中财论坛

[原创] 【投稿】归来仍是你的少年

归来仍是你的少年
春风十里不如你,因为我们曾是对方年少时的暖阳。-----题记
   像是许久未见踏入这,我推开房间的门走进去,光线照在你身上,看见你正坐在小窗前对镜梳妆,听到脚步声的你转头看着我、我也看着你,好像有千言万语却又不知道从哪里说起,再看已经是泪流满面,当我想要开口时。一阵微凉的风吹来,睁开眼只剩下我面对漫天的黑暗和点点星光,你就不见了,那个与你相逢的时光原来只是我梦回了一场。
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘.......料得年年肠断处,明月夜,短松冈。”当你读到我半夜写的这首诗时,你已经在阴间了,而我却还在阳间,此刻十分想你、念你、爱你,更是想起了我们过往的点点滴滴,答应你会过的好好的,不好的事又怎敢舍得告诉你呢?只希望你不必为我担忧。
爱情、姻缘自有天意。我记得那天你的父亲叫大家给鱼池起名字,通过给鱼池命名意在招选我们本地的青年才俊作为你的夫婿,而我所提名的“唤鱼池”与你的想法不谋而合,那时你16岁而我19岁。我们风华正茂,我们欣赏彼此的才智学识,我们还偷偷相约于我早年和叔叔种植的松树林里吟诗作词。很多人以为我们是遵守父母之命媒妁之约,事实是我们是情投意合才在一起的,在婚后我们相知相守相伴,过着幸福美满的生活,我一直觉得我的余生都该是你了。
你知道我为人正直、真诚、善良、豪爽、喜欢帮助接济朋友和他人,总担心我会被不正之心的人利用,因此你关注我的一切。我记得每当有客人来拜访谈话时你就在我身后的屏风察言观色,并在事后给出你对那个人的评价和评价理由,你说的在事后总能得到对的证明,让我学会了正确交友;我记得在凤翔那时流行收藏文物、追求道人炼丹,而我自小也迷恋,因此那时整日醉心于此,无心功名家庭事业,是你用情用理及时的告诫劝告我,不该乱挖乱掘和天马行空想炼药,好男儿应对家庭负责还应报效国家,让我建立了自己的梦想和追求;此后我开始了青灯相伴、挑灯夜读的学习模式,平日你为我铺纸砚墨,夏日为我摇扇冬日为我添火,我们偶尔谈天论地、谈诗作词。这一路上你把我当做小孩当做学生当做朋友,这一路上你始终爱我疼我拥抱我支持我,你虽比我年小几岁,但是却给了年少的我修正树立了正确的人生观、价值观、处事观。你虽是小家碧玉,但却知识丰厚,温柔贤淑、美丽大方,不只是我的结发妻子、和蔼的老师还是我的真诚可靠的朋友。我想此生最遗憾的怕是我的仕途之路才刚刚明朗。说好的相伴此生你却在这时永远的离我而去了。
   经历了多年的政治生活,也见到了很多生离死别,而今我因为和王安石的等帮派的政治主见不一样而被压迫,朋友们也一个个的离我远去,身边虽然还有王朝云和王闰之,但是你知道吗?在我心里她们都不及你。我现在是多么的想和你说说话,坐在你的墓前同你把酒说心,我知道离家只有几千里的距离,那么我还想知道阴间和阳间的距离,不管多少公里,我想我可以跋山涉水去找你,我想有一天可以把你找回来,让你在我身边和我说话、支持我、给我建议和意见。
    想了许久今晚再次梦里相遇,你是否要告诉我不忘初心,方的始终,出走半生,我仍是你的少年,只有坚持自己和别人不一样的梦想才可以成为自己,就像一条河流只能变成一条更大的河流,而不是树木、花草、土地、石头。

题目要加上,另外要添加版权哦,新友友。
斑斑们都挺忙挺辛苦滴,我先来替他们欢迎新友友。
祝友友在中财创作愉快!

谢谢烟烟第一时间就赏读与留评。  发表于 2018-12-6 17:50

建议朋友看看秋版此篇加版权之文:发表帖子与添加版权教程  希望能帮到您(临时)
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &fromuid=261974
(出处: 中财论坛)
还不见作者回应,作者可不要忘了你的投的文章哦。