事儿、批小事儿、商榷批小事儿……都是小事儿,小事儿掀大浪,光头好干那事儿,十八和简枫不会,这篇写得蛮有嚼头儿。喜欢。
感觉最近江天很热闹,很喜欢这样的氛围,能够促进大家的进步。有交流才会喷发火花。
草舍煮字 发表于 2018-12-7 08:30
我记得他们分别是圣父、真主和释迦摩尼。

伊斯兰教的真主是安拉,穆罕默德是真主的使者和先知;释迦摩尼这个时空离我们最近的以人身成佛的人类,是“我们”的佛祖,在他之前,佛就存在,就像我们说自己是炎黄子孙,但炎黄也有祖一样;耶和华是基督教的“GOD”,耶稣是“GOD”的儿子。但基督、天主、东正、伊斯兰教的原教“犹太教”并不以“耶和华”作为上帝的别称,而是“希伯来”,就像伊斯兰教把上帝叫“安拉”一样。这样的歧义可以用一个泛称“上帝”统一,英语叫“GOD”,如果用具体的名字取代“GOD”,分歧立马出现。所以,说“oh my god”没毛病,我们翻译成“噢,我的天呐”也没毛病,但一旦翻译成“噢,我的黄帝”,其他教派是不会同意的,因为他们有耶和华、有真主、有希伯来、有释迦摩尼,但这些教派都有至高无上的神明,叫“GOD”,或者“上帝”,或者“天”,说“GOD”,他们会在心中对应自己心目中的那个至高无上的神,但说具体的名字,他们不会对应,或者在对应上有误。比如我们说“我的天啊”,基督教人会对应“我的上帝啊”,但如果说“我的黄帝啊”或“我的祖宗啊”,他们也许会对应为“我的亚伯拉罕啊”,层次立马降级了。
lvhq018 发表于 2018-12-7 11:04
伊斯兰教的真主是安拉,穆罕默德是真主的使者和先知;释迦摩尼这个时空离我们最近的以人身成佛的人类,是 ...

他们都是神就对了,如同“额滴个神啊!” “俺娘哎!”